公共营养师就业:十大方向

2019-06-25 - 公共营养师

据一些国际权威机构预测,公共营养师将成为未来几十年最具有发展潜力与前景的职业之一!其就业创业方向有以下十大方向:

1.在诊所从事营养师工作负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。通常他们在医院、社区健身中心或保健机构工作。在那里,他们解决体重控制、饮食营养、心脏病、癌症、儿童和老年人等方面的医疗保健需求。

公共营养师就业

2.在餐饮服务业负责管理工作公共营养师加盟到餐饮服务管理行业中,使得不管是一日三餐还是零食小点都能够安全、卫生、成本经济地预备和配送。他们掌管餐饮服务的地点是医院、保健机构、学校、高等院校和商务场所。

公共营养师就业

3.公共营养咨询师为个人、机构、商务组织和媒体提供有关营养、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,他们经营的是自己的私人咨询业务。

4.在公共领域从事保健工作的公共营养师他们在公共保健领域工作,了解大众的营养需求,确认社区中的营养问题,并发展营养教育项目和健康促进战略。通过在社会公共保健领域和社会服务部门的工作,公共营养师们向其他公众部门、专家和公众提供讯息与咨询性服务。

公共营养师就业

5.在社区健身中心提供服务的公共营养师这些营养师与社区、个人进行合作,目的在于提高其营养水平,抵御疾病,增进对饮食的关注以及提高个人对健康的控制能力。

6.在教育领域工作的公共营养师在饮食学、护理学、食品生产和儿童保健等方面,他们对学生开设营养学、食品化学和餐饮服务管理学等课程。这些课程将普及到小学、中学、高等院校、职业学校和医院。

公共营养师就业

7.在商务领域工作的公共营养师在商务背景下,公共营养师们协助各自的领导进行研究,帮助促进生产,对管理和市场提出专家性意见。在公共营养师们的帮助下,食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商得以生产出更好的食品和营养产品并投放市场。

8.研究性公共营养师少数公共营养师可能向研究项目方面发展,这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。以后,各所大学、保健机构和工业企业将对公共营养师们作的研究给予支持。

9、自主创业的公共营养师自主开设营养健康咨询中心或创办专业化营养配餐公司,也是公共营养师非常好的一个发展方向,自主创业有投资少、风险小、见效快等特点。

10、兼职从事的公共营养师公共营养师是最适合于兼职从事的职业,可以在不放弃原先比较优越的工作同时兼职从事营养讲师或私人营养师,在食品、医疗保健行业兼职从事健康教育培训;或为美容、健身中心、高级白领、职业经理人、高收入家庭,慢性疾病患者等兼职提供个性化营养咨询与配餐服务。

相关阅读
  • 女性酸性体质的表现 女性是酸性体质的表现 酸碱体质自我测试方法

    女性酸性体质的表现 女性是酸性体质的表现 酸碱体质自我测试方法

    2018-12-08

    现在很多年轻人健康出现了隐患,她们中有不少是酸性体质,酸性体质是一种不健康的体质。那么女性是酸性体质的表现有哪些?酸碱体质自我测试方法是什么呢?酸性体质VS碱性体质健康人的体质应该呈弱碱性,PH值在7.357.45之间。酸碱平衡是人体重要的平衡因素之一,对身体健康和各个器官的正常运行起着重要作用。我们在日常饮食中所摄入的食物的酸碱性以及排泄系统对酸碱平衡进行的调节是维系人体内酸碱平衡的基础。

  • 巩汉林怎么看不到了 穆婷婷谭凯巩汉林王姬加盟《一生只为一事来》

    巩汉林怎么看不到了 穆婷婷谭凯巩汉林王姬加盟《一生只为一事来》

    2019-09-02

    电影《一生只为一事来》由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林主演,影片根据“央视感动中国年度人物”支月英的真实故事改编而成,影片以成功商人董大山为视角展开。影片是讲述八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不弃的成长历程,来诠释支月英老师为山里孩子们带来重大命运变革的时代情怀大片。整部电影温暖人心、感人至深。

  • 公共营养师取消 公共营养师已经被国家取消了 ACI营养师怎么样啊?

    公共营养师取消 公共营养师已经被国家取消了 ACI营养师怎么样啊?

    2019-06-25

    问:公共营养师已经被国家取消了,ACI营养师怎么样啊?答:首先2016年国家已经取消了公共营养师的职业资格认证,建议你考一个国际认证的营养师。区别首席那就是含金量不同、课程体系和证书含金量不同吧,你可以去咨询一下ACI的营养师,国际认证的话,他们做的不错。营养师分为很多种,公共营养师国家是16年12月取消了。

  • 公共营养师就业前景 2013年公共营养师就业前景

    公共营养师就业前景 2013年公共营养师就业前景

    2019-06-25

    随着我国国民经济的持续快速发展,高血压、糖尿病、冠心病等与膳食营养密切相关的疾病日益威胁人们的健康,大力开展营养工作,引导我国居民参与及改善营养膳食搭配是我们面临的一个非常紧迫的任务。公共营养师的工作非常重要。通过科学合理地调配大众的饮食及促进人们的身体健康,减少各种慢性病的发生,并通过向全社会全面普及营养知识。