年轻人痛风能治好吗 年轻人放下手中的炸鸡啤酒 当心痛风找上门

2018-12-16 - 痛风

韩国人对炸鸡啤酒的钟爱,甚至与幸福感挂钩。韩国一家专业大数据分析机构于2011年至2017年4月,对8.46亿条博客文和125亿条推特进行分析显示:网络上提及炸鸡的帖子数从2011年起,逐年递增约33%;社交平台上炸鸡的登场次数与气象条件、风俗和市值有一定关联。

年轻人痛风能治好吗

该机构综合上述能影响人们情绪的因素开发了“炸鸡指数”,发现其与社交网络上言及“幸福”的增减趋势相似,即炸鸡和幸福成正比。也就是说,韩国人越快乐的时候,越有吃炸鸡的念头,而啤酒是最好的“炸鸡伴侣”。

年轻人痛风能治好吗

今年俄罗斯世界杯期间,韩国的炸鸡啤酒消费也迎来了小高潮。新韩信用卡结算数据分析显示,在韩国对瑞典的F组小组赛第一场竞技前后,炸鸡啤酒的消费量达到平日的2.3倍。与此同时,韩国医学界发出了“痛风警报”。韩国健康保险审查评价院5月公布,当地痛风患者人数从2012年的26.

5万增加至2017年的39.5万,增幅达49%。其中,20岁至29岁年龄段的男性患者增幅最为明显,从10882人增加了82%,达到19842人。

痛风是蛋白质沉淀物在体内浓度增加,依附于关节、肾、血管等而形成的代谢性疾病。不少患者受痛风困扰,无法走路,难以入眠。据韩国《中央日报》报道,痛风的常见诱因是饮酒过量、高嘌呤饮食、压力大等,导致体内尿酸代谢水平失衡。

韩国乙支医院风湿内科教授申东赫指出,酒会促进血液中尿酸的合成,却抑制其通过尿液排出,使尿酸在血液中积累。特别是啤酒酵母中本身含有大量尿酸的前驱物质,即嘌呤。他强调,炸鸡啤酒的组合中,多油的炸鸡本身含有大量尿酸,同时饮用啤酒可能导致其在体内浓度过高,继而引发痛风。

专家呼吁,炸鸡啤酒虽然美味,但为了健康,年轻人还需适量食用。(陈尚文)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 痛风不能吃什么食物表 痛风病人不能吃什么 痛风不能吃食物一览表

    痛风不能吃什么食物表 痛风病人不能吃什么 痛风不能吃食物一览表

    2018-12-16

    1、痛风患者在平时一定要调整好自己的饮食,有是饮食是需要禁忌的,不然就会导致痛风病情的进一步加重,首先痛风患者要避免吃太多动物内脏,而且像烟酒,豆制品,以及肥肉、火锅等的食物尽量不要吃,就是说只要是含高嘌呤的东西都要禁忌的,这样才能避免给痛风患者的病情恢复增加难度,在治疗期间患者一定要选择一些嘌呤低的食物。

  • 痛风患者饮食指导 痛风患者能喝牛奶吗?医生告诉你答案

    痛风患者饮食指导 痛风患者能喝牛奶吗?医生告诉你答案

    2018-12-16

    痛风患者是可以喝牛奶的,但是对于痛风患者尽量控制牛奶的摄入量,由于牛奶中含有一定量的嘌呤,容易导致体内嘌呤过高,所以对于痛风患者尽量控制嘌呤的摄入量,尽量控制牛奶的摄入量,适当喝牛奶对人体有益,但是过量喝可能会导致痛风加重,痛风患者能不能喝牛奶?痛风可以喝牛奶吗?牛奶在我们日常生活中是最为常见的饮品。

  • 痛风前兆有什么症状 痛风前兆症状有哪些

    痛风前兆有什么症状 痛风前兆症状有哪些

    2018-12-16

    痛风患者发作最直接的症状就是疼痛难耐,患者往往难以入睡,甚至疼得连被子都不能盖,起床后也不能下地行走。可见患上痛风严重影响患者的正常生活,因此了解该病的前兆非常重要。1.急性期急性单关节炎通常是较为明显的痛风的早期征兆,表现为夜间或凌晨关节突然疼痛而惊醒、进行性加重、状如刀割样剧痛,疼痛于24一48小时达到高峰。

  • 一次痛风就会终身的吗

    一次痛风就会终身的吗

    2018-12-16

    痛风是不是会得一次,就会终身就会得下去,那么实际上就是说,从我们的嘌呤代谢,我们可以看得出来,那么我们就是人体的尿酸值,它是一个,尿酸值实际上是一个稳定的,那么它有20,是我们外源性的一个引起来的,嘌呤物质引起来的,那么有一部分,80是我们人类,在代谢过程中产生的。那么如果有的病人,他是因为饮食。