影视演员黄晓娟 黄晓娟委员:加大对妇女“两癌”免费筛查力度

2019-09-02 - 黄晓娟

人民政协网北京3月11日电(记者  肖亮升)近年来,妇女“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)发病率高,呈逐年上升趋势,成为威胁妇女生命健康的两大杀手。

“‘两癌’防治事关脱贫攻坚进程,有必要以全新视野来考虑‘两癌’免费检查和救助工作,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作来推进‘两癌’防治。”全国政协委员、广西民族大学副校长黄晓娟建议加大对妇女“两癌”免费筛查力度,为妇女身心健康保驾护航。

影视演员黄晓娟

黄晓娟建议,在城乡妇女中全面开展“两癌”检查项目,中央财政加大对广西等“老、少、边、穷”地区妇女健康关爱力度,加大资金扶持,帮助农村适龄妇女实现每年“两癌”免费筛查的全覆盖。各级政府加大财政配套资金投入,缩短免费筛查时间间隔,用2-3年时间实现城乡妇女免费筛查全覆盖,并争取实现满五年筛查一轮。

影视演员黄晓娟

将妇女筛查的年龄提前5年,30岁以上妇女每年(或两年)都应进行“两癌”检查。同时,从国家层面协调有关部门,提高贫困地区“两癌”妇女救助标准,并将城市困难家庭患“两癌”妇女列入救助计划,让更多妇女感受到国家的健康关爱福利。

影视演员黄晓娟

“加大宣传力度,确保‘两癌’防治知识家喻户晓。”黄晓娟建议从国家层面强力推进“两癌”免费检查和救治工作,加大“两癌”防治知识宣传,切实提高妇女自我保健意识,组织开展妇女身心健康教育、文体娱乐、生理和心理咨询等服务活动,帮助农村妇女提高健康意识和防治能力,将“两癌”防治关口前移,降低患病风险,实现健康帮扶助力脱贫。

相关阅读
  • 黄晓娟老公是谁 【黄晓娟老公】黄晓娟的丈夫是谁

    黄晓娟老公是谁 【黄晓娟老公】黄晓娟的丈夫是谁

    2019-09-02

    《眉飞色舞对亲家》演员表:金秋好味道(于莉红扮演)丈夫的饰演者是邵峰,剧中扮演付茂的父亲。付茂,专业是农业的研讨生,下乡扶植新乡村。邵峰,1968年8月16日诞生于山东省济南市,国度一级演员。结业于束缚军艺术学院。2000年,邵峰开端投身于影视圈。2005年,与潘长江协作在《别拿豆包不妥干粮》,扮演赵发一角。

  • 黄晓娟第一任丈夫是谁 黄晓娟任沈阳军区文工团团长 黄晓娟老公是谁?

    黄晓娟第一任丈夫是谁 黄晓娟任沈阳军区文工团团长 黄晓娟老公是谁?

    2019-09-02

    凭借央视春晚经典的小品角色红遍神州大地的军旅著名表演艺术家黄晓娟,由沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。深港在线综合四月四日上午,凭借央视春晚经典的小品角色红遍神州大地的军旅著名表演艺术家黄晓娟,由沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。接到上级的任职命令后。

  • 黄晓娟对象是谁 黄晓娟委员:让幼儿“入园难”不再是百姓烦心事

    黄晓娟对象是谁 黄晓娟委员:让幼儿“入园难”不再是百姓烦心事

    2019-09-02

    人民政协网北京3月6日电(记者肖亮升)在西部地区特别是老少边山穷地区,由于底子薄、欠账多,目前学前教育仍是整个教育体系的短板,公办幼儿园发展滞后,适龄幼儿“入园难”“入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事。全国政协委员黄晓娟建议加强顶层设计,加大教育投入,出台特殊政策,解决西部贫困地区公办幼儿园发展的突出问题。

  • 黄晓娟感情 黄晓娟温情回归影视舞台 春暖花又开感动绽放

    黄晓娟感情 黄晓娟温情回归影视舞台 春暖花又开感动绽放

    2019-09-02

    由辽宁广播电视台、东阳中奥影业有限公司等联合出品的新中国梦女性励志大剧《春暖花又开》近日于山东卫视与江西卫视19:35黄金档两集热播!该剧由刘洋编剧,姚芊羽、李健、李思博、张译木、周诗璇、黄晓娟、吴连生等实力演员出演,讲述了新中国梦时期女性大爱包容,勇于面对生活和情感挫折,全力以赴为社会创造更大价值的感人故事。