做小燕飞真能治腰突吗 小燕飞动作真的能缓解腰椎间盘突出吗?

2019-01-13 - 小燕飞

    小燕飞的动作好像是大家公认的对腰椎间盘突出症有缓解作用的动作,但是从我跟很多腰椎疾病患者的聊天过程中发现,他们并没有从小燕飞的动作中有所获益,在练的过程中腰疼的症状是有所缓解,但是过一会就又会恢复以前的状态,那么问题究竟是出在哪儿呢?

做小燕飞真能治腰突吗

    在做小燕飞的过程中,人们常常会把头部和双腿抬得过高,这样反而会增加腰椎的受力,而且很多人只是快速的做动作,并没有静止保持,所以感觉到短暂的缓解只是血液循环加快导致的,并没有真正的治疗。

做小燕飞真能治腰突吗

    正确的小燕飞动作应该双腿与髋同宽,脚尖的高度不要高过臀部,身体起到胸部离开就好,不用太高,腹部收紧,静态保持20秒左右,一次做3到5组,吸气的时候再起,这样有助于减轻腰部压力。

    一定要按照正确的姿势做,才可以做到缓解或者治疗腰椎疾病的效果,否则会适得其反。

做小燕飞真能治腰突吗
相关阅读
  • 小燕飞瑜伽 每天练瑜伽“小燕飞” 拒绝腰椎间盘突出

    小燕飞瑜伽 每天练瑜伽“小燕飞” 拒绝腰椎间盘突出

    2019-01-13

    小燕飞”,就是模拟燕子飞行姿势,可以充分锻炼腰背部的肌肉和韧带,保护椎间盘使之不突出。一个朋友曾因腰痛看病,从片子上看,两个腰椎间盘,一个膨出,一个突出。经医生建议,他坚持做“小燕飞”。2个月自己感觉大好,3个月腰痛的症状消失,又过了9个月,再拍片子,发现原来的突出和膨出的椎间盘回到了原位。对于腰椎颈椎的调理。

  • 小燕飞锻炼 你的“小燕飞”做对了吗

    小燕飞锻炼 你的“小燕飞”做对了吗

    2019-01-13

    随着现在社会的发展,生活节奏变快,工作压力变大,人们呆在办公室的时间也是越来越长,常常对着电脑一天都不活动。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中医很早就认识到,“久坐伤肉”,也就是说,久坐不动,气血不畅,缺少运动会使肌肉松弛,弹性降低,出现倦怠乏力,严重者可能会出现肌肉僵硬、麻木、疼痛。

  • 站姿小燕飞 正确的“小燕飞”和“五点拱桥式”姿势应该像这样

    站姿小燕飞 正确的“小燕飞”和“五点拱桥式”姿势应该像这样

    2019-01-13

    正确的“小燕飞”姿势应该像下面的这样:找一个干净的床板,趴着睡,脸朝下两侧的肩膀以肩关节为中心,轻轻的抬起,同时轻轻的抬头,两侧肩膀尽量向后向上抬起,双下肢以髋关节为中心同理。注意事项是过程中一切动作都是缓慢进行,对于一些骨质疏松的老年人最好在有经验的医师指导下进行此锻炼。而对于锻炼持续的时间,不是像网络上说的。

  • 什么人不适合练小燕飞 腰痛如何锻炼

    什么人不适合练小燕飞 腰痛如何锻炼

    2019-01-13

    现在患腰肌劳损的人不少,随着腰肌劳损疾病的年轻化,市场对缓解腰肌劳损的锻炼需求大,其中小燕飞是一种不错是锻炼方式,可有部分腰肌劳损患者迟疑做小燕飞这个运动,因为腰部已经劳损过度了,再做小燕飞岂不是再一次家中腰部负担呢?小燕飞运动是不是有人群限制的呢?今天小编就跟大家聊聊什么人不适合练小燕飞吧。腰肌劳损、腰椎间盘突出及腰部病患严重患者不适合做quot;小燕飞quot;腰肌劳损