迟重瑞第一任妻子是谁 迟重瑞原配夫人是谁

2019-09-03 - 迟重瑞

提起《西游记》,相信在国内可以说是无人不知无人不晓了,这部剧可以说是我国的第一神剧了。每年的寒暑假我们都能在不同的电视频道看见这部电视剧的存在,而迟重瑞则是《西游记》中唐僧的扮演者,但是当拍完这部剧的时候迟重瑞却很少在荧幕中出现,并且也是销声匿迹了。演员向来都是情感历史相当的丰富的,那么迟重瑞的第一任妻子是谁呢?他的原配夫人是谁?我们一起来了解一下吧。

迟重瑞第一任妻子

迟重瑞

迟重瑞1952年12月23日出生于北京,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员、商人。他在1981年主演了电视剧《豆劳蔻花开》。1984年拍摄电视剧《夜幕下的哈尔滨》,同年迟重瑞拍摄四大名著《西游记》饰演第三位唐僧,当时的迟重瑞外表俊朗、并且有着深厚的艺术功底,再加上家庭的艺术熏陶的影响,他演起唐僧来可谓是得心应手,挥洒自如。

迟重瑞第一任妻子

当时这部剧砸中国引起了很大的轰动,观众们对此剧也是好评如潮,但是过后迟重瑞就鲜在荧幕中出现了。之后便传出了在1990年迟重瑞和大他十一岁的中国女富豪陈丽华结婚想消息,并且现如今两人已经携手走过了二十余载了。

迟重瑞第一任妻子

迟重瑞

陈丽华在遇到迟重瑞曾经有多一段婚姻,那么迟重瑞自然也被误认为和陈丽华的结合也均属于两人的第二次婚姻了。但是其实这是迟重瑞的第一次婚姻,而且他也曾经明确表示过:"我一生就只有陈丽华这一个妻子"。当时两人虽然结婚的时候遭受了很多的质疑,并且还有迟重瑞是为了钱才和大了自己十几岁的陈丽华在一起,对于这些言论迟重瑞也都没有理睬,专心过着自己的生活,婚后他便退出了演艺事业,跟陈丽华一起做起了紫檀家具生意,迟重瑞现任中国紫檀博物馆副馆长,而这也是妻子陈丽华投资了两亿元兴建的中国规模最大的紫檀雕刻艺术博物馆。

迟重瑞第一任妻子

两人一同走过了这么多年,用实际行动告诉大家他们生活得很好,很幸福,那些质疑他们的声音也不攻自破了,一家人现如今也是其乐融融。

相关阅读
  • 迟重瑞简介 迟重瑞与陈丽华儿子 迟重瑞的简介

    迟重瑞简介 迟重瑞与陈丽华儿子 迟重瑞的简介

    2019-09-03

    相信大家都知道迟重瑞是谁,当年他因出演《西游记》的唐僧一角而被人们所熟知。迟重瑞和妻子陈丽华结婚之后,就逐渐退出娱乐圈,二人已经结婚26年了,二人育有两个女儿和一个儿子,那么迟重瑞与陈丽华儿子是谁呢?目前并没有公开他们儿子的姓名,也没有关于儿子的详细资料,这个儿子也并非迟重瑞和陈丽华所生,而是陈丽华和前任丈夫所生。

  • 唐僧扮演者迟重瑞 迟重瑞两次“抢了”徐少华的唐僧?汪粤才是最亏的

    唐僧扮演者迟重瑞 迟重瑞两次“抢了”徐少华的唐僧?汪粤才是最亏的

    2019-09-03

    提起《西游记》来,国内真是无人不知,播放量打破了世界记录,观看人群从50后一直到现在的00后,可谓是国内没有哪部作品有这么大的影响力,霸屏3000多次而且被翻译到多国。当然,剧中取真经不容易,剧外拍摄也堪称是经历了九九八十一难,光其中的唐僧饰演者都换了三个。第一个大家知道的比较少,汪粤就拍摄了三集,听从老师的安排去电影圈发展了。

  • 迟重瑞歌曲

    迟重瑞歌曲

    2019-09-03

    7月29日,著名作曲家、中央电视台1986年版电视剧《西游记》总作曲许镜清亮相天津,与众多粉丝见面互动,揭秘《西游记》系列音乐艰辛的创作过程。许镜清是著名一级作曲家,30余年来投身“西游”音乐,是1986年杨洁版《西游记》全部配乐和歌曲作者,1987年为《西游记》剧组“齐天乐”春节晚会创作全部音乐和歌曲。

  • 迟重瑞个人资料

    迟重瑞个人资料

    2019-09-03

    迟重瑞,1952年12月23日生于北京,中国内地男演员,商人,毕业于上海戏剧学院。1981年迟重瑞主演了电视剧《豆劳蔻花开》。1984年拍摄电视剧《夜幕下的哈尔滨》。同年迟重瑞拍摄四大名著《西游记》,剧中饰演唐僧,受到观众的喜爱。1998年拍摄电视剧《西游记续集》。20世纪90年代末期,迟重瑞和妻子陈丽华从香港回到北京。