【拍打疗法适应于哪些病】拍打疗法常见病处理(全集)

2020-06-03 - 拍打疗法

51.发烧,是免疫系统对入侵的病毒病菌发起对抗的信号,发烧可以清除滞留在体内的病毒和病菌,还有骨骼中的毒素,加快新陈代谢,排出病毒,大量喝水后,拍打后背直到退烧。(或者将棉球用藿香正气水浸湿,放入肚脐儿,第二天即可退烧,此方法在温度40度以下管用。)52.咳嗽:咳嗽是把气管内的垃圾震动脱落,排出体外的本能反应,如果在有炎症的情况下,就制止咳嗽的话,会把体内沉积滞留下来,长时间会变为气滞,胸闷,呼吸困难等疾病的发生。

拍打疗法适应于哪些病

拍气管,拍肺部以及整个后背,每天拍打两个小时。53.经常感冒的人,是免疫系统得不到能量的供应,免疫功能下降的表现,主要拍肝胆,增强运动。54.牙龈出血,牙龈萎缩,说明肾虚热,胃热灼伤津液,烧灼血管破裂,拍肾,调肠胃,多喝水,多吃水果蔬菜。55.尿毒症:是肺气虚导致,脾虚不运化,房事透支过度,造成衰竭,肺属金生水,脾主运化,肾不能过滤水分,慢慢肾失去功能,转化为尿毒症,拍肺,脾,后背膀胱经,拍肾,使内脏恢复自身的自愈能力,(它的开关是肺。

拍打疗法适应于哪些病

)56.感冒:(受凉型):体质差,流清鼻涕,头疼,鼻子发冷,拍大椎和后背全身出汗,(食疗:香菜十五克,生姜十克,葱白十根熬水喝。)(风热型):流黄涕,口干,咳嗽,上火,便干。拍肺拍咽喉。(食疗:鲜薄荷,大米,50-100克。)(湿热型):夏天感冒,怕热贪凉,吃冰块,冰啤,冷饮,空调等,拍打后背,拍脾拍肺和腹部,将凉气排出体外即可。(食疗:鲜荷叶一张,放100克大米熬粥。)57.咳嗽类型,(1)风寒:白痰,怕冷,清涕,拍打气管,逼痰外溢(食疗,杏仁10克,橘红12克,米100克生姜6克熬汤)(2)风热型:肺有炎症,鼻涕黄,咽干,口干,便秘,拍肺,气管,逼痰出体外。

拍打疗法适应于哪些病

(食疗:白萝卜500克,杏仁15克,陈皮12克,生姜10克煮好加一点盐喝。)(3)肺热型:干咳,无津,痰少,拍肺。(食疗,雪梨一个,银耳10克,川贝6粒,白糖少许熬汤喝。)(4)气滞型:咳时气短,呼吸困乏,时有胆痛,拍肺。(食疗:佛手柑30克,粳米60克冰糖10克,熬汤喝)(5)湿热型:口干咽干,便秘,痰粘滞,拍肾拍脾。(食疗:青皮萝卜250克煮水喝)(6)脓毒性:咳时痰有异味,黄色粘滞,发作时神志不清,身寒热,有炎症,拍打前胸后背,力度要通透,拍脾拍肾防止泛滥。(食疗:玉米须30克,蒲公英30克,茵陈30克,白糖30克,熬水喝)。(7)老年性哮喘:老慢支加肺气肿,伴有咳嗽者,一般都是连带内脏失调,咳嗽时有大便溢出,是寒气进入大肠,咳嗽时有尿溢出,是寒气入肾,咳嗽时肋痛是寒气入肝,总之内脏不适,要拍打全身,以肺为主。

拍打疗法适应于哪些病

(食疗:莲子100克,新鲜百合50克,枸杞子30克,粳米100克,冰糖50克,熬汤喝)。58,肝病系列(1)黄疸性肝炎:急性发作或是皮肤黄,眼睛黄,每天拍肝一小时。(偏方:甜瓜楴晒干研磨吸入鼻腔,会大量吐黄痰。)(2)湿热内郁型:少有低烧,有脾气,眼涩,有眼屎,有眼疾,发闷,夜间1-3点睡不好。拍肝调心脏,拍脾胃。(食疗:鲜茵陈20克,鲜蘑菇15克,粳米100克,熬稀粥喝。)(3)肝热型:脸色红润,手掌红,还有一种秃顶,脱发,也是肝热,拍肝拍头。(4)肝热脾虚型:肝郁,脾虚。腹胀,乏力,食欲不振,应忌食寒凉辛辣,吃温热属性的食物,拍打肝脾使气血正常运行。(食疗:香附15克,茯苓15克,山药30克,粳米100克放少许红枣莲子熬粥喝。)(5)肝肾阴虚型:腰酸腿疼,手脚心热,乏力口干,肝区时有疼痛,拍肝强肾(食疗:枸杞20克,山药30克,粳米50克,加白糖少量熬粥)。

(6)大三阳,小三阳,肝硬化,脂肪肝,肝腹水等全部拍肝,每天两小时。59.失眠(1)心火亢奋型:情绪易波动,发脾气,需凉血,安神养阴,拍肝,心,肾。(食疗:生地20克,酸枣仁30克,大米60克熬粥)(2)心肾不交型:心火不济,心气血虚,肾气血虚,需滋润肝肾,润肺利咽。拍肾调理心脏和腋下心包经。(3)心脾两虚型:心脏虚脾虚,心慌无力,无精神。应安神养心,益气血,拍打内脏,以肝心脾胃为主,加强内脏动力,促进循环。

(食疗:红枣5个,莲子20个,桂圆10个,山药15克,粳米100克熬粥。)60.头痛(1)内感型头痛:风寒,风热,风湿,风邪,是急性的,来得快去得快,将头部整体拍热,风寒自然消失。(食疗:白菊花20克,鲜薄荷10克泡水喝)(2)外感型头痛:紧张不安,发脾气,肝气旺,冲头引起头痛。脾虚时会生痰,通过肺来排浊痰,咳嗽。浊气难出也会头痛。拍整个三焦区域,肝肺脾肾为主(3)血虚血瘀型--头痛像针刺,无有定处,时间长,月经前后加重。

拍头部和肝脾,活血化痰。(食疗:核桃30克,红枣50克,红豆50克,粳米50克,沙塘50克,熬粥补气血)(4)肝阳上亢型:肝气亢奋向头冲,主要消肝火,拍肝疏气。

相关阅读
  • 【自然拍打疗法视频】自然拍打疗法实操练习记录

    【自然拍打疗法视频】自然拍打疗法实操练习记录

    2020-06-03

    火车上,拍打操半小时,自拍膝盖,肝区半小时。晚上到西安,给姐姐拍大腿根部30分钟,姐姐回应疼痛减弱许多。拍打操30分钟,晚上,继续给姐姐拍打大腿根部,疼痛继续减弱,姐姐觉得拍打很好,比按摩店里拍得舒服。感恩姐姐给我实践的机会,感恩姐姐对我的认可!左胳膊依旧被控制着,不能自然下落。上午在中医馆等待复诊。

  • 【拍打疗法有害吗】'拍打拉筋疗法'害人不浅 专家提醒千万别盲信

    【拍打疗法有害吗】'拍打拉筋疗法'害人不浅 专家提醒千万别盲信

    2020-06-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“我们被骗了?”家住洛阳路的刘女士此前一直相信“拍打拉筋疗法”能治病,最近看到无证“神医”萧宏慈在媒体上引起的一片争议之声后,她开始怀疑自己做了三年的拍打到底有没有效果。9月5日记者调查发现,岛城也有一部分“拍打治病”言论的拥趸,其中还有人因此吃过亏。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。