家常素汤的100种做法图 汤的100种做法

2020-06-12 - 汤的100种做法

汤的100种做法山药鸽子汤的用料:鸽子一只、山药500g、枸杞、大枣、大葱、党参、盐。山药鸽子汤的做法:步骤1、准备好材料。(枸杞、党参、红枣、大葱、鸽子)步骤2、把山药切片备用。步骤3、再把材料清洗干净。步骤4、把鸽子倒清水再锅中大火煮沸腾,再把漂在上面的那层漂浮掉。步骤5、再放入料酒生姜以及准备的那些材料。步骤6、等大火煮会后就倒入砂锅中炖一小时后再把山药倒入砂锅中继续炖直到山药炖软即可。步骤7、炖好后起锅之前放少许盐,完成。

家常素汤的100种做法图

汤的100种做法的内容简介《家常主料100种做法丛书》以“1种主料,100种做法”为切入点,为读者分别献上鱼、肉、鸡、豆腐、蛋、蔬菜、糖水、粥、汤以及面点的100种制作方法。本书针对普通家庭,菜式上以常见的家常菜为主。除了严谨的做法介绍以外,本书还搭配了详尽的营养功效介绍和精美大图,使读者学做之余,增加对食材的了解。扩展资料:番茄蛋花汤的做法:所需材料:主料:西红柿300克、土鸡蛋3个辅料:花生油2毫升、盐2克、白砂糖2克、香葱10克具体做法:1、番茄洗干净,挖去果蒂部分,切片切块随自己喜好。

家常素汤的100种做法图

2、锅烧热,倒入适量油,比一般炒菜少一点的油,将番茄倒入,两面都要煎下。这个番茄不红,不然炒出来的油会红红的,因为番茄所含的番茄红素溶于油脂。番茄红素炒出来了,这个汤才更好喝。3、番茄片两面都煎过后,倒入适量水,就是你的汤碗的水量。盖上锅盖,等水煮开。4、小葱洗干净,切碎。5、取一个小碗,一个鸡蛋打撒搅匀。6、水煮开后,加一点盐,锅铲搅拌几下。7、想要倒出漂亮的鸡蛋花,有一定的技巧。8、将碗倾斜在水上方转圈移动,蛋液滤入水中,遇热水慢慢凝固,这个时候不要搅动。9、等蛋液全部凝固后,再用锅铲搅动几下,撒下葱花。

家常素汤的100种做法图

关火。参考资料来源:百度百科-汤的100种做法早餐喝的汤的100种做法十分钟早餐轻松做(三)——番茄疙瘩汤1. 准备好原材料;2. 鸡蛋中加入盐, 搅拌均匀备用;3. 面粉中加入少许盐, 加入一勺水, 马上用筷子搅拌均匀;4. 再加入下一勺水,搅拌均匀; 水要一勺一勺地加, 直至面粉成为小细粒;5. 烧热锅,放少许油,将葱姜蒜末放入里面煸炒;6. 煸炒香味后加入番茄块, 直至熬出浓汁;7. 加入适量的水、番茄酱和盐, 一起煮上二、三分钟;8 下入准备好的面粉粒进去煮;9. 再次煮沸后下入鸡蛋液,煮开后关火即可;10.

家常素汤的100种做法图

盛入碗中,准备好其它的,花卷、水果、酸奶。美味营养早餐汤面1.锅内放入适量的清水烧煮。2.将适量的葱花、盐、味精、胡椒粉、食油装入碗里备用。3.锅开了放入米面煮和熟排骨、熟咸菜一起煮,面煮熟捞出放入碗内,加入适量的面汤拌匀即可。茶叶蛋剥壳与面同时食用。汤的100种做法o煲汤五要点草鱼豆腐汤紫菜虾干汤藕片汤番茄蛋花汤豆腐猪红汤火腿洋葱汤火腿白菜汤金针西红柿汤五丝酸辣汤牛肉菜花汤白萝卜三鲜汤芫茜豆腐鱼头汤椰盅鸡球汤三鲜冬瓜汤白菜丸子汤五色紫菜汤八珍蛇羹豌豆苗鸡丝汤三色鱼头汤菠萝鸡片汤黄花木耳鸡蛋汤白萝卜牛肉汤菠菜肉丸汤双菇肉丝汤酿鲫鱼豆腐汤花生凤爪汤麻辣猪肝薯片汤白贝冬瓜排骨汤肉丸三丝汤雪菜肉丝汤芥菜成蛋汤虾丸蘑菇汤枸杞叶猪肝汤花瓣鱼丸汤虾丸银耳汤青菜蛋花汤酸菜炖烤鸭健脾栗子汤菜蛋汤木耳菠菜鸡蛋汤苦瓜豆腐汤青豆蛋黄菜花汤丝瓜鲜菇鱼尾汤沙玉猪肺汤鸽蛋白菜汤丝瓜瘦肉汤三鲜汤金针菇鸡丝汤酸辣鳝丝汤菠菜肉末汤五香豆腐干汤淮山鱼片汤苦瓜瘦肉汤苦瓜黄豆田鸡汤塘葛菜猪肉汤杏仁青红萝卜汤鱼滑浸油麦菜金蒜双丸汤双丝上海青荷叶瘦肉汤肉片丝瓜汤肉片黄瓜汤三鲜鱿鱼汤银花肉片汤莲子百合瘦肉汤菊花鸡肉汤蒲瓜肾片汤海带西洋菜生鱼汤白雪银耳汤上汤浸猪肝酸辣汤陈皮汤浸鲮鱼沙参心肺汤木耳肉片汤鲫鱼豆腐汤丝瓜虾皮蛋汤阿胶瘦肉汤银杞明目汤鸽蛋豆腐白菜葱头大虾汤鳝鱼辣汤紫菜瑶柱蛋白羹豆腐鱼蓉蔬菜羹竹笙鲜菇汤鸡蓉玉米羹韭菜肉丝蛋花汤杂鱼冬瓜汤百合枸杞甲鱼汤淮山生地羊肉汤玄参生地乌鸡汤沙参玉竹老鸭汤五味人参猪脑汤莲子巴戟煲田鸡当归参芪猪心汤参麦黑枣乌鸡汤青葙子鱼片汤车前子红枣田螺汤豆蔻草果炖竹丝鸡参芪泥鳅汤独活红枣乌豆汤汤的100种做法,简单的汤有哪些汤的做法有很多鸡蛋香菇韭菜汤、竹笋蛋花汤、西红柿鸡蛋汤等,如下:1、鸡蛋香菇韭菜汤原料:鸡蛋2个,香菇5朵,韭菜50g,植物油15g,盐,味精适量,高汤500g做法:锅置火上,放油烧热,放入鸡蛋用慢火煎炸至熟,放入汤锅内。

香菇用温水浸泡后,去蒂洗净,切成细丝,再用开水焯熟,放入汤碗内;韭菜择洗干净,切段、氽熟,放在大汤碗中。汤锅置火上,放入高汤,盐;待汤开后,以味精调味,起锅倒入汤碗内即成。2、竹笋蛋花汤主料:鸡蛋100g,竹笋40g,银耳20g,鸡胸脯肉100g,油菜心100g调料:盐6g,料酒6g,胡椒粉3g做法:竹笋、雪耳(银耳)用清水浸发;竹笋切去头尾;雪耳剪去蒂,撕碎,焯水,捞起沥干水分;鸡脯肉洗净抹干,切片,加腌料腌片刻,待用;菜心洗争,切约2寸长段;煮滚上汤100克放入全部材料煮至熟,捞起,置汤盆内,锅内鲜汤用湿淀粉勾芡,淋在材料上即成。

3、西红柿鸡蛋汤原料:红番茄1--2个,鸡蛋1个,葱花1大匙调味料:高汤适量,盐少许,麻油数滴制法:将番茄洗净,去皮,切薄片,放进加了一倍清水的高汤中,煮10分钟。待汤滚沸,拌入打散的蛋液,撒下葱花,加盐调味,起锅前滴数滴麻油添香。4、紫菜蛋花汤原料:紫菜30克,鸡蛋4只,虾米50克,赫、味精少许,葱花5克,米酒30克,油50克,高汤1碗制法:紫菜洗净,浸软,用开水汆过,挤干水分待用。鸡蛋打入碗中,加盐少许搅匀,虾米加酒浸泡10分钟。起油锅,爆虾米后加汤、紫菜烧沸。加盐、味精、葱花调味,倒入鸡蛋液搅匀即可。5、酸辣蛋花汤材料:豆腐1块,黑木耳5朵,瘦肉1小块,榨菜1小包,葱1根,姜1片,鸡蛋1个,番茄1个,香醋2匙,盐1小匙,糖1匙,生抽1匙,豆瓣酱1大匙,粟粉1大匙,胡椒粉,酒油各少许做法:瘦肉洗净切细丝,加酒,盐略拌后加入少许粟粉醒5分钟备用水发黑木耳,榨菜,葱,姜洗净切丝,番茄用热水浸烫1分钟后剥皮去籽,也切成丝锅烧热加油入豆瓣酱炒香泛红,加入肉丝略炒至肉变白盛起。

原锅中加2大杯水,放入姜丝,黑木耳丝,水煮沸后加豆腐丝,榨菜丝,调味汁和肉丝、再煮起时入番茄丝,并加水粉起糊,后加葱丝,滑入鸡蛋汁并轻轻搅拌使蛋汁成丝状即成。蔬菜汤的100种做法,有哪些好喝的蔬菜汤最有名的蔬菜汤是罗宋汤材料:马铃薯,西红柿,洋葱头,胡萝卜,圆白菜。

调料:盐,番茄酱,胡椒粉。做法:1、马铃薯洗净去皮切小块;胡萝卜洗净去皮切小块;洋葱洗净切片;圆白菜切小块,然后再用清水冲洗干净,西红柿在开水锅中烫一下,撕去外皮,切小块备用。2、锅内放入油烧热(普通的油或者黄油都可以),下入洋葱片炒香,再加入胡萝卜块和土豆块,翻炒一会,然后放入卷心菜和西红柿,炒至出水,然后加入番茄酱炒匀,添入适量清水烧开(也可以将清水替换成高汤),烧开后改小火煮30分钟,至汤浓,加入盐,胡椒粉调味即可。

介绍10道各种风味的蔬菜汤给你,都是些既不会长胖又方便的美味汤方,在你大吃大喝享受美味的同时,不知不觉就能瘦下来!1、有机蔬菜汤:买几种不同的有机蔬菜,加上高鲜汤包熬煮就成了。2、速食蔬菜汤:在超市和食品商场都能买到的各式速食汤包,一次用半包加水、加各类蔬菜,就是一锅汤。3、速成蔬菜面:以半包绿茶面的量,加入各种蔬菜,打一个鸡蛋,就大功告成。而瘦身的技巧是蔬菜的量是面的两倍以上,吃的时候先吃蔬菜再吃面。4、海带豆芽汤:以海带、黄豆芽、胡萝卜、番茄熬汤。

此汤营养高又吃得饱,且海带本身有收敛作用,含钾离子比较高,减重期间喝,身体PH值会呈碱性。5、荷叶冬瓜饮:冬瓜不仅味美价廉,还是减肥的圣品。中医指出,冬瓜养胃生津,清胃降火,能降低食量,有助于减肥。可以冬瓜加姜片或当归熬汤喝,或将冬瓜与鲜荷叶一起加水熬汤,可去脂美容,亦是极佳的消暑饮料。6、丝瓜魔芋汤:将丝瓜、魔芋加水煮成汤,可加排骨或蛤蜊。7、清爽瓜类汤:用大黄瓜、苦瓜或瓠瓜,加排骨熬煮,但不能加任何丸子类如贡丸、香菇丸等,因为丸子热量高又没有饱腹感,不利减重。

8、高丽菜叶汤:高丽菜、洋葱、胡萝卜一起煮汤,口感佳,颜色也很漂亮!9、营养萝卜汤:白萝卜、红萝卜是最佳组合,以清水或高汤熬煮,加点牛蒡、番茄、高丽菜叶更有营养。10、咖喱蔬菜汤:咖喱能促进新陈代谢,是很好的减重食品,但需使用印度咖喱粉,不要用咖喱汤块,因为汤块的油脂量高。以咖喱粉加少许高鲜汤块煮汤,加些番茄及喜欢的蔬果如青椒、茄子等,风味独特。

蔬菜汤的苗条喝法:不添加任何的油脂或人工调味料,但排骨或鸡骨则可不在此限。高丽菜、瓜类或番茄等蔬果的量一定要多,且汤可以不喝,但蔬菜一定要吃。若真的食量很大,可加点面条。胡椒、辣椒、姜、八角或九层塔等可增加蔬菜汤的风味,亦能促进新陈代谢,可多利用。汤的100种做法的作品目录煲汤五要点草鱼豆腐汤紫菜虾干汤藕片汤番茄蛋花汤豆腐猪红汤火腿洋葱汤火腿白菜汤金针西红柿汤五丝酸辣汤牛肉菜花汤白萝卜三鲜汤芫茜豆腐鱼头汤椰盅鸡球汤三鲜冬瓜汤白菜丸子汤五色紫菜汤八珍蛇羹豌豆苗鸡丝汤三色鱼头汤菠萝鸡片汤黄花木耳鸡蛋汤白萝卜牛肉汤菠菜肉丸汤双菇肉丝汤酿鲫鱼豆腐汤花生凤爪汤麻辣猪肝薯片汤白贝冬瓜排骨汤肉丸三丝汤雪菜肉丝汤芥菜成蛋汤虾丸蘑菇汤枸杞叶猪肝汤花瓣鱼丸汤虾丸银耳汤青菜蛋花汤酸菜炖烤鸭健脾栗子汤菜蛋汤木耳菠菜鸡蛋汤苦瓜豆腐汤青豆蛋黄菜花汤丝瓜鲜菇鱼尾汤沙玉猪肺汤鸽蛋白菜汤丝瓜瘦肉汤三鲜汤金针菇鸡丝汤酸辣鳝丝汤菠菜肉末汤五香豆腐干汤淮山鱼片汤苦瓜瘦肉汤苦瓜黄豆田鸡汤塘葛菜猪肉汤杏仁青红萝卜汤鱼滑浸油麦菜金蒜双丸汤双丝上海青荷叶瘦肉汤肉片丝瓜汤肉片黄瓜汤三鲜鱿鱼汤银花肉片汤莲子百合瘦肉汤菊花鸡肉汤蒲瓜肾片汤海带西洋菜生鱼汤白雪银耳汤上汤浸猪肝酸辣汤陈皮汤浸鲮鱼沙参心肺汤木耳肉片汤鲫鱼豆腐汤丝瓜虾皮蛋汤阿胶瘦肉汤银杞明目汤鸽蛋豆腐白菜葱头大虾汤鳝鱼辣汤紫菜瑶柱蛋白羹豆腐鱼蓉蔬菜羹竹笙鲜菇汤鸡蓉玉米羹韭菜肉丝蛋花汤杂鱼冬瓜汤百合枸杞甲鱼汤淮山生地羊肉汤玄参生地乌鸡汤沙参玉竹老鸭汤五味人参猪脑汤莲子巴戟煲田鸡当归参芪猪心汤参麦黑枣乌鸡汤青葙子鱼片汤车前子红枣田螺汤豆蔻草果炖竹丝鸡参芪泥鳅汤独活红枣乌豆汤清淡的汤的做法 1.鸡蛋香菇韭菜汤 原料:鸡蛋2个,香菇5朵,韭菜50g,植物油15g,盐,味精适量,高汤500g 做法: 1、锅置火上,放油烧热,放入鸡蛋用慢火煎炸至熟,放入汤锅内。

2、香菇用温水浸泡后,去蒂洗净,切成细丝,再用开水焯熟,放入汤碗内;韭菜择洗干净,切段、氽熟,放在大汤碗中。 3、汤锅置火上,放入高汤,盐;待汤开后,以味精调味,起锅倒入汤碗内即成.

2.竹笋蛋花汤 主料:鸡蛋100g,竹笋40g,银耳20g,鸡胸脯肉100g,油菜心100g 调料:盐6g,料酒6g,胡椒粉3g 做法:1. 竹笋、雪耳(银耳)用清水浸发; 2. 竹笋切去头尾; 3. 雪耳剪去蒂,撕碎,焯水,捞起沥干水分; 4. 鸡脯肉洗净抹干,切片,加腌料腌片刻,待用; 5. 菜心洗争,切约2寸长段; 6. 煮滚上汤100克放入全部材料煮至熟,捞起,置汤盆内,锅内鲜汤用湿淀粉勾芡,淋在材料上即成。

3.番茄蛋花汤 原料:红番茄1~2个,鸡蛋1个,葱花1大匙 调味料:高汤适量,盐少许,麻油数滴 制法: 1、将番茄洗净,去皮,切薄片,放进加了一倍清水的高汤中,煮10分钟。 2、待汤滚沸,拌入打散的蛋液,撒下葱花,加盐调味,起锅前滴数滴麻油添香。 4.紫菜蛋花汤 原料:紫菜30克,鸡蛋4只,虾米50克,赫、味精少许,葱花5克,米酒30克,油50克,高汤1碗 制法:1、紫菜洗净,浸软,用开水汆过,挤干水分待用。 2、鸡蛋打入碗中,加盐少许搅匀,虾米加酒浸泡10分钟。

3、起油锅,爆虾米后加汤、紫菜烧沸。 4、加盐、味精、葱花调味,倒入鸡蛋液搅匀即可。 5.酸辣蛋花汤 材料:豆腐1块,黑木耳5朵,瘦肉1小块,榨菜1小包,葱1根,姜1片,鸡蛋1个,番茄1个,香醋2匙,盐1小匙,糖1匙,生抽1匙,豆瓣酱1大匙,粟粉1大匙,胡椒粉,酒油各少许 做法:1、瘦肉洗净切细丝,加酒,盐略拌后加入少许粟粉醒5分钟备用 2、水发黑木耳,榨菜,葱,姜洗净切丝,番茄用热水浸烫1分钟后剥皮去籽,也切成丝 3、豆腐切丝,鸡蛋打匀.把香醋,糖,生抽,胡椒粉调成汁,粟粉调成水粉。

4、锅烧热加油入豆瓣酱炒香泛红,加入肉丝略炒至肉变白盛起。原锅中加2大杯水,放入姜丝,黑木耳丝,水煮沸后加豆腐丝,榨菜丝,调味汁和肉丝.再煮起时入番茄丝,并加水粉起糊,后加葱丝,滑入鸡蛋汁并轻轻搅拌使蛋汁成丝状即成。 6.玉米蛋花汤 原料:鸡蛋1个或2个,玉米1个,鲜嫩,脱粒在锅里煮的样子。 做法:先把玉米在清滚水里煮熟,放一点盐,只放一点点就好了,要不咸了会冲淡玉米的清甜。 鸡蛋打到碗里搅拌均匀,放一点点料酒,除鸡蛋腥味。

搅拌均匀。 玉米上浮时候,把鸡蛋倒入清水玉米中,搅拌几下,淋上少许油。立即关火,煮久了玉米和鸡蛋就会老了。如果有点葱花就更好,放点香菜配色最好 7.蛤蜊蛋汤 原料:鸡蛋2个,蛤蜊250克,水发笋片25克,料酒、盐、味精各适量。 制法: 1、锅中放清水烧开,放蛤蜊煮至张开,取出蛤蜊肉,去内脏洗净,锅中水澄清,滗出待用。 2、蛤蜊水倒入锅中,加笋片、盐、料酒,烧至沸,放入蛤蜊肉。倒入蛋液,加味精调味即成。

8.萝卜丝蛋花汤 主料:鸡蛋100g,白萝卜200g 调料:香油10g,盐3g,味精1g,植物油15g,大蒜5g,大葱5g,淀粉5g 做法: 1. 将萝卜洗净切成丝;葱切末; 2. 蒜头拍碎切成蓉; 3. 炒锅上火倒入植物油,烧七成热时下蒜蓉爆香,倒入萝卜丝略炒,加水煮沸5分钟后再倒入蛋液; 4. 调味并勾薄芡,淋上香油,撒上葱末即可。 9.丝瓜蛋花汤 主料:丝瓜480g,鸡蛋200g 调料:大豆油40g,盐3克,味精2g,大葱5g 1. 将丝瓜刮去外皮,切成菱形块,鸡蛋磕入碗内,用竹筷调匀,放盐; 2.

炒锅上,舀入豆油烧至四成热,倒入蛋液,摊成鸡蛋饼,并用小火将两面煎成金黄色; 3. 盛入碗内,改成小块,炒锅放在火上,锅内放入豆油烧热,放入葱末炸出香味,加入丝瓜炒至发软,加入开水约1920克,烧沸约5分钟; 4. 放入蛋块,再用旺火烧3分钟,见汤汁变白时,放入盐、味精,起锅装入汤盆内即成。 10.酒酿红枣蛋花汤 材料:酒酿3汤匙、蛋1个、冰糖3小匙、红枣10个、水400cc 1. 调味:水煮沸,加入酒酿、红枣煮约15分钟,最后加入冰糖再煮沸。 2. 下蛋花:鸡蛋打匀后,下锅后搅拌均匀关火即可。 材料中的酒酿是香气来源,而红枣和冰糖则让甜味更丰富。

甜香的酒酿,入口清香且暖身。 11.雪梨豆腐蛋花汤 材料:豆腐200g,虾仁200g,猪肉@g,梨100g,鸡蛋150g,火腿25g,牛奶25g 调料:花生油25g,盐5g 做法: 1. 虾仁洗净,剁成蓉放在碗内,豆腐去掉老皮,搅碎放在虾仁蓉中,加盐,鸡蛋清,牛奶搅拌成均匀的豆腐泥。 2. 生梨削皮去核,剁成碎末,加绞肉,盐拌匀成馅,然后取12个小酒盅,每只内壁涂上油,放入肉馅,再放上豆腐泥抹平,随后放上一撮火腿末,蒸约8分钟,与此同时,将清汤加盐,置旺火上,烧开后,盛在大汤碗内,随即将蒸好的豆腐由盅内取出放入汤即成。

12.香蔴叶蛋花汤 材料:香蔴叶、枸杞、土鸡蛋、盐、鸡粉 做法: 1、取新鲜香蔴叶洗净沥干; 2、枸杞以冷水稍加浸泡; 3、土鸡蛋1或2只打散成蛋液; 4、锅内水沸后,放入香蔴叶,煮至水再次沸腾; 5、淋上事先备好的蛋液; 6、撒上枸杞略煮,以盐、鸡粉调味,盛碗,淋几滴麻油即可。 13.豆腐鸡蛋汤 原料:豆腐,鸡蛋,青菜(白菜或菠菜),金针菇,胡萝卜丝,盐,香油。 制法: ①青菜洗净切块,豆腐切小块,鸡蛋液打散备用。

②煮开一锅水,将豆腐、金针菇、胡萝卜丝加入,水开后,将蛋液缓慢倒入,再将青菜放入,放盐,熄火后淋上香油。 特点:口味鲜美,含丰富的营养成分,老幼皆宜。 14.苦参鸡蛋汤 主料:鸡蛋1枚,苦参10克。 做法:先将苦参水煎汁,然后将鸡蛋打碎搅匀,用煮沸的药汁冲鸡蛋,趁热服,一般3次即可见效。 药用价值:主要治疗感冒风热型:发热、微恶风寒,或有汗出、头痛、鼻塞、或有少量稠涕、咽喉红肿疼痛、咳嗽痰稠,苔薄黄,脉浮数。 15.归姜鸡蛋汤 主料:鸡蛋1枚,当归15g,干姜5g,红枣15g,陈皮5g,米酒20ml。

做法:将当归、干姜、陈皮加水煮沸30分钟,去渣,将鸡蛋打散和米酒红枣放入药汁,再煮沸至红枣烂,饮汤吃蛋枣。 药用价值:主要治疗痛经气血虚弱型:经期或经净后,小腹绵绵作痛,按之痛减,经色淡、质清稀,面色苍白、精神倦怠,舌质淡红,苔薄白,脉虚细。 16.羊肝菠菜鸡蛋汤 做法:羊肝100克,切片,入沙锅内煮熟,然后捣烂; 菠菜250克,切段,与捣烂的羊肝同煮,开锅后加入鸡蛋液。 再开锅后,加精盐、味精即可食用。 功能:羊肝明目,补血养血,对于夜盲症效果最佳。 17. 蛋花汤 【原料】母鸡柳肉200克,火腿肉50克,鸡蛋清120克。

调料 盐6克,胡椒粉1克,料酒25克,味精5克,湿淀粉少许,凉汤适量。 【制作过程】 将鸡柳肉去筋砸成泥,用凉汤成糊状后,加入味精、湿淀粉搅匀,再倒入蛋清混合一起。火腿蒸熟剁成末。 把汤烧至小开(大开易将糊冲散不成团),倾入调好的料,轻轻用勺推动不使沾锅,待已熟浮起时用细眼漏勺捞起入碗即成。 18.鸡蛋粉丝萝卜汤 [原料] 鸡蛋1个,酱油3g,粉丝20g,食醋5g,白萝卜50g,食盐适量,味精1g,香油5g,清汤400g [制法] 1. 白萝卜去皮,根洗净,切成小薄片,放盘中待用.鸡蛋打入碗中,调匀. 2. 锅中放入清汤,上火烧开,加入粉丝,萝卜片,酱油,食醋,食盐,再烧开锅后,甩入鸡蛋液,撒入味精,淋入香油调匀,盛入汤盆即可.

19.鸡蛋面片汤 原料:面粉400g,鸡蛋4个,青菜200g,香油15g,酱油20g,精盐10g,味精3g. 制作方法: 1)将面粉放入盆内,加入鸡蛋液,各成面团,揉好擀成薄片,切成小象眼块待用;菠菜择洗干净切末。 2)将锅内倒入适量水,放在火上烧开,然后把面片下入,煮好后,加入菠菜末、酱油、精盐、味精,滴入香油即成。 20.百合鸡蛋汤 材料:百合60克,鸡蛋2个。 制法:先将百合洗净,再与洗净的鸡蛋一同入锅内,加水适量,煮至蛋熟,去蛋壳即成。

适应症:适用于肺虚久咳。 用法:日服1剂,饮汤,吃蛋和百合。 21.何首乌鸡蛋汤 原料:鸡蛋2只,何首乌5钱 制法: 1、何首乌洗净,同鸡蛋一齐煲清水两碗。 2、煲一小时,取蛋去壳,再煲片刻即成,食蛋饮汤。 功效:补肝肾,益精血,滋阴强壮,抗胆固醇,动脉硬化,抗病毒。 22.美颜鸡蛋汤 配料:腐竹皮一块,红枣五颗,鸡蛋一个,冰糖适量。 做法:腐竹皮洗净泡水至软,鸡蛋去壳搅匀待用,红枣去核,用四碗水煮滚后,放入腐竹皮,红枣与冰糖,用小火煮30分钟,再加入鸡蛋搅匀即可食用 腐竹皮是豆浆凝结的上层皮,含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钠以及维生素B1、B2等。

维生素B1、B2帮助碳水化合物、脂肪、蛋白质等新陈代谢,养颜美肤,同时还保护视力,使食欲、消化正常,维持心脏与神经系统的运作。红枣,滋阴补血健脾,对身体有镇静作用,并可治疗失眠及晕眩。鸡蛋则更是不可缺少的营养物质。 23. 牛奶鸡蛋汤 材料:鸡蛋2个,牛奶50g,葱花,盐、姜末、味精、白糖、猪油各适量。 制法: 1、取碗,放入葱花、盐、白糖、姜末、猪油,搅匀制成调汁。将鸡蛋磕入另碗,用筷子打散。 2、锅置火上,放猪油烧热,下入鸡蛋液,炒至结块时,加入开水,用旺火烧至汤呈乳白色时,加入牛奶和制好的调汁,沸后,盛入汤碗内即可。 特点 汤汁乳白,香味醇厚。 24.

干贝蛋花汤 做法: 1、将贝柱用温水浸泡,浸泡后的汁水放着备用。 2、粉丝也同样浸泡后,切成10厘米长。 3、将大葱,胡罗卜切成4~5厘米长的丝。 4、将青豌豆10枚用开水烫一下后,切成丝。 5、用15g左右的食油将“做法3”的材料炒香后,加入贝柱炒合。加入“做法1”的汁水1000cc,烧沸后,再加入酒10g,盐和胡椒和“做法2”的粉丝。等粉丝煮熟后,撒上“做法4”的材料。 6、待汤滚沸,拌入打散的蛋液即成。 25.肉丝鸡蛋汤 原料:鸡蛋2个,熟白肉丝75g,青菜叶(白菜,油菜,菠菜均可)100g,水发木耳10g。 配料:植物油10g,香油5g,精盐8g,水淀粉20g,葱末10g,高汤1公斤。

制 法: ①将鸡蛋入碗内打散;青菜、木耳择洗干净,均切成细丝待用。 ②将油放入锅内,热后下入葱末炝锅,随即放入高汤、白肉丝、青菜鸶工后加入精盐,用水淀粉勾芡,淋和蛋液,盛入盆内,淋入香油即成。 特 点: 色泽美观,味道鲜美。 26.牛肉蛋花汤 [原料/调料] 剁碎牛肉200克,西芹50克,鸡蛋50克,番茄50克,盐、酒、味精、胡椒粉各少许。 [制作流程] 1.西芹洗净,切成小粒;番茄切碎;鸡蛋打入碗内搅散,备用。

2.将牛肉、清水放入锅内,烧滚后,改用慢火炖煮至熟,下入盐、味精和胡椒粉调味,然后放入西芹末、番茄末,待滚起徐徐淋入鸡蛋汁,洒入酒即成。 [特点] 汤色美观,口味清淡。 27.猪肝鸡蛋汤 原料:猪肝100克,鸡蛋1个,精盐、味精、葱、香油等少许调料。 做法: 1.将鸡蛋打入碗内,搅匀。 2.将猪肝洗净,切成薄片。 3.锅内加水适量,煮沸后,倒入猪肝片,然后加入调料调味,淋入鸡蛋液,煮至猪肝熟透即可。 28.瓜条蛋花汤 主料:西瓜皮、鸡蛋、番茄 调味料:盐、味精、香油 制作过程: 1.

西瓜皮削去外层青皮,去掉内层红瓤,切成细条。 2.番茄切成片。 3.鸡蛋打散。 4.汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、味精、香油调味即可。 29.枸杞子肉片蛋花汤 用料:枸杞子100克,瘦猪肉10克,鸡蛋2只,生姜4片。 作法:将猪瘦肉洗净,切小块,洗净杞子,同放入锅内煮沸3分钟,再打入鸡蛋煮沸即可。 食法:饮汤,吃猪瘦肉,枸杞子,每天1料 功效:滋阴润燥,养血补血,明目。 主治:肝肾阴虚眩晕,证见眩晕,头痛,四肢麻木,心悸腰痛,口干咽燥,舌质淡红,少苔,脉细数。

30.鱼片蛋花菜汤 材料:先把鱼起骨,鱼肉切片, 用盐,胡椒粉,姜蓉腌一腌。 做法:1.煮一小锅热水,把鱼骨折成几段再加两片姜放入去小火熬上大半个小时 2.等熬得差不多了就改回大火,放入洗好的菜 3.待菜熟后倒入鱼片,鱼片很快的熟的,倒入后搞两下就可以熄火了 4. 再倒入打好的鸡蛋,搞动几下制成蛋花 31.黄金蛋包汤 [原料/调料] 鸡蛋1个,高汤1杯,青菜少许,葱花1大匙,香油少许 [制作流程] (1)挑蛋秘诀,对着光线看,透光性不错,让颗蛋就比较是新鲜的蛋。 (2)先准备一锅沸水,然后把汤匙放到水中约10秒钟,防止蛋黏着在汤匙上 (3)把蛋小心的打在汤匙上,这时就可以把炉火转小,以免蛋煮太熟。

(4)待蛋包成型,即可熄火。切记不要煮太久,只要让蛋的外面略熟,蛋黄还要维持浓稠状态。 (5)准备一个小碗,把煮好的蛋包放入碗中,这样外熟内生的黄金蛋包。 (6)舀入一些煮好的高汤。

放入一些青菜,最后撒些葱花或者香菜。 (7)最后再滴几滴香油,香喷喷的好汤即可上桌。 32.菠菜丸子蛋花汤 原料:糯米粉、菠菜2两、鸡蛋2个、骨头汤,麻油(香油)、盐适量 步骤:事先将菠菜洗净,下滚开的水微焯一下捞出,放进搅拌机里搅拌至出汁,菜叶最好也搅拌碎。 1、把搅拌出的菠菜汁倒入糯米粉里,接着把糯米粉和成团。 2、可以加入适量的菠菜叶,让颜色更鲜明。 3、把粉团分成几小块,每个小块再搓成一长条,然后用手指把长条掰成一个个小块,约拇指头那么大,放在掌心搓成圆形,就成了菠菜小丸子 4、排骨汤煮开,倒入菠菜小丸子,盖盖子煮至丸子浮起。

鸡蛋打散成鸡蛋液,加适量盐.往汤里倒入鸡蛋液,打散成蛋花状,煮开,加入适量盐、麻油,呈起即可。 33.洋芋头鸡蛋汤 材料:洋芋头1个,鸡蛋2个 做法:洋芋头一个切丝,鸡蛋两个捣碎,锅内烧开一大碗开水,倒入洋芋头丝和盐,煮至水开丝烂,倒入鸡蛋,稍微搅伴,加味精和麻油,起锅。 34.桂圆鸡蛋汤 主料:桂圆60克,鸡蛋70克 调料:赤砂糖10克 做法: 桂圆干加温开水与适量红糖,然后条1个鸡蛋进去,放锅内蒸10-20分钟友鸡蛋蒸熟为度。 健康提示:此汤补心安神,益脾增智,适用于身体虚弱,心悸失眠,或吃得少以致瘦弱,容易健忘等病症,补心安神,益脾增智,含维生素。

35.龙莲鸡蛋汤 做法: 将鸡蛋隔水蒸熟,去壳,用清水冲洗干净;龙眼肉、莲子肉、生姜、大枣分别用清水洗干净;莲子肉去心,保留红棕色莲子衣;生姜去皮,切两片;大枣去核。瓦煲内放入适量清水,先用武火煲至水沸,然后放入以上原料,再改用文火煲2小时左右,加入盐少许即可。这款汤水具有宁心安神、养血润肤的功效。 36.归芪红枣鸡蛋汤 用料:鸡蛋4个、当归10克、黄芪50克、红枣12个。 制作:鸡蛋煮熟,去壳;当归、黄芪、红枣(去核)均洗净。把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,改文火煲30分钟,加盐调味,或加糖调成甜品。 37.苜蓿鸡蛋汤(孕期食谱) 主料:韭菜花 3克 鸡蛋 150克 制作工艺: 苜蓿籽捣烂煎汤,滤去药渣,取汁,打入鸡蛋,用药汁将蛋煮熟,趁热饮汤吃蛋。 相关人群:此汤适用于胎动不安的孕妇食用。

38.龙莲鸡蛋汤 原料:龙眼肉15g,莲子肉50g,鸡蛋2个,生姜1块,大枣4枚,盐少许。 做法:将鸡蛋隔水蒸熟,去壳,用清水冲洗干净;龙眼肉、莲子肉、生姜、大枣分别用清水洗干净;莲子肉去心,保留红棕色莲子衣;生姜去皮,切两片;大枣去核。瓦煲内放入适量清水,先用武火煲至水沸,然后放入以上原料,再改用文火煲2小时左右,加入盐少许即可,佐餐食。 功效:具有宁心安神、养血润肤的功效。

39.蜂蜜鸡蛋汤 材料:蜂蜜35克,鸡蛋1个。 制法:将蜂蜜加水300克煮开,打入鸡蛋,煮至微沸。 适应症:润肺止咳。适用于肺燥干咳、久咳。 用法:顿服,早晚空腹服用。 40.木瓜雪耳蛋花汤 1. 雪耳洗净去蒂,撕去周围黄色部位,用温水泡半小时后撕成几小块; 2. 木瓜洗净削皮去籽,切成小块; 3. 鸡蛋打进碗里,搅拌好成蛋液; 4. 水倒入锅里煮沸,放入雪耳、木瓜煲一个小时;放冰糖,再煮20分钟;淋入蛋液,快速用筷子搅拌成蛋花即可关火食用。 功效:滋润皮肤,防止皱纹,特别适合皮肤干燥者 本文标签:做法(92)

相关阅读
  • 微量元素测试仪 微量元素检测走俏 源于家长缺乏常识

    微量元素测试仪 微量元素检测走俏 源于家长缺乏常识

    2018-10-11

    时下,微量元素专项检测颇受家长们“青睐”。顺应这种心理,一些私立医院也将此作为揽客项目,一次检查动辄收三四百元不等。对此,儿科专家表示,微量元素检测并非必要的常规检查,一般人无须补钙、补锌。近年来国内微量元素专项检测的方式虽然花样百出,但迄今为止并没有公认的权威检测方法,也没有一个比较可靠的正常值范围。

  • 【心理素质差容易紧张】心理素质不好 容易紧张正常吗 该怎么化解?

    【心理素质差容易紧张】心理素质不好 容易紧张正常吗 该怎么化解?

    2019-12-27

    昨天下午第三节课后,我让一个孩子跟我剃头。我之所以指定这个孩子,是因为他心理素质不好。我叫住他,他说他不敢动手,怕伤到我,我听得出来,他的声音明显在发抖。我鼓励他:“小小男子汉,不用怕,这电推设计的时候早就充分的考虑到安全性了。”他跟我披挡发衣的时候,我感觉到他的紧张得直发抖。这孩子智力不错,领悟能力不错。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。