【百家讲坛mp3在线听】百家讲坛开讲中华文化“活化石”《中华成语》酷我音乐抢“鲜”收听

2020-06-12 - 百家讲坛

成语,是中华民族的文化瑰宝,它是中华民族在漫长的历史进程中不断锤炼和积累下来的语言精华,堪称中华文化的“活化石”。本周,由酷我音乐独家冠名播出的《百家讲坛》2020最新推出《中华成语》(学习篇)系列节目,带大家领略成语魅力,弘扬中华传统文化,展现中华成语独有的语境之美。

百家讲坛mp3在线听

中华成语博大精深,在我们琳琅满目的中华成语宝库中有表现历史典故的完璧归赵、负荆请罪;有表现神话故事的精卫填海、夸父逐日;有表现民族文化的精忠报国、鞠躬尽瘁;还有表现注重礼教的见贤思义、尊师重道等等。那么这些数不胜数的中华成语有着怎样的来源?这些语言和智慧的结晶会给我们的生活带来怎样的启迪?在这些深入人心的成语背后,究竟有着怎样的精神内涵,以至于可以激励每一位中国人呢?这些疑问都将在酷我音乐《百家讲坛》最新上线的《中华成语》(学习篇)系列节目中一一解惑。

百家讲坛mp3在线听

据悉,本次在酷我音乐最新上线的《中华成语》(学习篇)系列节目,《百家讲坛》栏目邀请到湖南大学彭兰玉教授作为本次节目的主讲人,目前已有《成语灿灿昭文明》、《中华典籍数千年》、《平生读书为谁事》三期最新节目在酷我音乐上线播出,后续还将有《投认师生法不轻》、《乐在其中浑不觉》、《恶习起时能自讼》等精彩节目陆续在酷我音乐平台内更新,快来酷我音乐聆听彭兰玉教授为你讲述《中华成语》的文化故事,走进成语的美妙世界。

百家讲坛mp3在线听

值得注意的是,酷我音乐与中央广播电视台达成战略合作伙伴,对其进行独家冠名播出,与此同时,在酷我音乐上线的最新节目《百家讲坛》2020节目更新频率与电视端保持一致,领先其他线上平台2-3个专辑的更新速度,酷我音乐通过长音频节目形式创新推动中华传统文化的同时,让听众们第一时间享古今翰墨之情,赏历史人文之美。

成语从远古走来,最初只是涓涓细流,今日已成汪洋大海,如今在口语交流中,使用成语能让我们的谈吐熠熠生辉;在文字表达中,使用成语能让我们写出来的文章隽永耐读。上酷我音乐,搜索《百家讲坛》,《中华成语》无损音质,抢“鲜”收听!

来源:网络

创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关阅读
  • 【王立群百家讲坛】开学第一课 | 百家讲坛主讲人王立群为河大师生带来《历史视角看瘟疫》报告

    【王立群百家讲坛】开学第一课 | 百家讲坛主讲人王立群为河大师生带来《历史视角看瘟疫》报告

    2020-06-12

    大河网讯(记者张楠)2月17日上午,河南大学“开学第一课”通过网络如期而至,在这堂实实在在的“硬核”课中,120分钟内,八位专家联通了河南大学身在全国各地的近六万名师生,共同走进了历史上的瘟疫与防控,学习了疫情防控的响应与法治,感受到抗疫一线的艰辛与不易,体味到疫情面前的温情与力量。疫情时期,如何把疫情灾难变成教材?都说读史明智。

  • 【百家讲坛于丹】梁宏达揭秘于丹现状近况 百家讲坛于丹为什么销声匿迹了

    【百家讲坛于丹】梁宏达揭秘于丹现状近况 百家讲坛于丹为什么销声匿迹了

    2020-06-12

    小编还记得在某一年的国庆,百家讲台连放七天于丹的节目,由此可知,当时的于丹影响力究竟有多大。纵然小编这种对文学不感兴趣的人,也在听过她的一些节目后,觉得她确实讲解的非常好,愿意继续听下去。所以,她被《百家讲坛》节目组所邀请去当讲师,她也因此彻底火了起来,很多人都很喜欢她的讲解,于是她被更多的国人所熟知。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。