【拍打疗法是骗局吗】爆红的“拍打拉筋疗法” 是神技还是骗局?

2020-06-03 - 拍打疗法

“拍打拉筋疗法”,号称是“结合道家、佛家和中医拍打法”的独特方法,强调“心存正念,聚精会神,自己对自己用手拍打、持续时间要长、拍打力度要大”。平时打人出事的案例听得多了,打人可以治病还是很少听到的。那这一网上爆红的“拍打拉筋疗法”,是神技还是骗局?

拍打疗法是骗局吗

▼一名尝试“拍打拉筋”疗法的女士,高兴得比出胜利的手势

网络上有关这一疗法的褒贬很多。赞扬的人说,自己的疑难杂症通过这一方法治愈;批评的人说,这一方式只是增加了皮肉之苦,他们甚至指出澳大利亚曾经出现过死亡案例,有一名糖尿病患者的女性在接受这一疗法后在家猝死,除此之外在其它国家也出现过类似的死亡案例。

拍打疗法是骗局吗
相关阅读
  • 中国葛氏捏筋拍打疗法 : 全图解

    中国葛氏捏筋拍打疗法 : 全图解

    2020-06-03

    国家级非物质文化遗产。本书是其创始人葛献宝在实践《易筋经》拳术基础上,结合“易筋经疗法”和“少林拳术”精义钻研而成的一套通过捏筋、按摩、正骨、拍打而治病的疗法。【目录】国家级非物质文化遗产葛氏捏筋拍打疗法一、传承谱系二、理论基础第一章nbsp;捏筋疗法第一节nbsp;捏筋疗法的练功一、拧棒势二、指撑势三、穿掌抓空拳第二节nbsp。

  • 【自然拍打疗法视频】自然拍打疗法实操练习记录

    【自然拍打疗法视频】自然拍打疗法实操练习记录

    2020-06-03

    火车上,拍打操半小时,自拍膝盖,肝区半小时。晚上到西安,给姐姐拍大腿根部30分钟,姐姐回应疼痛减弱许多。拍打操30分钟,晚上,继续给姐姐拍打大腿根部,疼痛继续减弱,姐姐觉得拍打很好,比按摩店里拍得舒服。感恩姐姐给我实践的机会,感恩姐姐对我的认可!左胳膊依旧被控制着,不能自然下落。上午在中医馆等待复诊。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。