相声演员陈寒柏简历 师胜杰一去世 陈寒柏又得重新认干爹了!

2019-09-02 - 陈寒柏

按照传统文化习俗,认干爹主要是给孩子保“官杀”,因为孩子的八字太弱或者太硬,需要找个八字相生的人给予中和,就是酸碱中和一样。但后来认干爹逐渐变成一种找资源、攀大树的行为了,开此先河的是中国历史上第一个“儿皇帝”石敬瑭。

相声演员陈寒柏简历

石敬瑭为了当上皇帝,不仅将“燕云十六州”送给契丹,每年输绢30万匹,还拜小他十岁的契丹皇帝耶律德光为干爹,“燕云十六州”从此一直在外族手中统治了455年,直到徐达攻克大都才夺回来。相声界、娱乐圈认干爹也是如法炮制,所认的干爹基本都是有名望或者有实力的人,找干爹主要是为了出名。要是干爹是个挑大粪的,你还认吗?

相声演员陈寒柏简历

师胜杰是侯宝林的关门弟子,是陈寒柏认的最后一位干爹。师胜杰1953生人,陈寒柏1957生人,两人就相差四岁,不知这一声“干爹”是如何叫出口的,都是六十来岁的人了。

陈寒柏携老婆丁晓玲作客《津夜嘉年华》时,丁晓玲说,陈寒柏第一次去她家的时候,丁母正在刷碗,转身看到“丑男”陈寒柏,惊吓得连碗都落地而碎。

相声演员陈寒柏简历

不久前,师胜杰因病去世了,不知陈寒柏还要不要再找个干爹呢!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 陈寒柏徒弟 陈寒柏收下9名徒弟师胜杰侯耀华等到场祝贺(图)

    陈寒柏徒弟 陈寒柏收下9名徒弟师胜杰侯耀华等到场祝贺(图)

    2019-09-02

    本报讯相声演员陈寒柏收徒仪式昨天上午在大连芙蓉国际酒店举行,李新、王伟等9人成为其第二批入室弟子。石富宽、师胜杰、侯耀华、杨志刚等相声界人士到场祝贺并讲话,评书表演艺术家田连元也送上祝福和书法作品。2014年9月6日是大连籍相声演员陈寒柏的56岁生日,而在这一天,一口气收下9名徒弟,对他来说也可谓双喜临门。

  • 陈寒柏最近犯了什么销 陈寒柏近况 陈寒柏谈浪漫婚姻生活

    陈寒柏最近犯了什么销 陈寒柏近况 陈寒柏谈浪漫婚姻生活

    2019-09-02

    恋爱2年婚龄29年nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;爱情感悟:婚姻中重要的是给予。quot;婚姻生活中,难免会有意见相左的时候,关键是怎样理解。要学会站在对方角度去考虑、解决问题。一味地强调自我,只能使两个人越走越远,必须为你爱的人去改变自己,做她喜欢的事。只有相互支持、疼爱、谅解,共同维护婚姻。

  • 陈寒柏和郭德纲什么关系 揭秘两人有什么恩怨

    陈寒柏和郭德纲什么关系 揭秘两人有什么恩怨

    2019-09-02

    相声演员陈寒柏公开侮辱北京足球一事终于有了回应。10月31日,陈寒柏在个人微博发表道歉信,表示自己quot;深感愧疚,深感不安quot;。quot;本人10月28日晚对北京队以爆粗口方式进行了辱骂,对此深感愧疚!深感不安!在此,本人对因此受到伤害的北京队、广大球迷及关心关注本人的网友,真诚道歉!感谢广大网友的监督批评教育!quot;但随后陈寒柏又在微博贴出图片。

  • 赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

    赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

    2019-09-02

    今天21:00央视综艺频道《我爱满堂彩》将请来以“绵羊音”红遍大江南北的赵世林老师给大伙儿讲讲茶的小故事,共谱一段喜乐茶缘。本期节目中,茶主题巧妙融合小品、相声等曲艺手段,用独特方式讲述了关于茶的有趣故事和各种小知识,展现了茶文化的深厚魅力。主持人朱迅自爆最爱喝北方的茶,南方的茶街上遍是味苦的凉茶。殊不知。