扁桃体肿大怎么治疗

2018-10-15 - 扁桃体

扁桃体肿大应尽量早治疗。在病情初期,刚开始见上述症状时,应该尽快到有关医院检查。扁桃体肿大的治疗患者很多都因为不了解扁桃体肿大,所以症状发现初期,并没有及时进行扁桃体肿大的治疗,使得扁桃体肿大病情扩大。

扁桃体肿大

手术

下述情况有必要切除扁桃体:频繁发作的扁桃体炎,或者扁桃体病变全面影响儿童健康或使儿童中断学业,以及影响听力或呼吸时。然而,有时施行扁桃体切除术是不必要的,如果诊断有怀疑就要考虑是不是其他问题。

扁桃体肿大

扁桃体切除术适应征包括:

扁桃体炎一年发作四次或四次以上;扁桃体炎两年内每年发作三次或三次以上;扁桃体肿大引起的上呼吸道阻塞,造成严重打鼾,吞咽不畅,发音不清等;有过一次或一次以上扁桃体脓肿;扁桃体引起了全身疾病,成为病灶性扁桃体;扁桃体反复发炎引起鼻炎、中耳炎、气管炎等反复发作或久治不愈。

扁桃体肿大

手术流程

手术在全麻下进行,当患者进入深睡眠状态并且丧失痛觉时,将扁桃体剥离切除。大多数切口无须缝合,可自然愈合。患者一般术后住院观察24小时以上。一般认为扁桃体切除不会对以后的生活有任何不良影响。

相关阅读
  • 扁桃体发炎怎么治疗 扁桃体发炎怎么办 扁桃体发炎的解决方法

    扁桃体发炎怎么治疗 扁桃体发炎怎么办 扁桃体发炎的解决方法

    2018-10-15

    扁桃体发炎的患者会出现咽喉肿痛、咽部发热等症状,如果病情恶化,还可能导致肾脏、心脏、关节等并发症,可漫及全身,应及时治疗。下面将告诉你扁桃体发炎怎么办。扁桃体发炎的药物治疗对于急性扁桃体炎多采用抗生素治疗,因为急性扁桃体发炎多数是细菌引起的。治疗期间要注意休息,使用抗生素以后约1周,患者就能康复。如果疾病没有彻底根治。

  • 儿童扁桃体切除的症状

    儿童扁桃体切除的症状

    2018-10-15

    nbsp;nbsp;nbsp;一、咽喉感染患儿的循证医学推荐1.对经常发生咽喉感染患儿的观察性等待如果患儿在过去1年间患咽喉感染的次数nbsp;nbsp;nbsp;1、(1)咽喉感染发作的最小频率为过去1年间发生次数等于或大于7次,或在过去2年平均每年发生的咽喉感染5次。

  • 扁桃体结石怎么弄出来 怎么去除扁桃体结石?附抠石教程!

    扁桃体结石怎么弄出来 怎么去除扁桃体结石?附抠石教程!

    2018-10-15

    烧哥老司机,聊聊口腔问题有时候喉咙难受,还会咳出黄色颗粒,有点像石头,还散发出一阵阵恶臭,难怪刷完牙后还会口臭,而且有异物感,原来是因为这个!不可思议的是,这些石头就在你的扁桃体上!1、奇怪了?为什么扁桃体会有石头?其实石头说的就是扁桃体结石,很多人听都没听过,只知道牙齿有牙结石,而扁桃体结石很难被发现。

  • 扁桃体切除 关于小孩扁桃体切除手术方式的选择问题

    扁桃体切除 关于小孩扁桃体切除手术方式的选择问题

    2018-10-15

    儿童打鼾最常见的原因是扁桃体和腺样体肥大,常见症状有鼻塞、打鼾、注意力不集中、咳嗽、学习能力减退等症状,外表看起来有些会有典型的“腺样体面容”,如伴发细菌感染,则容易引发慢性鼻窦炎、中耳积液、口臭等,对小孩子的生长发育影响很大。而一谈到手术,家长们往往都会非常担心和害怕。关于扁桃体和腺样体切除术,经常有家长咨询“手术创伤大不大?”“是不是微创手术?”。