钟丽缇的三个女儿 钟丽缇三个女儿是一个爸爸吗?

2019-09-04 - 钟丽缇

钟丽缇(Christy Chung),中国香港女演员。1970年9月19日出生于加拿大蒙特利尔,中越混血儿,母亲越南人。毕业于加拿大魁北克大学。

1993年在香港参选国际华裔小姐而入行演艺界,1994年凭借《人鱼传说》一片而迅速走红东南亚。2001年,出演泰国影片《晚娘》, 和一部颇受好评的《色戒》,被知名男性杂志《FHM》评为2000年度亚洲最性感女性。

钟丽缇的三个女儿

2014年1月,钟丽缇携小女儿Cayla严稚棱一起参加浙江卫视亲子成长教育类节目《人生第一次》第二季。

1998年,钟丽缇怀孕产女,安心与外籍丈夫Glen Ross过婚姻生活,二人育有一女Yasmine Ross, 但好景不长,婚姻于2002年宣布结束。在第一段婚姻未结束时,钟丽缇与其第二任丈夫严铮相识,在2004年两人办理婚礼并开始7年的婚姻生活,2008年,钟丽缇在北京生下一名女婴取名为Jaden,2010年在北京诞下Cayla。

钟丽缇的三个女儿

钟丽缇,中国香港女演员。曾经历2段婚姻,和外籍前夫Glen Ross育有1女Yasmine,2003年跟小她4岁的严铮在加拿大举办婚礼,并为他生下2个宝贝女儿。2人婚后常出双入对,严铮会为她做饭、写歌,去年底他们相偕来台为投资餐厅“West15”剪彩,相当恩爱。

98年出生的大女儿Yasmine长得十分漂亮,早前还被星探看中想发掘她进入娱乐圈。Yasmine身材高挑像父亲,眼睛妩媚似母亲。她走路姿势跟钟丽缇一模一样,有些男孩子气。

2008年7月28日,钟丽缇诞下二女儿Jaden,名字取自Jade意思是碧玉。有趣的是,当天钟丽缇与家人、朋友出外吃饭,突然开始阵痛,大女儿Yasmine焦急地跑出去告诉家人:“妈咪肚里有“东西”要出来了。

2010年2月6日,已育有两名爱女的钟丽缇以39岁“高龄”在北京顺利产下她的第三个千金。 Cayla出生后,钟丽缇宣布“封肚”不再生了,全心全意照顾三个可爱的女儿。“不生第四个了,三个女都挺好,不介意是男孩还是女孩,最重要的是她们身体健康,我们全家好幸福。”

因为普通话不太标准,接受记者采访时,为了表述清楚自己的意思,钟丽缇会加入很多手势,不时地发出直爽的大笑。

钟丽缇遭遇了两段失败的婚姻,是一位独自抚养三个孩子的单身母亲,但42岁的她,风采依然。

说起三个女儿,钟丽缇有说不完的话,大女儿Yasmine是她与第一任老公比利时人所生,今年14岁。二女儿Jaden和三女儿Cayla是她和刚离婚的台湾音乐人严铮的孩子,分别为4岁和2岁。

钟丽缇说,三个孩子是她的珍宝,是上天赐给她最好的礼物。为了她们,“洋妞”钟丽缇愿意像中国古诗词里写的那样,甘愿成为抽掉最后一缕丝线的春蚕和燃烧成灰的蜡烛。

性感女神怀孕时拼命“增肥”

2012年5月8日,国际巨星钟丽缇莅临天津,参加“第二届时代新女性美丽论坛”。虽然生育了三个孩子,却依然完美的S形身材,折服了在场的人。钟丽缇告诉新报记者,她在怀孕的时候,曾经用像减肥一样的毅力,给自己拼命“增肥”,因为“宝贝是第一位的,不能因为怕胖让宝贝营养不够”。

1970年,钟丽缇出生在加拿大,父亲是个非常传统的华人,母亲是越南人。母亲对她从小的教育是,“家是一个女人的所有”,而身为长女,她9岁就包揽所有的家务活,照顾弟妹、洗衣、做饭、清扫屋子,园子里的花花草草也是她来打理。

钟丽缇喜欢孩子。她记得自己二十岁初头只身到香港时,为了赚钱,要拍很多电影。她住的地方旁边有一家很大的儿童用品商场,每天收工后她感到很空虚,就喜欢一个人在这家商场里逛,跟小孩子玩。那时她甚至想过如果真没有好男人,就效仿《岁月如歌》里的梅丽尔·斯特里普,找个“精子爸爸”,拥有自己的宝宝。

三次怀孕,这个世人眼中的性感女神毫不犹豫地选择了自然分娩和亲自哺乳,她也曾劝女性友人说,“做妈妈必须要有无条件的爱,如果你担心身材,你可以做别的选择,不一定要选择生宝贝。”

怀孕时,她每天吃5—6顿饭,有时候半夜饿了,还会爬起来找东西吃。生二女儿时,因为担心麻药对孩子有影响,毅然决定不打麻药。坐月子时,为了保持奶水充足,她把以前拍的写真集塞到床底下,气定神闲把养身体的鸡汤喝光。就这样,体重不足50公斤的她,在产后竟然胖了20公斤,还患过产后抑郁症。

“刚生BABY的时候,我的肚子非常大,背也很厚,去健身只能跑2分钟,体力特别差!”作为女艺人,瘦身也是工作。哺乳期后,钟丽缇严格控制饮食,开始了魔鬼式的减肥,在2个月里瘦回到50公斤。钟丽缇形容,当时她哄自己就像哄小孩,常常告诫自己要乖,不要吃不该吃的东西。印象最深的是,产后一次和朋友们吃饭,看着大家大快朵颐地吃烤鸭,她只能吃小饼卷葱。

衣着朴素被女儿同学误认为菲佣

听到记者说出“性感辣妈”这个词,钟丽缇连连摆手说,她只是普通妈妈,甚至还曾经发生过因为衣着太过朴素,而被大女儿的同学误认为是菲佣。她也会在二女儿大哭时,为了哄孩子开心,马上跪在地上,扮老虎扮狮子。

钟丽缇比划着描述说,她在北京的家中每天都非常“热闹”,大家各说各话,像个联合国。“女儿们和我在北京呆7年了,由于保姆是说普通话的,所以孩子们一般都说普通话。我为了让她们能够更好地学习英文,就尽量希望和她们用英文沟通,但外婆来北京看孩子们时,说的是越南话,所以特别有意思。”

“不知道为什么,我生了女儿之后,广东话忽然进步了,越南话也进步了,还忽然会煮东西了,她们给了我很多力量和启发。在这以前,我不知道自己想干什么,没有什么目标,但现在,我对生活的看法不同了,轻松了一点儿,更愿意跟别人沟通……”

提起三个孩子,钟丽缇骄傲地说,“她们是上天给我的最大礼物!”

钟丽缇说,她的大女儿Yasmine很聪明,也很善良,从小就会对着花儿叹气,叫小蚂蚁回家……如今,大女儿Yasmine是钟丽缇最贴身的“小棉袄”。

母女俩去超市买东西,Yasmine会帮妈妈拎东西;回到家,Yasmine会收拾好自己的房间,给妈妈做按摩;在家里,Yasmine会突然说:“妈妈,别老穿牛仔裤,我喜欢看你穿裙子!”有一次,在餐厅看到一本八卦杂志,以钟丽缇在泰国的“走光照片”做封面,Yasmine一见就抱起杂志说:“不要给别人看到!”

“她关心我、保护我,我们的关系好像两姐妹……”钟丽缇记得,一次她在外地拍戏,不小心着凉导致胃疼,躺了一整天,Yasmine在电话另一端急得不得了。

再次婚变,钟丽缇对Yasmine的心理状况很放心:“她两岁时,我和她爸爸离婚,她在单亲家庭长大,比其他小孩成熟得快一点。她很懂事、很独立,很能明白生活是怎样一回事。我和她聊天,她也很明白妈妈的心情。我离婚两次,让她明白了:有些事情是不可以控制的,但我会给她们更多爱。

她已经是成年人了,我会多留一点时间和她在一起,建立一种像朋友一样的关系。”钟丽缇见过女儿的小男友,她说:“那只是一种很纯的感情,我会教她怎么处理,还告诉她这个男仔适不适合她。虽然我离婚了两次,但女儿很尊重我的意见。其实我自己每天也在学习,我也不完美。”

教女儿不做公主当“假小子”

钟丽缇的“育女经”别具一格。她告诉记者,自己的观念与大多数传统的中国父母不同。在她眼里,自己的女儿不应当是公主,反而最好是假小子。她最看重的,就是女儿是否坚强,是否具有独立思考的能力,而她也为女儿的独立自豪。

“我的大女儿Yasmine两岁时就自己决定自己衣服的颜色了,她对怎样打扮自己和怎样处理自己的事情都有自己的想法,我觉得这样很好,我会尊重她的想法。”在“放任”孩子自由成长的钟丽缇眼中,每个孩子的个性都是宝贵的财富,所以她不会轻易去改变她们。

“三个女儿给了我第二个童年。”提到孩子,钟丽缇一脸幸福。 “我每天陪女儿们玩都笑到肚子疼,因为她们实在太可爱了,尤其是二女儿Jaden,虽然还不到4岁,却是个古灵精怪的小大人。她喜欢拍照,常拉着我的手,要我给她照相,而我只要一说‘笑’,她不管在做什么,都会立刻摆出照相的表情。

而且她看完魔术表演还会有样学样,拿两个球放到耳朵后面,炫耀自己‘变魔术’的能力。”去年年初离婚后,钟丽缇心力交瘁,每天眉头深锁。

那段时间,三个女儿都很乖。“别看她们是孩子,看起来什么都不懂,但其实她们很聪明,什么都懂,她们都想看到妈妈开心,当妈妈累了、不开心了,她们就会想办法哄我,会给我按摩。我发现我的孩子们感情都非常细腻,她们不会在我烦恼的时候大哭大闹,反而会像小大人那样安慰我。”

“媒体总是问我,单身后是不是准备接更多工作?我的答案是不会。”钟丽缇说,女儿依旧是她生活的重心,自从当了妈妈,她每天都在尽量地找到家庭与事业的平衡点,她希望能够回归得纯粹一点,虽然还是会找一些喜欢的角色、喜欢的戏去演,但不会花很多时间去工作。因为,“让我选的话,我还是喜欢呆在家里扮老虎!”

“女儿给我爱,令我相信有爱!”因为女儿的关系,她时常参与跟儿童、未婚妈妈相关的慈善工作。因为工作很忙,钟丽缇和孩子们在一起的时间常被占用,所以她会很宠爱孩子。但钟丽缇说,她对孩子们的要求很严格,希望她们将来能做一个对社会有用的人。

“我是个地地道道恋家的女人,喜爱和家人一起吃甜食和麻辣火锅,很少有夜生活,通常十一点前睡觉。如果某个早晨,你看到一个穿着随意、蒙着大口罩,在菜市场仔细挑选蔬菜的女人有些面熟,没错,她就是钟丽缇。”说到这时,钟丽缇哈哈大笑。

相关阅读
  • 钟丽缇的过去 《我最爱的女人们》钟丽缇滑索道被困

    钟丽缇的过去 《我最爱的女人们》钟丽缇滑索道被困

    2019-09-04

    将于7月5日(本周五)更新的芒果TV自制综艺《我最爱的女人们》,四组家庭告别西班牙来到张家界,同时也迎来了兄弟团王祖蓝、刘畊宏等人。不过,一行人也将面临“云天渡”的挑战。高空中的玻璃栈道让恐高的张晋摘掉眼罩后完全不敢睁开眼,而后在体验索道滑行时,钟丽缇却卡在中途,惊慌失措下焦急求救张伦硕,大喊“快救我。

  • 钟丽缇减肥方法 被婆婆嫌弃年龄大?49岁钟丽缇却不失女人的魅力!

    钟丽缇减肥方法 被婆婆嫌弃年龄大?49岁钟丽缇却不失女人的魅力!

    2019-09-04

    面对夏日的步步逼近,小仙女们怕是又要紧张起来了吧。奈何可恼的肉肉总是在春天不经意间滋生,待你回过神时,自己不经意间竟“丰润”了那么一圈!说好要“赤果果”的迎接2019的盛夏,可是现在不完美的身材,让小仙女们如何自信入镜?爱默生说过:自信是成功的第一秘诀。自信,就是自己信得过自己,自己看得起自己。不是孤芳自赏。

  • 钟丽缇沦为生娃的工具 钟丽缇错失第四胎 钟丽缇沦为生娃的工具

    钟丽缇沦为生娃的工具 钟丽缇错失第四胎 钟丽缇沦为生娃的工具

    2019-09-04

    钟丽缇错失第四胎的原因是什么?难道钟丽缇的年龄真的太大了吗?很多人都觉得钟丽缇沦为生娃的工具,其实这都是钟丽缇感情太丰富引起的,钟丽缇是我们大家的梦中情人,张伦硕你要好好对她,希望你们幸福一辈子,钟丽缇当年绝对是张伦硕偶像梦中情人。中南海保镖,最帅的李连杰,最漂亮的钟丽缇,钟丽缇年轻时很漂亮,尽管钟丽缇有三个女儿、两段失败的婚姻。

  • 张伦硕承认钟丽缇怀孕 钟丽缇准备怀第四胎引热议 张伦硕怒斥造谣者

    张伦硕承认钟丽缇怀孕 钟丽缇准备怀第四胎引热议 张伦硕怒斥造谣者

    2019-09-04

    娱乐圈内某某明星艺人升级当父母的新闻事件绝对是娱乐媒体们高度关注的新闻事件,近日,网上热议着一篇恶意诋毁张伦硕和钟丽缇夫妇的文章,聚焦的话题是张伦硕妻子钟丽缇准备怀第四胎,为此,张伦硕怒斥造谣者,quot;你的无耻一览无遗quot;!近日有微博名叫quot;灵魂有香气的女子quot;的用户在网络发表一篇恶意诋毁张伦硕和钟丽缇夫妇的文章。