【阴阳八卦镜的用途】阴阳八卦镜的用法及忌讳介绍

2020-06-04 - 阴阳八卦

八卦镜,以中国古代八卦为原型,制造出来的常用风水道具,相信很多人都不知道阴阳八卦镜怎么使用。下面学习啦小编给大家介绍阴阳八卦镜的使用方法,一起看看。

八卦镜,常见的生活风水摆件,很多人却不知道八卦镜如何正确的摆放才能发挥其最大的效应。

阴阳八卦镜的用途

八卦镜分为平面镜和凹凸镜,一般平面镜一般是作为反射只用,风水学上来说,建议不要悬挂在屋内,镜面需要朝外,这样有反射煞气的作用,一般建议拥有这样对的屋形最好用八卦镜:路冲、楼房、壁刀等,或者楼房是尖的。

阴阳八卦镜的用途

凹镜,是以吸为主,风水学中认为凹镜,具有吸财的效果。一般建议挂在大门上。具有可收回泻出之气,在风水学上来说,凹镜具有收煞气,敛财气,所以建议凹镜摆放在商业性质的地方门口,家居中不适合。而且摆放在商铺之中,建议需要摆放凹镜的商铺可以选择请风水大师来提供给一些化解煞气的方法。

阴阳八卦镜的用途

凸镜,与凹镜相反,具有化煞,解煞,反射之效果。家中可以摆放,特别是一些房屋方位不是很好的地方,具有化解煞气之效果。例如房子前灯柱、电线杆等比较多的屋前,可以摆放凸镜。不过要注意的一点,最好请专业的风水师对屋子进行分析,因为如果没有煞气的话,有吉祥之气,那么就会反射福瑞之气。一般建议八卦镜这种不要对着屋子,对外面最好。

无镜片八卦镜。其实最古老的八卦镜是不含镜片的,中间为八卦太极的样子。这种八卦镜适合摆放在屋内,不过挂的方位要注意,因为不同的方位所代表的气不同,而且也要结合五行八卦来摆放。

八卦镜,从古至今,一直被作为风水道具跟风水象征。

1、八卦镜适合悬挂,一般摆放悬挂位置是屋檐、墙壁之上。而且建议朝屋外,朝门口,不适合朝着屋内,特别是人群多的地方。一般而且全屋不要超过三个。

2、八卦镜适合摆放在屋外,一般建议放在门前悬挂,或者窗外也可以,大部分的八卦镜,不要挂在屋内。

3、房屋的们如果对着电梯或者楼梯,可以再门前放一个八卦镜,但是卧室就不需要了。

4、八卦镜选择的方位跟五行八卦有很多结合之处。风水学上说,建议木行的本木,适合放置在朝东方向,而且采用墨绿镜。而金行之人,适合铜镜,可摆放在朝西的方位。而火行的适合茶色镜子,适合朝北的方位。土行则适合金色,

5、八卦镜如果悬挂在家中,最好进行开光,不然的话容易被上身邪魔。

6、八卦镜如果是作为去煞只用,做好在中午12点悬挂,这时候阳气最盛,可以借助其使用八卦镜去煞气,效果最好。

7、摆放地方:住宅、公司、路冲、住宅附近如果有工厂、墓地等。

1、卦镜首先要经过开光,才能充分发挥其效用。

2、八卦镜悬挂时间以午时(11点---13点)为宜

3、午时是一天中阳气最盛的时间,在这个时间段悬挂八卦镜,还可以为八卦镜增添阳气,加强八卦镜的化煞功力。

4、勿将八卦镜正对别人家,以免将煞气转向别人家; 为了自家化煞才用八卦镜,如果正对别人家就会将煞气转到别人家,这种做法很不可取,也容易引起邻里不和。

相关阅读
  • 时尚健康刊号 《时尚健康》杂志的刊号是什么?

    时尚健康刊号 《时尚健康》杂志的刊号是什么?

    2018-12-25

    你好沙发的选择与客厅的气氛、品味、格调之间的关系极为密切,沙发作为客厅内陈设家具中最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色、风格统一达到衬托协调的效果,按需选择才能营造出理想的效果。碎花、线条、方格、素色、深色等各有千秋,个性独具。如果是宽敞明亮、采光较好的大客厅,那么颜色较靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用。

  • 减肥餐怎么做 家常减肥餐

    减肥餐怎么做 家常减肥餐

    2019-07-14

    在这个以瘦为美的时代,尤其是当人们了解到肥胖对身体的伤害后,很多人都希望自己能够再瘦一些。但是大家也知道,任何的减肥方式,都需要饮食控制的,毕竟脂肪的形成,是因为摄入的热量大于消耗的热量!那么,我们在日常减肥的时候,如何制作家庭减肥餐呢?减肥食谱是指通过调节饮食结构,控制摄入热量或食用可以帮助消耗热量的减肥食物来达到逐步瘦身的目的。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。