【用意念控制别人的思想】来看看 这是一款可用意念控制的机器人

2019-12-25 - 意念控制

腾讯数码讯(chares)用意念控制物体是许多人在孩童时的梦想,然而这种只在科幻电影才出现的情节居然成为了现实,利用物联网技术和智能硬件,IBM工程师约书亚卡尔推出了一项新的技术,使用Emotiv Insight头盔的蓝牙功能将机器电脑和使用者脑电波连接,从而实现对物体的意念控制,这款产品叫做BB-8,它既是一款树莓派卡片电脑,也同时是一个由脑电波直接控制的球形迪士尼玩具机器人。

用意念控制别人的思想

BB-8会花30秒的时间让Emotiv Insight头盔把用户脑波信号传输到智能机器人终端,无须担心周围环境,即使在非常喧闹的背景条件下,它也能顺利登记用户的脑波信号,如果要实现对机器人的意念控制,用户每个“特定念头”的持续时间需要达到7秒钟以上,信号传输也需要一定时间,这才足以让BB-8机器人随使用者的意念脑波做出相应运动。

用意念控制别人的思想

一位体验用户在进行首次BB-8机器人意念操控后说:“为了让BB-8的表现状态最佳,我在心里不断重复‘向前,向前,向前’的念头,过了约几秒钟,这个小机器人终于接收到我由蓝牙发送过来的脑波信号,它一直向前移动,一头撞上了实验空间的隔墙。

用意念控制别人的思想

总的来说,我的第一次体验给我的感觉不太好,它不自然,似乎不大受我的控制,反应也比较迟钝,难道是我的注意力从头到尾不够集中,还是我的神经太过紧张而让头盔系统无法读取我的脑波信号?”约书亚卡尔表示:“机器人的信号识别有一定延迟,这是很正常的,我第一次使用甚至花费了45分钟才使机器人运动起来,BB-8对用户的脑波识别还需要一段时间,就像玩玩具,在适应之后,意念操控就变得非常简单。

用意念控制别人的思想

”他还说,“意念控制移动只是初步方案,以后我们还会逐渐添加许多新功能,比如当你产生天花板上灯的念头时,它就能识别出来并帮你开启关闭,当你心情不好时,它能监测到并给你给你倒水,提供安慰,这些都可以在云的帮助下实现,一旦头盔同步了脑波信号,你可以使用意念关闭电视,恒温器等智能设备,这将会变得像使用文字语言一般简单,但这也意味着或许你的一个不经意想法就能驱动智能设备,BB-8正在试图解决这一问题,目前情况下,将脑电波传输到云端的用时还需要约八个小时,怎样缩短用时,这也是我们正在面临的另一挑战。

这位编程专家并没有透露任何BB-8的上市计划,不过随着IBM物联网项目的不断发展,这项工作可能会很快提上IBM开发议程,脑波控制在生活中用途广泛,的确意义非凡,BB-8的出现或许是未来智能生活一项新的转折点。

相关阅读
  • 【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    2019-12-25

    用意念控制无人机的起落、将人体骨骼影像从电脑屏幕里“拉出来”左右翻转、从唾液中提取基因这些关于人体的“黑科技”不是出自电影片段,而是出现在全国双创周深圳主会场,让参观者不断惊呼:“原来科技可以和我如此息息相关!”意念让无人机飞起来“飞起来了!”在众人的欢呼声中,一架无人机腾空而起,而让它飞起来的。

  • 【意念控制训练】用意念控制物体真的存在吗?

    【意念控制训练】用意念控制物体真的存在吗?

    2019-12-25

    一个世界的发展都是人类自己意识意志意念的结果。人类并不知道,明天是怎么出现的。人类并不知道,一切事物的发生发展是因何而起。确实这个问题没有人清楚,一个新生事物的起源是从众多的基础上开始。可是世界上的一切连续性发展又依靠什么呢?是什么推动了这个世界在不断的改变呢?是规律是定理是自然现象?回答却是否定!一个意念控制物质的存在。

  • 【如何用意念控制别人】大学研究“意念控制” 已可用思维操控机器人

    【如何用意念控制别人】大学研究“意念控制” 已可用思维操控机器人

    2019-12-25

    机器人旁边的凳子上,测试人员头戴一顶“帽子”,并无发出声音指令,但机器人会突然做出前进、后退、抓握动作。“它是用人的意念控制的,只要把一块电极贴在额头上,然后动动脑子想一想,它就会实现相应的动作。”脑机协同信息处理实验室主任闫镔说,测试人员所戴的帽子是脑电波电极帽,能够采集人的脑电波传送到计算机中。“我们可以从这些脑电波信号中读取人的想法。

  • 【怎么用意念控制东西】我们能用意念控制世界吗?

    【怎么用意念控制东西】我们能用意念控制世界吗?

    2019-12-25

    文中提及的“下一代非侵入性神经技术”(N3),实际上就是将计算机的速度和处理能力与人类适应复杂情况的能力结合起来。这项技术一旦实现,美国军方打算将其应用到未来士兵的军事行动中,也就是说,未来美国士兵能够通过脑电波控制无人机、网络防御系统等技术。从目前来看这种技术还很难变为现实,但随着生物医学工程、神经科学、合成生物学和纳米技术等技术领域出现的最新进展。