【观世音菩萨歌曲劝世歌】从一介民女到万民祭祀 妈祖为何被称为海上的“观世音菩萨”?

2020-06-13 - 劝世歌

妈祖文化是我国东南沿海地区的一种民俗文化,在海外华人中有着巨大的影响力。这种民俗文化对于维系海峡两岸民众深层感情,推进祖国和平统一有着重要作用,湄洲妈祖便是台湾妈祖信仰的源头。

观世音菩萨歌曲劝世歌

妈祖原名林默,出生于宋朝福建莆田湄洲岛。她的身上聚集了中华民族的传统美德和崇高的精神境界。林默作为一个汉族民间的渔家女,乐于助人,救急扶危,专以行善济世为己任,传奇故事不断被神化。妈祖从一个早逝的民间女孩,日渐成为亿万民众信仰的天仙,其实正是中华民族从内陆走向海洋、走向开放的过程。与其说,护佑着出海人,不如说,妈祖守望着每个扬帆远行的中国人。"有海水的地方就有华人,有华人的地方就有妈祖",这句话丝毫不夸张。今天全世界有一亿多妈祖信徒,台湾地区和新加坡70%的人信仰妈祖,除此之外,日本、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾华人也信仰妈祖。可以说,妈祖已然成为了沿海广大地区华人同胞们的精神支撑。今天是农历三月廿三,是传说中妈祖的诞辰日,让我们一起向妈祖的乐于助人、救急扶危、行善济世之精神致敬,同时向一直奋斗向前、勇于拼搏的两岸中华儿女们致敬!

观世音菩萨歌曲劝世歌
相关阅读
  • 【臧天朔唱的歌曲梦蝶】臧天朔是谁资料介绍 去世原因是什么

    【臧天朔唱的歌曲梦蝶】臧天朔是谁资料介绍 去世原因是什么

    2019-10-18

    臧天朔因为肝癌去世,享年54岁,他是一个摇滚才子,创造了不少经典歌曲。在娱乐圈臧天朔是大哥级别,也因为当大哥纠纷入狱六年,和斯琴格日乐的过往让人无语,逝者为大,希望他来生依然能唱感恩的心。知名摇滚乐歌手臧天朔于2018年9月28日凌晨四点五十六分因患肝癌逝世,终年54岁。腾讯《一线》自臧天朔贝斯手刘君利处核实了这一消息属实。

  • 【臧天朔的朋友歌曲视频】臧天朔因病去世 有网友却说死得值?

    【臧天朔的朋友歌曲视频】臧天朔因病去世 有网友却说死得值?

    2019-10-18

    9月28日凌晨,内地著名摇滚歌手臧天朔因罹患肝癌不治去世,其以《朋友》等代表歌曲火遍大江南北,在众多名人明星和各界人士、普通群众都在怀念他的时候,网上却传出了让人气愤的声音。而这些令人气愤的声音出现,概因为有个网友在他们群里说了句:“臧天朔死得值”。(请关注本文原创作者高先生说点高兴事,以便获取老高的原创资讯)虽然不知道在这个话题之前他们说了啥。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。