碳酸氢钠注射夜的用途

2019-05-17 - 碳酸氢钠

碳酸氢钠注射液用于治疗代谢性酸中毒,用于治疗轻到中度的代谢性酸中毒,口服为宜,严重的酸中毒的患者,应该静脉滴注,如果有严重的肾脏病,循环衰竭,心肺复苏,再就是体外循环,严重的原发性乳酸性酸中毒,以及酮中毒的患者,应该进行静脉滴注。再就是碱化尿液,用于尿酸性肾结石的预防。

碳酸氢钠注射夜的用途

还有就是,作为制酸药,治疗胃酸过多引起来的症状,静脉滴注对某些药物中毒有非特异性的治疗作用,比如巴比妥类,水杨酸类药物以及甲醇中毒。

但是该药品禁用于吞噬强酸中毒时的洗胃,因为该药与强酸反应,会产生大量的二氧化碳,有可能会导致急性胃扩张,引起胃破裂。在用药过程当中,要注意大剂量应用有可能会导致心率失常,肌肉痉挛,另外有可能会出现水肿,精神症状,还有可能导致尿频、尿急、尿痛等,如果出现严重的不良反应,需要停药。

碳酸氢钠注射夜的用途
相关阅读
  • 小苏打碳酸氢钠 碳酸氢钠片(康和药业)

    小苏打碳酸氢钠 碳酸氢钠片(康和药业)

    2019-05-17

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。

  • 碳酸氢钠治疗痛风 碳酸氢钠片治疗痛风吗

    碳酸氢钠治疗痛风 碳酸氢钠片治疗痛风吗

    2019-05-17

    碳酸氢钠片的主要成分是碳酸氢钠,属于抗酸类的非处方药,主要是用于缓解胃酸分泌过多引起的胃痛、烧心、反酸等症状。最近有人向我询问关于碳酸氢钠片治疗痛风的具体情况,其实碳酸氢钠片可以用于痛风的辅助治疗,但是不能作为治疗痛风的主要的药物,患有痛风的患者还是要服用专门治疗痛风的药物进行治疗。碳酸氢钠片属于碱性的药物。

  • 碳酸氢钠滴耳液怎么使用

    碳酸氢钠滴耳液怎么使用

    2019-05-17

    耳朵有的时候应该经常也会出现耳垢所以也是需要及时的进行清洗的,否则影响到我们的听力。很多时候我们通常会选择使用一些,滴耳液来进行清洗。市场上有很多很多的滴耳液,很多人对于很多并不是十分了解该怎么来进行使用。下面就让我来跟大家一起介绍一下碳酸氢钠滴耳液到底该怎么使用吧!那我们就一起来看一看,分享一下我的建议吧。

  • 碳酸氢钠片是小苏打吗 碳酸氢钠片治胃酸吗

    碳酸氢钠片是小苏打吗 碳酸氢钠片治胃酸吗

    2019-05-17

    碳酸氢钠片的主要成分是碳酸氢钠,它是一种非处方的西药。价格大概在8块到12块之间,而且属于医保甲类药品。此药的用法是口服,每次1到2片,每日不可超过3次。碳酸氢钠片治胃酸吗?在服用这类药物时需注意什么?一、碳酸氢钠片治胃酸吗1.这类药物是治疗胃酸的碳酸氢钠片可以中和胃酸,进而缓解胃酸分泌过多而导致的胃内容物反流的症状。