【有机食品认证机构名单】我国有机产品认证机构减至23家 附详细名单电话

2020-06-13 - 有机食品

我国有机产品认证机构减至23家 附详细名单电话

东方财富网 11-04 10:46 大

中国国家认监委有关负责人2日下午表示,中国有机产品认证机构已从2004年的36家减少到了现在的23家。

根据《中华人民共和国认证认可条例》及《有机产品认证管理办法》的规定,国家认监委负责有机产品认证活动的统一管理和综合协调工作,各有机产品认证机构对所颁发认证证书有效性承担法律责任。从2004年至今,认监委和地方两局累计检查食品农产品(14.55,0.05,0.34%)认证机构808家次、获证企业22717家次,获证产品26856批次、销售市场2801个次。2011年,认监委对伪造、冒用、超期、超范围使用有机产品认证证书和标志行为进行了专项整治,共出动执法人员10279人次,检查销售场所845个,检查获证企业1610个,发现违规行为69起,处罚、立案12起,在一定程度上威慑了违规认证活动。

有机食品认证机构名单

国家认监委今天公布的2011年度有机产品监督抽检结果显示,安徽省郎溪县上海云岭工贸公司白云山(12.02,0.00,0.00%)茶厂生产的“白茅岭”有机绿茶和浙江蜂乐园蜂业有限公司生产的“蜂乐园”有机荆条蜂蜜不合格,产品中农药(联苯菊酯)或抗生素(甲硝唑)残留超出认证标准。国家认监委已将检测结果通报了相关部门和单位,并要求认证机构撤销不合格企业和产品的认证证书。

有机食品认证机构名单

国家认监委负责人表示,认监委对有机产品认证始终坚持“严格标准、严格准入、严格监管、严格查处”的原则。下一步,各地质量技术监督、出入境检验检疫部门和认可机构、认证人员管理机构,将针对食品农产品认证活动开展“拉网式”检查,严厉打击假冒、超期、超范围使用认证证书和标志的违法行为,对严重违规的认证机构和认证人员撤销从业资质。

有机食品认证机构名单
相关阅读
  • 【有机食品标志的含义】有谁知道有机食品标志的含义?

    【有机食品标志的含义】有谁知道有机食品标志的含义?

    2020-06-13

    展开全部“中国有机产品标志”2113的主要图案由三部5261分组成,既外围的圆形、中间的种子图形4102及其周围的环形1653线条。标志外围的圆形形似地球,象征和谐、安全,圆形中的“中国有机产品”字样为中英文结合方式。既表示中国有机产品与世界同行,也有利于国内外消费者识别。标志中间类似于种子的图形代表生命萌发之际的勃勃生机。

  • 有机食品的定义

    有机食品的定义

    2020-06-13

    有机食品(OrganicFood)也叫生态或生物食品等。有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。除有机食品外,国际上还把一些派生的产品如有机化妆品、纺织品、林产品或有机食品生产而提供的生产资料包括生物农药、有机肥料等。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。