【作业帮的网课靠谱吗】作业帮之类的网络授课和实际哪个好?

2019-12-28 - 作业帮

作为一名老师,又是一名孩孑家长,我想谈谈自己对网络授课和实际授课的看法。

网络授课方便,快捷,还可以重复观看视频,直到自己听懂为止。另外,还可以听到一些名师讲的优质课,因此,网络授课现在很流行,甚至有人说,未来的网络可以取代教师了!

作业帮的网课靠谱吗

我也深深感到现代教育技术发展对教育的深远影响,有时也想,忽然有一天人工智能代替了老师,我该去干什么?能干什么呢?

以上分享了自己的一点心情,下面就从目前情况谈谈我对网络授课和实际授课的看法。

作业帮的网课靠谱吗

1.在授课老师讲课水平相当的情况下,实际授课更符合学生实际,老师在讲课前要备教材,备学生,只有亲自接触才能全面了解学生知识水平及性格特征,惟有如此,授课才能有的放矢,符合学生知识水平和年龄性格特征,网络授课只能从普通意义上把握,难免出现授课偏难或偏易之瑕疵,难有真正的提高。

作业帮的网课靠谱吗

2.授课需要师生的交流,不仅需要知识的交流,还需情感的交流,网络授课更多限于知识的讲解与接受,无法即时跟老师交流,更谈不上心与心的交流,思想与思想的碰撞,思维与思维的火花了!

3.实地授课可以根据学生情况调整教学内容与进度,在学生个别辅导上做得更好,而这对于程式化的网络授课是无法达到的。

作业帮的网课靠谱吗

4.实际授课时,老师可以边讲课边组织学生,及时提醒学生改正听课中的不良习惯,培养学生良好的学习习惯,掌握有效的学习方法。网络授课除非学生自制力,学习习惯都特别出色,否则还需要一个监督陪伴你人!

总之,在目前情况下,能接受实际教学就不要错过!如果是我,就选实际教学!

当然,我这是给中小学生的意见,如有不当之处,欢迎交流!

我是微风吹兰杜,希望得到你的指点,也很愿意和你交流有关孩子的成长教育问题!

相关阅读
  • 【作业帮网页版入口】作业帮携手全国网校共建家庭教育服务平台

    【作业帮网页版入口】作业帮携手全国网校共建家庭教育服务平台

    2019-12-28

    中新网1月21日电近日,中国家庭教育学会、中国互联网发展基金会在中国妇女活动中心共同举办了全国网上家长学校改版升级启动仪式暨研讨培训会。教育科技企业作业帮作为家庭教育志愿联盟成员代表,出席了活动并接受了由主办方颁发的成员证书。作业帮表示,家庭教育的重要性日益凸显,作为全国网上家长学校家庭教育志愿联盟单位。

  • 【作业帮一课下载】作业帮一课独家冠名第十八届《汉语桥》

    【作业帮一课下载】作业帮一课独家冠名第十八届《汉语桥》

    2019-12-28

    由作业帮一课独家冠名的国际汉语盛会《第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛》于9月2日19:30在湖南卫视首播,来自全球122个国家的全球30强选手正式开启决赛之旅。据悉,本届“汉语桥”以“天下一家”为主题,聚焦“朋友”一词,以“汉语”为桥,构建全球青年了解中国,结交挚友的世界级“朋友圈”。今年“汉语桥”打造“汉字九宫格”的全新答题模式。

  • 【百度作业帮在线使用】作业帮新匠师董伟:在线学数学 效果到底好在哪?

    【百度作业帮在线使用】作业帮新匠师董伟:在线学数学 效果到底好在哪?

    2019-12-28

    董伟已经在教育行业耕耘了十年。十年来,他一直在北京这个教育前沿城市研习“武艺”,从小学思维特训到小学数学同步课,鞭策自己成为“最好的老师”。随着教育形态的发展和演变,时代更迭,学生也不同了,在他眼中,好老师的标准也一直在改变。皮肤略微黝黑的董老师是黑龙江人,作为理科生,高中时数学物理常常异军突起,高考结束后。

  • 【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    【悦动圈能赚钱是真的吗】悦动圈真的能赚钱吗

    2019-12-28

    进入高质量发展新阶段,悦动我们要深刻认识到:工业始终是经济发展的主力军。王章豹老师是合肥工业大学自主培养起来的学者,赚钱他自1987年6月硕士研究生毕业留校,至今已在高校工作了31年。他的眼疾是一种退性视网膜病变,悦动加之工作中长期使用电脑。