呼吸道感染症状吃啥药 出现呼吸道感染症状吃啥药

2018-10-19 - 呼吸道

确诊得了呼吸道感染的患儿,出现了一些病症表现的话,就应该对症用药治疗,一般比较常用的药物就是中成药,中成药的疗效比较好,只要正确用药用量就不会造成副作用出现,比较常见的中成药包括:小儿肺热咳喘口服液、儿童清肺丸、小儿清咽冲剂、板蓝根冲剂以及小儿清热散等等,最好在专业医生指导下帮助孩子用药,这样可以确保疗效更佳,不能长期过量用药,尤其是不能盲目给患儿使用抗生素,因为抗生素的副作用比较大,要是长期大量使用,就会有可能影响到患儿的身体健康。

呼吸道感染症状吃啥药

在治疗呼吸道感染疾病的时候,除了可以用药治疗,还可以采用食疗办法进行调理,这样结合治疗效果会更好一些,一般可以给孩子做点芫荽黄豆汤食用,需要的食材包括:香菜,黄豆,把这两种食材加水煎煮,然后加食盐少许调味之后就可以食用还可以给孩子弄点大白菜根煮水饮用,也会有很好的效果,一般孩子也是比较容易接受的。

呼吸道感染症状吃啥药

孩子出现呼吸道感染病症之后,应该让孩子多注意休息,平时饮食要保持清淡无刺激,尽量多喝点鲜榨果汁,蔬菜汁等,对改善孩子的病情病症会有很大帮助,不能让孩子吃很多刺激性食物,不然就会有可能造成病情加重,尤其是会让患儿喉咙难受。

呼吸道感染症状吃啥药
相关阅读
  • 淮河医院呼吸道内科 汉中医院儿科爆满 多是呼吸道感染、 呕吐、腹泻

    淮河医院呼吸道内科 汉中医院儿科爆满 多是呼吸道感染、 呕吐、腹泻

    2018-10-19

    每天24小时接诊,医生轮流加班,患儿却有增无减。近日,汉中市中心医院儿科门诊量爆棚。多为呼吸道感染疾病患儿和呕吐、腹泻的患儿。每天接诊五六百人比之前增加三分之一12月18日,汉中市民李女士带着5岁儿子去汉中市中心医院儿科看病,却被吓了一跳。“都下午四点多了,儿科候诊大厅里还满满的人。”李女士说,儿子呕吐腹泻好几天了。

  • 呼吸道狭窄 呼吸道合胞病毒感染

    呼吸道狭窄 呼吸道合胞病毒感染

    2018-10-19

    目前尚无特殊疗法,病人隔离,卧床休息,对症处理。干扰素(IFN)可有一定治疗作用。50万100万Ud,连用35天,可停止病毒排出。用干扰素雾化吸入或滴鼻,可抵制入侵病毒扩散。目前尚无有效的抗病毒药物。现有的抗病毒药物除效果不理想外,还有较大的副作用,且多数呼吸道病毒感染均为自限性,使用现有抗病毒药物的意义不大。

  • 呼吸道感染可以自愈吗?小心发展成慢性疾病!

    呼吸道感染可以自愈吗?小心发展成慢性疾病!

    2018-10-19

    我们都知道,整个呼吸道系统,上至口鼻,下至肺部,对于人体的正常清气的吸入与废气的排出至关重要。我们所说的呼吸道感染,根据症状的不同与感染的位置不同,治疗的方法就不一样。所以需要对症下药。当然,很多人都坚持着:是药三分毒这个理念,确实,现代医学使得药品的毒性变得越来越小,甚至达到微乎其微的地步,如果不是肝脏有问题或是肾脏有问题。

  • 呼吸道感染吃什么水果好

    呼吸道感染吃什么水果好

    2018-10-19

    nbsp;nbsp;导读很多病人适宜吃的水果都不一样,不管是家里有病人还是送水果去给病人吃,都要知道的哦,例如糖尿病人吃什么水果呢?...nbsp;nbsp;目录1.糖尿病人吃什么水果不同病人适宜吃的水果2.燥热体质适宜吃什么水果好3.肝炎病人适宜吃的水果:枣、梨、香蕉等4。