肾结石能喝茶吗

2018-12-18 - 肾结石

二伯得了肾结石后,医生要求他不能再喝浓茶,并且减少喝茶的数量。这对以茶为生的他是个很大的打击,肾结石能喝茶吗?我查找了相关资料,和大家分享一下肾结石能喝茶吗的问题。

1、 得了肾结石不能经常喝浓茶。茶叶中含有形成结石的物质,经常大量的喝茶会增加人体内草酸的成分,而草酸与食物中的钙结合后形成草酸钙,草酸钙又是结石的主要成分,所以喝的茶水的浓度越高,那么对身体的危害就越大,形成结石的可能也就越高。

肾结石能喝茶吗

2、 得了肾结石在喝茶的时候要多饮白开水 多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。

3、 得了肾结石,除了茶以外,也不要吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类,甜菜,芹菜,巧克力,葡萄,青椒,香菜,菠菜,草莓。

肾结石能喝茶吗

肾结石患者喝茶请注意,必须在饮食上有所所节制。尽量不喝浓茶,也不要空腹喝茶。

相关阅读
  • 肾结石是怎么形成的 结石是怎么形成的?肾结石不能吃什么?

    肾结石是怎么形成的 结石是怎么形成的?肾结石不能吃什么?

    2018-12-18

    根据数据显示,我国是结石病高发的国家之一,专家介绍,人体形成结石的原因有很多,除了运动过少,疾病因素外,不良的饮食习惯也是重要的因素。1,饮水过少,也是饮用水质差。最常见的肾结石就是饮水过少导致的,人体的的生理循环,代谢,排毒都离不开水。如果长期饮水过少,会增加血液浓度及肾脏压力,尿液浓缩,引起结石。

  • 肾结石一般多久能排出

    肾结石一般多久能排出

    2018-12-18

    肾结石顾名思义就是肾脏里面结晶而成的小石头。这种小石头在肾脏里面结晶而成,如果不能排出的话发作起来就可能会产生强烈的疼痛感,有的甚至是疼得满头大汗,甚至是无法直起腰身。肾结石其实是可以通过尿液排出体外的,当然能够排出去的肾结石都是比较小的肾结石,大块的肾结石是无法排出的,需要采取必要的治疗手段才行。肾结石一般多久能排出一般人排出的时间是24周这个样子。

  • 肾结石不能吃什么食物 肾结石不能吃什么 须知肾结石的饮食禁忌

    肾结石不能吃什么食物 肾结石不能吃什么 须知肾结石的饮食禁忌

    2018-12-18

    肾结石患者要注意饮食禁忌,不能吃草酸含量高的食物,最好少吃些豆制品,饮食要控制钙的摄入量,肾结石患者要养成勤喝水的习惯,勤喝水具有稀释血液和尿液的作用,有助于肾衰竭的治疗,并且要控制饮酒量,最好不要抽烟酒,肾结石不能吃什么?肾结石不能吃什么1、草酸食物:这类食物会加重患者肾脏的负担,不利于疾病的治疗。

  • 肾结石吃什么东西好 肾结石吃什么东西比较好

    肾结石吃什么东西好 肾结石吃什么东西比较好

    2018-12-18

    在肾脏疾病当中,肾结石很是常见,或许大家觉得这是吃出来的病,但有的人会想,那么能不能吃回去呢?我们看看下面的内容也许就明了。了解一下肾病饮食比较好。应限制蛋白质的摄入量,每日蛋白质的总摄入量应在4880克(0.81.0克公斤日)之间。一般带叶的蔬菜每市斤约含10克蛋白质,瘦肉类每50克约含蛋白质10克。