【马兰花开王芳】王芳《马兰花开》自爆成长历程 感动全场落泪

2020-06-11 - 马兰花开

腾讯娱乐讯 近日,“红歌天使”王芳受邀做客内蒙古卫视深度访谈节目《马兰花开》,节目中与自己同名的当红主持人王芳和王为念畅谈成长背后的故事,让全场观众数度感动落泪。王芳现场再次演唱《英雄赞歌》重现春晚风彩,并献唱新作《春姑娘》和《美丽中国梦》。王芳在今年的央视春晚上演唱 《英雄赞歌》 而家喻户晓,随着英雄组歌成为最受欢迎的春晚节目之一,王芳也成了风口浪尖的人物,是殷实的家境?是富二代?是嫁入豪门?网络上的种种猜测在节目中逐一揭晓,一些流言蜚语不攻自破。

马兰花开王芳

春晚后首上访谈 “王芳首次采访王芳” 名字由来竟相同

王芳春晚成名后遇来诸多压力,而与她同名的主持人王芳一直力挺她,春晚后就发私信鼓励她,不必在意质疑声音。更为值得一提的是,同歌手王芳一样,主持人王芳小时候也不满意自己名字,后来才得知,当时父母都很喜欢看《英雄儿女》,就决定如果生男孩就叫“王成”,生女孩就叫“王芳”。经历如此相同的两位王芳不禁在现场激情相拥,令主持人王为念叹为观止。

马兰花开王芳

出身普通家庭 父母全力支持走上音乐之路

节目现场,王芳回顾了儿时经历,讲述了幼时父亲身体不好住医院十二年,是母亲一手将自己带大。当时,母亲是一名纺织工人,月薪只有二百元,每月省吃俭用,一个季度还要支出一百二十元给王芳交电子琴学费,非常不容易,也常为此饱受同事非议,但母亲仍然坚持心中对女儿的期望,继续含辛茹苦的付出。

马兰花开王芳

王芳回忆了自己的第一台电子琴,就是外公与舅妈凑钱买的。当时,和其他小朋友一样活泼爱玩的王芳,由于总能看到别的同龄的孩子再玩心生羡慕,有次突然对母亲提出想出去玩不学琴的想法,而被严格要求自己的母亲教训,“你忘了你当时是怎么给我保证的吗?你说你绝对不会半途而废,我在你身上花了这么多心血。你告诉我,你现在要去玩!”那次她看到母亲流泪了。讲到此处,王芳和两位主持人不禁潸然泪下,在场观众也感动落泪。

马兰花开王芳

音乐道路曲折艰辛 王芳:登上春晚舞台的人都不容易

王芳的音乐道路并非一帆风顺,一路走来她付出了许多努力,十五岁就开始参加各种歌唱比赛的她,获得很多奖项。从比赛中,她吸取经验和教训,在声乐上不断严格要求自己,致使唱功不断进步,精益求精。曾参加过两届中国红歌会的她,以2012年中国红歌会亚军的身份冲刺当年春晚,但决赛中因票数原因遗憾出局,时隔两年,王芳终于登上了自己一直向往的春晚舞台,当家人在荧屏前看到自己唱歌,激动流泪。其实,王芳接到春晚剧组通知是在2013年9月,当时非常开心,但春晚要求保密,所以连父母都没告诉,直到最后确定上场时间,才通知家人。而春晚后在收获好评的同时又遭受了一些质疑,对于这些王芳坦然面对,这些经历让她更加坚强的去面对一切。当回忆起自己这些年走过的音乐之路,王芳深有感触,“能登上春晚舞台的人真的很不容易。”

感恩心面对质疑 王芳:质疑也是关注,要感谢

春晚演唱《英雄赞歌》后,让王芳瞬间成了网络热议的人物,种种猜测频现,其间也不乏人身攻击者,对此,性格开朗大方的王芳在节目中直言:“质疑也是一种关注,关注就要感谢!”而面对网络盛传自己嫁入豪门的消息,王芳也大方回应,“家庭并非像网传的那样大富大贵,但也衣食无忧,算得上是小康家庭。”此外,王芳还热情的回答了现场观众的提问,并为大家深情演唱了自己今年发行的新歌《美丽中国梦》,节目在王芳动听的歌声中落下帷幕。

相关阅读
  • 【马兰花开2019完整视频】【马兰花开铸英魂】马兰村里的年轻人

    【马兰花开2019完整视频】【马兰花开铸英魂】马兰村里的年轻人

    2020-06-11

    家国清明,慎终追远,历史如镜,精神永存。马兰是我国唯一的核试验基地,这片土地见证了太多的风云过往。在众多的奉献者中,有将军、有科学家,还有许多默默无闻的工作人员。1964年10月16日,随着罗布泊上空的一声巨响,中国成功爆炸了第一颗原子弹。在欢呼的人群中,有一百多名各高校的毕业生,他们在祖国最需要的时候。

  • 【马兰花开2016全集】清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕

    【马兰花开2016全集】清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕

    2020-06-11

    清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕清华新闻网5月10日电(学生通讯员秦琳张威震汤华聪)5月3日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》第九轮公演在吉林省长春市东方大剧院圆满落幕。当晚,吉林省省委书记巴音朝鲁,省委副书记马俊清,省委常委张安顺、王君正、高福平、林武,清华大学党委书记陈旭、副书记史宗恺。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。