【养生厨房茄子】【养生厨房】今日播出《菊花茄子》

2020-06-12 - 养生厨房

今天养生厨房要为大家推荐一道不仅外观漂亮,而且制作简单的菜肴---菊花茄子。茄子对于维持血管,尤其是微小血管的弹性是非常有好处的,对于患有心脑血管疾病的人群来说,是非常好的选择。那么,外观如此漂亮的茄子又是如何制作出来的?下面我们就到金龙鱼1:1:1带来的《养生厨房》了解一下吧。

养生厨房茄子

做法步骤:

将茄子切段,再将茄段立住改十字花刀,刀口切到茄段五分之四的位置即可,可在茄段周围放双筷子辅助切茄子。

把切好的茄段放在盐水中浸泡五分钟,之后上锅蒸七八分钟至茄子软烂即可出锅。

养生厨房茄子

将柠檬汁,番茄酱和少许糖搅拌均匀上锅炒制,加少许盐和薄芡熬至汤汁成熟,将汤汁洒到蒸好的茄花上即可食用。

相关阅读
  • 【养生厨房的女主持人】上海卫视养生厨房主持人

    【养生厨房的女主持人】上海卫视养生厨房主持人

    2020-06-12

    那个叫做隐形头戴话筒,这种话筒多用在语言扩声上,访谈类的那种。去马云家搜索关键词隐形头戴话筒就可以搜到,不过这种话筒需要无线发射机和接收机配套,不是买来就可以用的,这种话筒是电容类的话筒,需要无线发射机供电才能用。北京卫视养生堂的养生厨房里:的牛烧山怎么做?食材明细牛500g铁棍山2根姜45片草果1颗香叶45片干辣椒5只白

  • 【养生厨房视频2018】【养生厨房20180428播出】菜名:素炖豆腐;

    【养生厨房视频2018】【养生厨房20180428播出】菜名:素炖豆腐;

    2020-06-12

    【今日看点】:多吃豆类及其制品对于保护心脏很有好处,今天养生厨房就为大家带来一道用一种特殊豆腐制作的素炖豆腐。而之所以说它特殊,一是因为这种豆腐选用了豆中之王鹰嘴豆来进行制作,二是因为这种豆腐的制作方法也是与众不同。除此之外,苗凡苗大厨还带了用大枣、黄豆芽、冬瓜、干香菇四种素类食材吊鲜汤的方法。那么这道独特的素炖豆腐是如何制作出来的呢?下面我们就一起到金龙鱼1:1:1带来的养生厨房学习一下吧。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。