马德华老婆魏慧丽 马德华新书《悟能》分享会在玖伍文化城举行

2019-09-03 - 马德华

无论何时,提起《西游记》,第一个浮现在大家的脑海中的,依然是86版,86版《西游记》曾经创造了89.4%的收视率神话,是公认的难以超越的经典,令这部剧和剧中人都成了传奇。观众们既痴迷于孙悟空那冲锋在前、斩妖除魔的叱吒风云,也同样无比喜爱在他身后那位肥头大耳、丑态百出的“二师兄”猪八戒。而提起猪八戒,马德华老师的倾力演绎也是最深入人心的一个。

马德华老婆魏慧丽

5月19日,著名表演艺术家、央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华将携首部自传《悟能》现身沈阳,与沈城粉丝一起分享八戒的人生智慧。马德华老师也是玖伍文化城首届“追梦读书节”邀请到的又一位大咖,共同以阅读致敬梦想,助力追梦阅读。

马德华老婆魏慧丽

《悟能》由长江新世纪出版发行,这本书是马德华73年来唯一一本自传,讲述了他这么多年来生活的风风雨雨,对艺术的追求、对家人的责任、对兄弟的情谊以及与那部经典电视剧《西游记》结缘的前后。他回溯过往,用文字记录下自己朴实又不平凡的一生。

马德华老婆魏慧丽

马德华是国家一级演员,北方昆剧剧院演员,14岁便投身梨园,考入中国京剧院学习京剧。他通日语,擅芭蕾,精书法,唱戏更是老本行,书中展示了一个不一样的“猪八戒”。生活中的马德华老师与剧中猪八戒的性格很相似,他将以特有的诙谐幽默和以苦为乐的精神,为我们讲述了另一种视角下不一样的西游故事。

马德华老婆魏慧丽

马德华老师在《悟能》里写道:“当我还是一个小学员的时候,我师父就对我说过,‘这戏台和世界一样,没那么多英雄好汉,但舞台上没有小角色,只有小演员。只要你用心去演,丑角也有他的可爱之处。’我就是以此为信条,塑造猪八戒这个角色的。

”书中插入了大量的珍贵老照片,很多都是从未向外界公布的。此外,书中所传达的“甘愿做男二号,但永远用男一号的标准来诠释男二号”“不能把角色演脏了”“做一件事,就一定要做到极致”“用笨办法做事”等精神和艺术理念,都给当下的读者带来很多启发。

至于书名为什么取“悟能”,马德华老师说,一方面,“悟能”是八戒的法号,另一方面,他觉得“悟能”这两个字也可以概括他一生的信念,即:悟你所能,把擅长的事情坚持下去,做到极致,就是成功!

相关阅读
  • 马德华扮猪八戒视频 “八戒”马德华首发自传 《西游记》师徒再聚

    马德华扮猪八戒视频 “八戒”马德华首发自传 《西游记》师徒再聚

    2019-09-03

    1月13日,央视版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华的首部自传《悟能》在京举行发布会。这本书是马德华唯一一本自传,书中讲述了他与《西游记》结缘的前后。现场,马德华的好友“孙悟空”六小龄童,“唐僧”迟重瑞、汪粤、“沙和尚”刘大刚等到场祝贺,大家一起合唱了《敢问路在何方》。马德华在接受新京报专访时坦言,虽然师徒几人的感情一直很好。

  • 马德华娶了谁 马德华的妻子是谁 揭秘其浪漫感情

    马德华娶了谁 马德华的妻子是谁 揭秘其浪漫感情

    2019-09-03

    马德华,86版《西游记》猪八戒的扮演者,高老庄中《猪八戒背媳妇》这一段演的让人捧腹大笑,甚是经典。马德华的妻子是谁呢?是高老庄的高翠兰吗?并不是高翠兰,而侯玉敏,是圈外人,比马德华小三岁。nbsp;猪八戒的形象一直在人们心中,那种憨憨的感觉,贪吃贪睡,自私自利,好色的形象一直是人民津津乐道的话题。

  • 马德华妻子侯玉敏图片 猪年话猪 “猪八戒”扮演者马德华来过漳州东山

    马德华妻子侯玉敏图片 猪年话猪 “猪八戒”扮演者马德华来过漳州东山

    2019-09-03

    shy;猪年话猪,人们屡会扯到家喻户晓的1986年版电视剧《西游记》和喜闻乐见的猪八戒。30多年过去,剧中quot;俺老猪quot;那副长喙大耳、阔项肥肚、憨态可掬的形象依然存储在广大观众记忆中。shy;电视剧中,马德华扮演的quot;猪八戒quot;头戴黑僧帽,身穿黑僧衣,扛着九齿钉耙,甩着大耳朵,挺着大肚子,摇摇摆摆地跟在唐僧的小白马后头。

  • 马德华追悼会图片 马德华曝六小龄童与“天竺国王后”片场地下情

    马德华追悼会图片 马德华曝六小龄童与“天竺国王后”片场地下情

    2019-09-03

    腾讯娱乐讯近日,曾在《西游记》中饰演“猪八戒”的演员马德华受访,谈起与西游剧组的拍戏往事,爆料了六小龄童与在《西游记》中扮演天竺国王后的演员于虹当年的“地下情”,过往场景历历在目。点击回顾《开讲啦》:六小龄童违背家规娶“天竺王后”于虹现为中国电视剧制作中心副导演,曾在《西游记》中饰演天竺国公主的母亲。