【克服自卑展现自我】克服自卑 展现自我

2019-12-28 - 克服自卑

      ——记合肥厚德中学"克服自卑、展现自我"教育活动       为了排解同学们的学习压力,为了舒缓同学们奋战月考的紧张神经,由德育处牵头,组织开展了本次以"克服自卑,展现自我"为主题的教育活动。  

      2019年10月21日上午,全校2700多名师生参加了此次活动。全校师生在义勇军进行曲的感召下,随着五星红旗冉冉升起,满怀着对祖国的热爱和崇敬之情。  

克服自卑展现自我

      来自八(4)班的葛畅同学作了国旗下讲话。她简要陈述了自卑的危害性,并结合自身实际和同学们交流了如何克服自卑、战胜自我、超越自我的感受,让同学们深知克服自卑的重要意义。

她讲到"‘天生我材必有用!’每个人都有自身的价值,不管成功与否,都应该奋斗一番。成功了,当然更好;不成功也会使自己更加充实,因为奋斗后的失败比那些不奋斗的人要伟大得多!"会场上响起了热烈的掌声。  

克服自卑展现自我

      接着,八年级路鑫钰老师发表演讲。她说:"在通往成功的道路上,我们完全不必为自卑而彷徨,只要把握好自己,成功的路就在脚下。"       她和同学们分享了法国的拿破仑、美国总统罗斯福和菲律宾外长罗慕洛这些伟人在逆境中克服自卑的感人故事,讲述了他们与众不同的人生历程。

"这些伟人在人生的道路上,正是通过不断地排除自卑心理,战胜自我、超越自我,才一步步走向成功的。

"路老师鼓励同学们遇到挫折的时候,要做到不气馁,正确地评价自己,在顽强之中抗争,化被动为主动,不断地增强自信,信步走上成功顶峰。  

      最后,李校长对在第一次月考中取得优异成绩的学习标兵进行了表彰并颁奖。他鼓励全体同学学习其精神,承担起自己应负的责任,努力学习,顽强拼搏,力争取得好成绩。  

      自信是成功的前提。我们坚信:厚德的全体师生通过此次活动,一定能克服自卑,建立自信,展现自我,成就一个更好的自己。  

相关阅读
  • 【如何克服自卑变得自信】俞敏洪:如何让自己变得自信?克服自卑心理!

    【如何克服自卑变得自信】俞敏洪:如何让自己变得自信?克服自卑心理!

    2019-12-28

    我曾经打过比方,一个自信的人假如说他是100分的话,他会给自己打在90分到105分之间;一个自卑的人可能自己明明有90分,但是只给自己打60分;那一个自负的人是什么?就是明明自己只有90分,却给自己打了190分。讲到这里,我们先来界定一下“自信”到底是什么意思。我认为自信是一个人对自己有了深刻了解,并且经历了世事风云以后。

  • 怎样克服自卑胆怯心理 睁大眼睛正视别人

    怎样克服自卑胆怯心理 睁大眼睛正视别人

    2019-12-28

    有些人因为一些特殊的经历,心理上会很自卑,觉得自己的生活没希望了,所以一定要学会克服这种心理。你知道该怎样克服自卑胆怯心理吗?1、突出自己,挑前面的位子坐。坐在前面能建立信心。因为敢为人先,敢上人前,敢于将自己置于众目睽睽之下,就必须有足够的勇气和胆量。久之,这种行为就成了习惯,自卑也就在潜移默化中变为自信。

  • 【克服自卑心理的书籍】如何才能克服自卑心理呢?

    【克服自卑心理的书籍】如何才能克服自卑心理呢?

    2019-12-28

    心理学家认为,坐在前面可以建立信心。因为敢为人先,敢上人前,敢于将自己置于众目睽睽之下,就一定有足够的勇气和胆量。时间长了,这样的行为就会成为习惯,自卑也就在潜移默化中变为自信。而且,坐在比较显眼的位置,就会放下自己在公众视野中的比例,增强反复出现的频率,起到强化自己的作用。所以,从现在开始就尽可能地往前坐。

  • 【克服自卑心理教案】克服自卑的三个心理学经典方法!

    【克服自卑心理教案】克服自卑的三个心理学经典方法!

    2019-12-28

    自卑的性格不是天生的,而是后天养成的。自卑的个性可能很多人是无法去理解的。很多人坐过牢的人,他们从狱中出来之后,他们害怕找不到工作,特别是找了很多家的公司别人都是因为他有前科不愿意要他们。如果经常发生这样的事情,那么就算一个内心再强大的人也会受伤害。一位犯罪心理学家曾经提出,改造一个人的心灵是最困难的事情。