【牛楠养心粥】牛肉炖人参可以吗?

2020-06-12 - 养心粥

展开全部可以的啊,2113没有什么相克,以下是制作方法:5261 1.原料 红枣30枚,人参10克,牛肉4102250克,生姜2片。 2.制作 红枣用清水洗1653干净,去核;生姜洗干净,刮去姜皮,切两片;人参、牛肉分别用清水洗干净。然后将以上材料一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲三小时左右,以少许幼盐调味即可。 3.功效 由于红枣有补气、健脾、养心安神的作用;人参有补中益气、健脾胃的作用;牛肉有培补脾胃、补虚益气、滋养、强壮身体的作用,这款汤水除了以上材料之外,还佐以温胃健运的生姜,所以,身体虚弱的饮食无胃口,都可以用具有补气补血、养心安神、强壮身体作用的“红枣人参煲牛肉汤”佐膳作食疗。

牛楠养心粥
相关阅读
  • 五行益寿养心粥——张鹤瑶

    五行益寿养心粥——张鹤瑶

    2020-06-12

    五行益寿养心粥专门针对心脑血管疾病,是作者张鹤瑶老师的恩师紫玄道人挖掘多部古籍医著并结合自己多年的临床经验精心搭配出来的。五行益寿养心粥的配方及做法通心(去核)红枣20枚,通心(去芯)莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量(家里吃的人多,黑米就多放一些)。由于葡萄干和红枣本身具有香甜之味。

  • 【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    【五行养心粥的禁忌】夏季“养心”应注意这三禁忌

    2020-06-12

    因此,人们要格外重视精神的调养,加强对心脏的保养,保持神清气和、心情愉快的状态。quot;养心quot;应注意以下三忌:1、忌寒冷研究表明,当气温低时,人身周围血管收缩,心脏负荷增大,血液流速减慢、血流受阻,血瘀机会增多,引发心脏病的风险大大增加。所以老年人不要长时间待在空调房中,不宜冷水洗澡。2、忌过饱人们用餐后流向胃肠的血液增加。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。