人的生物钟 50万人的调查 打乱生物钟幸福感降低

2019-02-05 - 生物钟

很多人都知道,我们的身体其实是跟时钟有着密切的关联,也就是说我们的生理活动,其实是具有节律性的,而这些时钟,之所以会有一定的规律,是因为它跟地球自转保持同步,如果时钟能够正常运转,我们的身体状况通常而言是没有什么问题的,可一旦失常,那么会带来很多危害,这种危害是多方面的,不仅仅是睡眠不好这样比较小的威胁,更有可能上升到精神层面。

人的生物钟

近日来自英国的研究就给出了更多的证据来证明,打乱生物钟可能造成怎样精神状况的风险,比如说抑郁症的增加。

来自顶级期刊《柳叶刀》子刊的研究当中,有超过50万的英国成年人,提供了信息,包括生命体征和健康信息来进行研究。

人的生物钟

在超过三年的时间内,有将近十万人被要求佩戴加速剂,并且测量了活动,以及完成了心理健康的问卷。而得到的结果,也让调查人员非常的震惊,比如说昼夜节律紊乱,比较大的人,他们更容易患抑郁症,或者双向情感障碍。与此同时,他们的孤独感更高,幸福感更低。

人的生物钟

当然,面对这样的研究结果,来自不同大学的研究者会有不同的认识,这一次他们采用了加速计来确定昼夜节律紊乱,在一定程度上克服了主观测量的弊端。不过,关于被调查者的年龄原因,其实跟精神健康是有一定的分歧,毕竟3/4的情绪障碍始于24岁之前。不过这项研究仍有极大的意义,甚至它提供了一个思路,可以在青少年中开展类似的研究,并且为相应的疾病存在提供了预防的策略。返回搜狐,查看更多

人的生物钟
相关阅读
  • 人体黄金生物钟时间表 健康小常识 人体生物钟24小时工作时间表

    人体黄金生物钟时间表 健康小常识 人体生物钟24小时工作时间表

    2019-02-05

    虽然我们现在很多人都非常的重视养生,而且用来非常多的养生的方法,不过有人抱怨说,我就是按照别人的方法做的,为什么没有效果呢,肯定是方法不对。小编告诉大家别人的方法是对的,不过是你没有搞清楚什么时候做什么事情,要想身体好,就得先知道,人体生物钟24小时工作时间表。人体生物钟24小时工作时间表世间万物都是在变化的。

  • 强制调整生物钟的方法 生物钟乱了怎么调整

    强制调整生物钟的方法 生物钟乱了怎么调整

    2019-02-05

    强制调整生物钟的方法生物钟乱了怎么调整2017091709:22:12文李男生物钟又称生理钟。它是生物体内的一种无形的“时钟”。人体的正常的生物钟发生改变,往往是疾病的先兆或危险信号,那么怎么才能调整被打乱的生物钟呢?小编整理了《强制调整生物钟的方法生物钟乱了怎么调整》,供大家参考1、睡眠调整人体生物钟在睡眠的表现上尤为显著。

  • 生物钟查询 深度科普 | 癌细胞如何操控生物钟使自己“无恙”?

    生物钟查询 深度科普 | 癌细胞如何操控生物钟使自己“无恙”?

    2019-02-05

    然而在能够增加蛋白质合成的正常细胞和癌细胞中,一小部分蛋白质无法正常折叠。当这种情况发生时,细胞就会激活未折叠蛋白反应(UPR),UPR能够减缓新蛋白质的生成,同时,错误折叠的蛋白质被重新折叠。最终,错误折叠蛋白质的积聚会产生毒性并导致细胞死亡。然而,癌细胞学会了利用UPR来减缓蛋白质的合成,从而控制错误折叠的蛋白质的积聚。

  • 生物钟的奥秘 你的生物钟正常吗

    生物钟的奥秘 你的生物钟正常吗

    2019-02-05

    生物钟其实就是生物体活动的内在节律性,它是由生物体内的时间结构序所决定。按照人体的生物钟生活有益健康,但现在不少人作息不规律,生物钟混乱。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2004名受访者进行的一项调查显示,72.1的受访者觉得自己生物钟正常,睡觉(45.2)是受访者认为自己最不规律的一项。