【夏季防暑准备什么药】夏季防暑小药箱需要准备什么

2020-06-12 - 夏季防暑

夏天快要来了,孩子很容易出现疾病和中暑的现象。可是夏天防暑降温小常识都有哪些呢?夏季防暑小药箱需要准备什么呢?如何帮助孩子解决问题呢?

专家介绍,现在的季节首先准备一些防中暑类药品,比如十滴水、人丹、藿香正气水等防暑药,主要用于治疗中暑引起的各种症状。如果长时间工作在高温下,还可预备一些口服补液盐,以免因出汗多而导致虚脱。另外,预防中暑还可用菊花茶等,有清凉解暑、生津止渴的功效。

夏季防暑准备什么药

同时,专家建议还应备一些皮肤用药。比如具有消炎镇痛、清凉止痒、祛风解毒等作用的风油精、清凉油、红花油等。一旦被蚊虫叮咬,这些药品就会起到很好的治疗效果。

因为夏季易滋生细菌,患上消化系统疾病,像急性肠炎、细菌性痢疾较多,所以一些治疗消化道系统疾病的药也不可缺少。

夏季防暑准备什么药

夏天家长要注意给孩子降温的,避免孩子中暑,还要注意宝宝的疾病,让宝宝讲究卫生,这样就可以预防疾病的发生。

相关阅读
  • 【夏季防暑培训】夏季施工防暑降温管理措施

    【夏季防暑培训】夏季施工防暑降温管理措施

    2020-06-12

    针对本工程正处于装饰装修施工阶段生产特点和特殊的夏季天气炎热的作业环境特点,为了保障施工作业人员健康安全,消除中暑、中毒、火灾等事故隐患的发生,经项目部研究制定专项夏季施工防暑降温措施,并成立专项季节性安全检查小组,加强措施的落实和控制。一、成立夏季施工安全检查小组,项目经理任组长,生产、技术、质安、消防保卫部门负责人为成员。

  • 【个人夏季防暑降温】夏季防暑降温9个小常识

    【个人夏季防暑降温】夏季防暑降温9个小常识

    2020-06-12

    热,热,热,成为了这个夏天的主题曲,夏天的太阳特别的毒辣,在如此高温的条件下,最重要的就是要学会给自己给家人防暑降温了。下面就来分享几个防暑防温的小常识。1、使用防暑降温工具使用空调,风扇,凉席,太阳帽,水,这些都是不错的防暑降温工具,因此在夏季来临之际首先要确定这些防晒产品能够正常的使用。2、及时的补充水份夏季应该多喝一些温白开水。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。