左侧腋下淋巴结肿大是怎么回事

2019-04-11 - 腋下淋巴结

前一段时间感冒了的,当时打了点滴好了,可是过了几天,我的腋下好像有些肿,我朋友说这是腋下淋巴肿大,而且我还有些发烧的症状,本来打算去持医生,可是抽不出时间来,提到疾病,所有人都希望离它远远的,但还是被疾病抓住了小辫子,疾病的发生给患者带来了很大的痛苦,在生活中多了解一些有关疾病的症状,对早期发现疾病有一定的帮助,那么我想知道左侧腋下淋巴结肿大是怎么回事。

左侧腋下淋巴结

1、 患者你好,一般淋巴结肿大多是由于炎症感染引起的,可以查明原因给予抗感染对症治疗。如果不是感染引起的,淋巴结肿大临床上还有其他一些乳腺疾病、甲状腺疾病、血液系统的肿瘤淋巴瘤、白血病等和一些实体肿瘤如胃癌等是会引起淋巴结的浸润转移,可以先去做个淋巴结活检病理检查排除这些疾病。

左侧腋下淋巴结

2、 患者一定要知道淋巴结长期没有变化,也没有疼痛表现,那就没有问题,如果淋巴结进行性肿大增多,又不是单纯感染引起的,抗生素等抗感染治疗无效,要考虑一些恶性疾病的可能了,可以做个淋巴结活检或者穿刺检查,一般这些病都是要进行化疗或手术的。

左侧腋下淋巴结

3、 患者一定要养成良好的生活习惯,不要熬夜,多休息。保持良好的心态,稳定的情绪,拥有健康的饮食习惯,平时多吃水果蔬菜等,提高自我免疫力。远离烟雾、酒精、药物、辐射、农药、噪音、挥发性有害气体、有毒有害重金属等.

左侧腋下淋巴结

患者一定要记住不要吃辣椒这种刺激性强的食物。保持情绪乐观、心情舒畅,切忌暴怒郁闷和思虑过度,积极锻炼身体,合理运动,增强体质。

相关阅读
  • 【关于洞察力的经典书】关于洞察力的七大基本支柱

    【关于洞察力的经典书】关于洞察力的七大基本支柱

    2019-12-25

    上一个周的有书共读,读的是《真相与错觉》。这本书中的所有结论,都是来自本书作者塔莎欧里希博士和她的团队,在对50名经历自我意识成功塑造过程的“自我意识独角兽”们的科学研究后得来的。在本书中,塔莎欧里希博士为我们介绍了,“自我意识独角兽”们身上同时拥有7种不同类型的洞察力,而这7种洞察力也是所有洞察力的基本支柱。

  • 瘦手臂哑铃操 还你纤纤手臂!

    瘦手臂哑铃操 还你纤纤手臂!

    2019-01-15

    其实在我们的身边有很多的女性朋友们来说,都是喜欢瘦手臂的,因为瘦手臂能够帮助我们的女性朋友们带来非常好的健康的状态,那么瘦手臂的哑铃操到底是什么呢?如何做才能够还你芊芊的手臂,帮助我们的身体有个健康的好好处呢,就让我们一起来了解一下具体的一个方面的介绍。打开双脚与肩同宽,腰杆挺直,眼视前方。两手各握着一个哑铃。

  • 下肢淋巴管炎的症状 大剂量山栀子治双下肢急性网状淋巴管炎

    下肢淋巴管炎的症状 大剂量山栀子治双下肢急性网状淋巴管炎

    2019-04-11

    大剂量山栀子治双下肢急性网状淋巴管炎来源中国中医药报陈博浙江衢化医院中药绝大部分来自生药,安全剂量的范围比较大,但是用药剂量得当与否,直接影响药效的发挥。药量过小,起不到治疗的作用,药量过大,则易损伤正气,引起人体肝肾功能损害。因此,中药的治疗剂量确定必须慎之又慎,但对于治疗某些特殊病证或疑难杂症时。

  • 肺部穿刺活检痛苦吗 穿刺活检会导致癌细胞扩散?事实是这样……

    肺部穿刺活检痛苦吗 穿刺活检会导致癌细胞扩散?事实是这样……

    2019-04-11

    穿刺活检为何物,真的会导致病变细胞扩散吗?15日,南方医科大学第三附属医院病理科主任魏清柱在接受记者采访时表示,穿刺活检是不少疾病规范治疗的前提,在临床上有人对活检的意义和目的不了解,对穿刺活检心存疑虑,认为它会引发病变细胞的种植和扩散,但事实上,这种可能性引发病变细胞种植和扩散的几率很小,患者切勿道听途说。