【夏季防暑的十大常识】夏季防暑降温的10个小常识

2020-06-12 - 夏季防暑

夏天天气非常的炎热,对于肥胖的男人们来说更是觉得受不了,甚至还有一些人会中暑。在这个炎热的夏天里,我们就需要学习一些保健常识,从各种方面来进行一些预防。就拿绿豆粥来说,在夏天里他是很受欢迎的一种将为消暑的食物,但是它只是从饮食方面来入手。除了这个方法我们再给大家介绍一些防暑降温的方法:

夏季防暑的十大常识

1、要尽量避免在11~15时高温时段出门,不要长时间在阳光曝晒或高温、高湿度、气流静止的环境下活动或工作,这也是防暑降温的方法中最基础的一个。

2、空调室内外温差不宜太大。使用空调室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。空调不要对着自己吹。

夏季防暑的十大常识

3、外出时要注意使用太阳伞、太阳帽、太阳镜等物品,在皮肤上涂些防晒护肤品,免受阳光的直接照射。

4、外出受热归来,忌"快速冷却"。不要立即去吹空调、吹电扇、洗冷水澡。这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

5、要多饮水,出汗多的人可饮淡盐水。喝盐水时,要少量多次地喝,才能起到预防中暑的作用。

6、穿着应宽松,多穿棉质布料、颜色较浅的衣服。

7、多食梨子、西瓜等水果;可饮一些消暑清热化湿的凉茶,或饮冬瓜、莲蓬、薏米仁汤水等。此外,绿豆汤、菊花茶、酸梅汤等也是方便理想的消暑饮料。

8、外出旅游或出差时若感不适,可用一些如仁丹、清凉油、风油精、十滴水、薄荷锭等降温药品。

9、充分休息,不要开夜车以免降低身体抵抗力。

10、少吃多餐,一顿饭吃的东西越多,为了消化这些食物,身体产生代谢热量也就越多,特别注意少吃高蛋白的食物,它们产生的代谢热量尤其多。

以上就是十种防暑降温的方法,由于男人的阳气比较旺,汗腺也比较发达。所以很多男人在夏季常常会感到口渴,而且一般男性都会比女性感到更热,为了防止会发生中暑的现象。我们就要以以上十种方法为基础,严格的要求自己要尽量做到这些,这样的话我们就不会被夏季炎热而感到困扰了。

相关阅读
  • 【工厂夏季防暑降温知识】铁路职工夏季防暑降温小知识

    【工厂夏季防暑降温知识】铁路职工夏季防暑降温小知识

    2020-06-12

    夏暑期间,天气温度高,我们铁路部门在高温和露天作业的职工容易发生中暑。做好防暑降温和自我保健,是保证身体健康,保证铁路安全生产的头等大事。中暑可分为:其中,先兆中暑是指在高温作业场所工作一定时间后,出现头昏、头痛、口渴、多汗、全身疲乏、心悸、注意力不集中、动作不协调等症状,体温正常或略有升高。一旦出现先兆中暑。

  • 【夏季防暑用药知识】夏季防暑及用药知识

    【夏季防暑用药知识】夏季防暑及用药知识

    2020-06-12

    气温过高,人的胃肠功能因受暑热刺激,其功能就会相对减弱,容易发生头重倦怠、胸脘郁闷、食欲不振等不适,甚至引起中暑,伤害健康,一定要重视起来。下面四川省泌尿外科医院的药剂科为大家准备的关于防暑的一些用药知识。首先来说一下关于生活中的防暑小措施。1、nbsp;要多喝白开水,并且要定时饮水,不要等口渴时再喝。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。