【非诚勿扰刘云超完整版】《非诚勿扰》:比门当户对更重要的是共同成长

2019-12-12 - 非诚勿扰

门当户对,是《非诚勿扰》舞台上的一大热门话题。到底什么是真正的门当户对?今晚(5月25日)的节目将为你细致解读。众人一致认为,比门当户对更重要的是两个人在一起要共同成长。爱情如何保鲜?也曾多次在节目中引发热议,一位高情商男嘉宾给出了最好的答案。另有一位经济适用男登场,虽足够经济但是否适用?引发了全场大讨论。

非诚勿扰刘云超完整版

黄澜、姜振宇 

什么是真正的门当户对?共同成长,才是爱情最好的模样

作为一名婚礼执行,来自深圳的男嘉宾葛德霖见证了不少美好婚礼,对于自己的婚礼也充满了期待。在上一段感情中,女生因为家庭的变故特别没有安全感,这段经历让葛德霖意识到了门当户对的含义不是经济条件上的对等,而应该是人生经历、生活阅历的相似。

非诚勿扰刘云超完整版

关于门当户对,孟非也曾在节目中作出过解读:"门当户对和条件相当是有区别的。什么叫条件相当?包括身高、长相、学历背景等等,看这些条件有没有相当。所谓的门当户对,门是指的两个年轻人各自原生家庭的状况,比如说有没有海外的生活背景、来自城市还是农村、知识分子家庭还是经商家庭等等。

非诚勿扰刘云超完整版

原生家庭的不同会在每个人身上带有非常强烈的生活习惯和价值观,有着不同家庭的特征、不同的气质,所以门当户对是有一定道理的。"

什么是真正的门当户对?男嘉宾的认识相当到位。比起经济条件,更重要的是家庭背景和成长环境,在这两个方面相似的人更能互相理解和体谅,也更有共同语言,出现分歧的时候可以更好地沟通解决。除此之外,还要认真去观察两个人在感情态度、性格、朋友圈等方面是否门当户对:两个人都要用心去对待感情,不求达到绝对平等的付出,至少都是在尽心尽力;性格上要能够合拍、互补,彼此喜欢对方的性格;另外,彼此的朋友圈在对方眼中也很重要,最好能够让对方欣赏认可,然后慢慢融入进而做到融洽相处。

非诚勿扰刘云超完整版

谈及择偶标准,葛德霖特别强调了比门当户对更重要的是共同成长,曾经的一段感情就是因为两个人成长的距离相差太远,慢慢地没了共同语言,最终走到了分手。对此,女嘉宾们都很认同,"两个人在一起,就是要一起成长、一起分担,一起面对风雨、一起笑对花开。

尤其是进入婚姻之后,要想拥有一份稳定的幸福,两个人都必须努力提升自己,去创造更好的生活。在共同成长的过程中,自身的优化、对方的改变、生活的全新模样……都会给两个人不断地带来惊喜,也会让两个人对未来更加充满希望,这就是爱情最好的模样。

"邓彩欣更是忍不住表示:"我也特别期待未来的丈夫能够跟我一起共同成长,我们对未来的人生应该一起做个认真的规划,这样今后对孩子来说也是一个很好的榜样。"男嘉宾毫不犹豫地把她选入了终选区,两个人最终会否牵手呢?

孟非 

高情商男嘉宾获赞!关于爱情如何保鲜,这是最好的答案

来自四川成都的男嘉宾杨永健以优质外形给了女嘉宾们极好的第一印象,更令众人欣赏的是他的高情商。大学刚一毕业就踏上了创业道路,虽然因为缺乏经验创业失败但他却积极调整好了心态,开始为第二次创业打基础。创业失败后眼前摆着很多问题和困扰,朋友都疑惑为什么不把问题解决了再去寻找爱情?他回应道:"谁说创业的时候不能谈恋爱?困难哪有解决完的时候,什么时候是寻觅爱情的最好时机?我觉得就是现在。

能有一个我喜欢的女生,让我从心底感受到她愿意陪伴我度过人生中最艰难的时刻,我认为这就是最美好的爱情"。

孟非欣赏道:"男嘉宾说得特别好!他对这个问题的理解特别到位,比那些所谓的鸡汤实用多了,到底哪种方式适合自己,得独立地去判断。"

如何让爱情保鲜?这一话题曾经多次在节目中引发过讨论。杨永健给出了自己的答案:"当激情褪去爱情趋于平淡,我觉得不是去换一个新的人然后就会有新的激情,而是两个人可以去体验新的事物,我们有很多没有品尝过的美食、有很多没有见过的人、有很多没有见过的风景……两个人一起共同去完成,会有更多的新鲜感。

"孟非点赞道:"我很少碰到男嘉宾每次回答问题在我这儿都加分的,尤其是高难度的问题,回答完了依然在加分。

"关于新鲜感话题,孟非补充道:"在大家追求的稳定的情感当中一定包括很多元素,就像我们喜欢一个人有很多指标,我们喜欢美丽、智慧、独立、善良,有那么多东西,新鲜感是我们追求的某一个指标,但是我们不应该把它看作是一个特别重要的指标。"黄澜表示,新鲜感不要依靠在对方身上获得,如果你对自己一直有成长要求的话,你自己会创造很多新鲜感。

在和女嘉宾交流过程中,杨永健给出的每个问题的答案都很让女生们满意,冬梅、叶海艳、范玲薇等多达五位女生都坚持把灯留到了最后,男嘉宾最终会选择和谁牵手呢?

杨若男

100%会过日子 0%浪漫,这样的"经济适用男"你能接受吗?

如今,经济适用男在相亲市场上颇受欢迎,对于这一类型的男生,大家总结出了以下特点:身高一般、发型传统,相貌过目即忘;性格温和,工资无偿上缴给老婆;不吸烟、不喝酒、不泡吧,无红颜知己;有支付住房首付的能力,一般从事教育、IT、机械制造、技术类行业;会煮饭、有孝心、有上进心 、对爱情忠诚等等……刚过而立之年的张业安表示自己就是一个合格的经济适用男,脚踏实地能吃苦,在杭州买了自己的房子,目前在一家传媒公司担任市场部经理。

随后,男嘉宾的一番话引发了现场热议,"我最大的缺点是不太懂得浪漫,要做浪漫的事情就会涉及到很多不必要的消费"。一直以来,他都有着自己的一套消费观:第一,物尽其用。买了一样东西会用完它所有的价值,近十年内只买过三件衣服;第二,指向性购物。

购买大件前,一定会做详尽的市场调研;第三,拒绝过度消费。每一笔都在规划内,从来不办信用卡。100%会过日子 0%浪漫,"经济适用男"这样的经济适用男你能接受吗?黄义婷、白延芳等女嘉宾忍不住表态:"普通人有普通人的浪漫,有一些浪漫并不一定靠消费来实现""经济适用和浪漫并不一定是对立排斥的,主要还是看你愿不愿意用心去制造浪漫"。

张业安还在场上表示,"恋爱过程中过度消费,给女孩子买各种礼物,我是很不支持这样去追求女生的,爱一个人除了物质,还有很多方式来表达。你要是对每个谈过的女朋友都倾其所有去付出的话,真的对未来的老婆孩子很不公平。

婚后的生活应该是由两个人共同去打造的,而不是以一种汲取态度。所以,我更倾向于找一个付出姿态的另一半,而不是汲取状态的。"黄澜忍不住表态:"恋爱和婚姻,肯定要考虑生活中所谓的实用这个因素,但是男嘉宾真的过度强调了太多的实用性。婚姻的基础是爱情,爱情的本质应该是让人愉悦、快乐的。"

最后,男嘉宾把冬梅、吴帆选入了终选区,会有人为他留灯吗?

相关阅读
  • 【电影《非诚勿扰》】《非诚勿扰》2019日本专场落幕 嘉宾大谈微表情

    【电影《非诚勿扰》】《非诚勿扰》2019日本专场落幕 嘉宾大谈微表情

    2019-12-12

    《非诚勿扰》2019日本专场落幕嘉宾姜振宇大谈微表情中新网8月26日电8月25日,《非诚勿扰》2019日本专场大阪站启动仪式兼海选在大阪青少年活动中心正式启动。本次日本专场由日本文华传媒株式会社《东方新报》历时3年后再次主办,设有东京、大阪、名古屋、新潟四地海选。被选中的男女嘉宾将在10月前往南京进行节目录制。

  • 【2019非诚勿扰最新1期全集】你接受做上门女婿吗?《非诚勿扰》热议“留言式聊天”

    【2019非诚勿扰最新1期全集】你接受做上门女婿吗?《非诚勿扰》热议“留言式聊天”

    2019-12-12

    今晚(11月7日)《非诚勿扰》,一位男嘉宾宁愿选择分手也不做上门女婿的情感经历引发热议,殊不知,“上门女婿”其实有着严格的标准。“留言式聊天”引发现场热议,女嘉宾们建议,恋人们在沟通时多一点真诚和用心,会避免很多矛盾和问题。三观一致,是当下年轻人择偶的一个重要标准。怎样才算真正意义上的“三观一致”?答案就在今晚的节目中。

  • 【非诚勿扰马诺宁愿宝马】非诚勿扰“宁愿宝马车里哭”的马诺 如今怎么样了

    【非诚勿扰马诺宁愿宝马】非诚勿扰“宁愿宝马车里哭”的马诺 如今怎么样了

    2019-12-12

    后来她还被卷入艳照事件中。在一系列风波后,偶有马诺消息传出,后来又传出马诺与她的跨国恋人调酒师克力结婚的消息,并有马诺婚礼现场照片传出。不过事后马诺在自己的微博澄清称:“上午的“婚礼”其实不是真结婚啦!”并说19岁的意大利假新郎是武汉诺意餐厅的调酒师,不过她也声称:“希望成为真正的新娘那天。”而另据网友称。

  • 【非诚勿扰直播】花凛堂《非诚勿扰》日本专场发布会在东京举办

    【非诚勿扰直播】花凛堂《非诚勿扰》日本专场发布会在东京举办

    2019-12-12

    人民网东京9月21日电(李沐航郑瑾)20日下午,由江苏卫视、日本文华传媒株式会社主办的“花凛堂《非诚勿扰》日本专场”发布会在东京“中国文化中心”举办。中国驻日本大使馆参赞兼总领事詹孔朝、著名节目主持人孟非、全日本华人华侨联合会会长贺乃和、《非诚勿扰》制片人陈辰、中日志愿者协会会长张剑波、中国东方航空日本支社副社长方雁云等出席本次活动。