【如何解除意念控制别人】新型无创脑机接口让人用意念控制机器臂

2019-12-25 - 意念控制

新华社华盛顿6月21日电(记者周舟)美国一个科研团队最近开发出一种可与大脑无创连接的脑机接口,能让人用意念控制机器臂连续、快速运动,其效果接近于过去需要在脑部植入传感器的有创脑机接口。

如何解除意念控制别人

据介绍,脑机接口技术的原理是,当人类思考运动时,大脑运动皮层中的神经元会产生微小的电流,如果思考的运动不同,激活的神经元也不同。通过传感器收集这种电流,再使用信号处理和机器学习技术等,就可以将受试者的意念转化为机器臂的实际行动。

如何解除意念控制别人

美国卡内基-梅隆大学生物医学工程系教授贺斌团队在新一期美国《科学·机器人学》杂志上发表论文说,他们提出一种基于连续追踪模式的训练框架,并通过“源成像技术”提高对想象运动连续追踪的解码精度,实现了一种效果较好的无创脑机接口系统。

如何解除意念控制别人

使用这种系统的受试者只需佩戴一顶可测量脑电波的帽子,并想象移动手臂,就可以让与系统相连的机器臂随意念而动,能让机器臂追逐屏幕上的光标。这种无创脑机接口的效果,已经接近了过去一些需要在脑部植入传感器的有创脑机接口。

如何解除意念控制别人

研究团队计划进一步发展这种无创脑机接口技术,希望在未来实现对人体义肢更加准确和连续的控制,帮助那些因中风等原因而失去运动能力的人。

相关阅读
  • 【意念控制小说】意念控制的黑科技 UDrone意念无人机测评

    【意念控制小说】意念控制的黑科技 UDrone意念无人机测评

    2019-12-25

    说实话,刚刚接触到这款产品的时候我是完全不相信的。UDrone意念无人机,这是一款号称可以用意念来控制的无人机。什么时候科技这么发达了,已经可以用脑电波来控制数码产品了?所以我决定,要好好的体验一下这款UDrone无人机产品,看他究竟有没有像介绍的那么神奇。首先我在产品的介绍当中看到了这样一段话:“UDrone意念无人机针对儿童青少年专注力训练可带来有效的帮助。

  • 【国家调查意念控制他人】“意念控制机器人” 亮相“全国科普日”(图)

    【国家调查意念控制他人】“意念控制机器人” 亮相“全国科普日”(图)

    2019-12-25

    河南商报讯(记者王磊彬)《河南商报》曾报道的可以用“意念”控制的机器人,9月19日在“全国科普日”活动当天正式亮相啦!通过“意念控制机器人”系统,我们平时生活中想做什么,只需动动脑子,机器人就可以替我们做了。在活动现场,记者看到一名头戴能探测和解读大脑活动“帽子”的工作人员在示范,在他意念的控制下,机器人不时地向参观者摆手、走动、下蹲。

  • 【脑电波意念控制飞行器】通过意念控制机器人 MIT 再次让我们脑洞大开

    【脑电波意念控制飞行器】通过意念控制机器人 MIT 再次让我们脑洞大开

    2019-12-25

    CSAIL总监DanielaRus透露:“这个“帽子”可以监测使用者的脑电图(EEG),捕捉ErrP信号,当你操控机器人时,你所要做的只是精神上同意或不同意它正在做的事情,而不用像过去的脑控方式一样强迫自己以某种特定的方式思考,通过ErrP信号的反馈情况,机器人能够做出相应的判断。”根据CSAIL的测试。

  • 【勤奋学习的名言】勤奋作文600字:勤奋学习

    【勤奋学习的名言】勤奋作文600字:勤奋学习

    2019-12-25

    勤奋学习“世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我们的语文董老师经常对我们说的一句口头禅,告诉我们要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。每天一大早,无论是刮风下雨、严寒酷暑董老师都早早地来到学校,为我们上早自习。上课前,董老师总会让我们提前预习一下课文:先分好段,写好段意,把会的词先作文网知道它的意思。