【夏季防暑幼儿园】实验幼儿园多措并举开展夏季防暑工作

2020-06-12 - 夏季防暑

      天气逐渐炎热,为了保证幼儿在园一日生活安全舒适,防止幼儿中暑,实验幼儿园从实际出发,多方考虑,积极启动“防暑”预案,认真做好幼儿的防暑降温工作。

      首先,后勤部门对全园的空调、风扇等防暑设施进行了安全大检查,对有安全隐患的设施及时进行更换和修理,以确保设施设备的安全使用。第二,在卫生保健方面,严把伙食质量关及幼儿食品卫生关,保证食物的新鲜度,以确保幼儿饮食的安全。每班均增加幼儿饮水的次数、数量,保证每个幼儿饮足量的水。每日午点给幼儿增加绿豆汤,起到消暑解渴的效果。再者,要求各班严格执行卫生消毒制度,每日喷洒防蝇灭蚊剂,每日给幼儿口杯、小毛巾消毒。

夏季防暑幼儿园

第三,要求各班合理安排幼儿一日作息时间,调整幼儿户外活动时间,尽量避开太阳强烈的时间进行户外活动。第四,在园午休的幼儿全部更换了小凉席和小毯子,为幼儿营造良好舒适的午休环境。同时,幼儿园充分利用网上论坛、宣传栏等方式方法做好夏季防暑降温、手足口病预防等知识的宣传工作。该园多措并举扎扎实实开展夏季防暑降温工作,为幼儿安全度夏筑起了一道清凉屏障,赢得了家长和社会的一致好评。(尚曼曼)

夏季防暑幼儿园
相关阅读
  • 【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    2020-06-12

    夏季喝什么茶好?多喝茶可以帮助人们降温,而加入防暑的食材还可以助人们远离中暑。那么夏季防暑喝什么茶好呢?1、西瓜翠衣饮:西瓜鲜外皮(西瓜翠衣)200克,洗净切碎,加水适量煎煮15分钟,待凉后去渣取汁,加白糖适量,代茶饮。本品具有清暑热、利小便的作用。2、双花茶:金银花10克,绿茶35克,开水浸泡,代茶饮。

  • 【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    2020-06-12

    1、银菊茶:金银花、菊花各3克,将两药洗净晾干,沸水泡开即可。每日代茶频服。具有清凉解暑,清热解毒之功效。2、竹叶茶:青竹叶50100克,将竹叶洗净,加水煎即可。每日代茶饮用,可清凉解暑,利尿除烦,是民间盛行的夏季清凉饮料。3、银竹茶:银花、连翘、鲜竹叶各10克,煎水代茶饮。具有祛暑清热解毒的功效。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。