【对工作的态度和责任心】浅谈对待工作的态度与责任心

2019-12-28 - 责任心

    工作态度和责任心是老生常谈的问题。从参加工作到现在已经十几个年头了,我对在工作中对待工作的态度与责任心也有了一个由浅入深的体会。一个单位,领导与员工,同事与同事之间,经常会提到“工作态度与责任心”这个话题。今天,就这一话题,谈一谈自己粗浅的认识。

对工作的态度和责任心

    工作首先是一个态度问题,工作需要热情和行动,工作需要努力和勤奋,工作需要一种积极主动、自动自发的精神。只有以这样的态度对待工作,我们才可能获得工作所给予的更多的奖赏。

那什么是责任心呢?所谓责任心是指一个人对自己,对家人,对企业乃至对社会应尽的责任和义务的认知态度。它是每个人都应该具有的一种基本素质,更是做好一件事情所必须的条件,工作中我们具备了责任心才是真正的尊重自己的权利。因此要想把工作做好,端正工作态度,提高责任心是至关重要的。

对工作的态度和责任心

    一个人的工作态度在很大的程度上能显示出他是否有担负更大责任的可能。同时,一个人的工作态度,也决定了他在事业上的成就。工作态度与责任心相关联。不要老是说企业给了你什么,也要想一想你到底为企业做了什么。

所以,我们应该树立一种正确的、积极的工作观(工作态度),以积极、认真的态度去对待自己的工作。只要你这么做了,你就会发现,你从这种观念中受益非浅!与其绞尽脑汁地想着自己怎样能够“混”下去,还不如简单一点,将这些精力放在工作上,说不定你在工作上、事业中,能够取得非凡的成绩!因为一个人的工作态度折射着你的人生态度,而人生态度决定你一生的工作成就。

相关阅读
  • 【什么是责任和责任心】有责任心和没责任心的区别是什么?

    【什么是责任和责任心】有责任心和没责任心的区别是什么?

    2019-12-28

    人的一生就是一个修行的过程,难免会遇到或多或少的煎熬和痛苦。然后总是会有人在一条修行的路上半途而废,中途下车,这是为什么呢?为什么,总会有人坚持不到终点呢?原来都是因为怕孤独而丧失了责任感!曾经乖巧聪明的小琴,又拥有一个忠诚憨厚的老公,不但能勤劳致富,而且还倍加照顾她。可以说她们的小日子过得非常的滋味。

  • 【自我责任心是什么】孩子的“责任心”和“自我中心主义”

    【自我责任心是什么】孩子的“责任心”和“自我中心主义”

    2019-12-28

    读到两则消息,则是:四川德阳的12岁男孩小蒋,这个国庆假期一直在帮环卫工父母扫地。父亲说,儿子在家很乖,包揽了所有家务,煮饭炒菜样样都做,放假了还会帮父母扫地,假期里实在是没有时间带孩子出去玩。另则是:两个月内,熊孩子小彭通过支付平台偷偷把父母缝了十年牛仔裤赚来的16万多元存款统统打赏给了直播平台女主播。

  • 【责任心句子】责任心的句子

    【责任心句子】责任心的句子

    2019-12-28

    一、责任意识,是quot;想干事quot;;责任能力,是quot;能干事quot;;责任行为,是quot;真干事quot;;责任制度,是quot;可干事quot;;责任成果,是quot;干成事quot;。二、责?心是金,当你拥有他时,你的心也会变的如金般明亮;责任心是太阳,当你抬头仰望蓝天时,他便在你心中常驻;责任心是山,当你站在山麓下,心中想着山顶的景色时,可以包容一切hellip。

  • 【什么叫责任心】初入职场的你 知道什么是责任心?

    【什么叫责任心】初入职场的你 知道什么是责任心?

    2019-12-28

    但是由于产品杂质多、收率低,达不到产业化的标准,项目开发卡在了最后一步,成功总在奋斗路程中姗姗来迟。那时候已经到了山穷水尽的地步,马超迅速调整状态振奋精神,重新对项目进行规划,经过反复验证,产品收率和质量问题终于被攻克,这一个月对马超来说充满煎熬和艰辛,但是不完成任务不罢休的劲头,让一个个困难在马超面前土崩瓦解。