马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人

2019-09-02 - 马丽娟

"我们要认真学习张富清的先进事迹,坚守初心不忘本,重温入党誓词,为党的生日献礼!"6月28日,在庆城县南庄乡何塬村固定党日活动上,身怀六甲的马丽娟对全村党员说。

马丽娟是庆城县南庄乡的一名大学生村官,2016年9月开始,她一直担任何塬村村委会主任助理和驻村工作队员。何塬村是南庄乡最大的贫困村,距乡政府近10公里,这里自然条件差,产业单一,2014年全村建档立卡贫困户259户1062人,截至2018年底还有64户213人未脱贫。

马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人
马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人

作为驻村工作队员,马丽娟少不了走访入户,与群众打交道,这在不少人眼中是一份苦差事,但对马丽娟来说,在田间小路上走一走,去农民家里坐一坐,与群众聊一聊才能和群众建立起感情。

"小马来了以后,村上的党建等工作有了起色,群众的文化娱乐活动也丰富多了。"何塬村党支部书记詹宗亮告诉记者,马丽娟在村上还有一个重要职务就是党建指导员,平时她除了帮助村上开展党建业务,组织党员干部学习党的最新理论政策外,还经常教群众唱歌、跳舞,丰富群众的文化生活。

马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人
马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人

"多亏了马丽娟,我家这块地里才有了近200棵苹果树苗,听她说3年就可以挂果了!"何塬村杨塬组建档立卡贫困户姬怀智感慨道,"她还帮我申请盖了新房子,真是太好了。"

今年56岁的姬怀智是马丽娟帮扶的贫困户之一,马丽娟在走访时发现,姬怀智老人和70多岁的哥哥居住在一口破旧窑洞里,因病丧失劳动能力,全靠低保、五保为生。随后,马丽娟多次联系村委会和乡政府,帮助其申请了"三无户"建房指标。

马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人
马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人

"我是农民的娃娃,我最能理解父母的苦,我在大学学的是农林经济管理专业,现在何塬村就是我的舞台,只要让村民过上好日子,吃点苦也不算啥!"马丽娟对记者说。灰色牛仔裤、蓝色T恤衫,搭配一顶黑色鸭舌帽,在田间劳作的身影中,马丽娟格外抢眼。

马丽娟前夫 马丽娟 老百姓的贴心人

"她常常起早贪黑,现在怀孕了,还在村上和乡上奔波。就拿农民技能培训来说,果业专家给村民培训完后,她担心农户在短时间内消化不了那些知识,晚上回来还要查阅资料,学会弄懂,进村入户给农户进行二次培训……"在南庄乡政府工作的胡东东最能理解妻子的苦与累。

在南庄乡,马丽娟是个多面手,除了村上的工作,她还担任乡上的林业干事、水利水保和河长制干事和劳务干事,常常穿梭于村部和乡政府两地。

去年县上针对外出务工的贫困户予以1500—2000元的奖励补助,但是贫困户需要提供申请书、各种文件的复印件、工资流水等资料,对于部分年龄较大、文化程度不高的贫困户来说,资料的收集成为一件棘手的事,村里有5户贫困群众因为资料不齐,审核时被"卡"住了,今年52岁的东塬村谷庄组的贾淑梅就是其中一位。

贾淑梅在县城一家酒店后厨打扫卫生,在多次电话通知后,仍然没有补全资料,眼看距离申请截止日期只剩一两天了,马丽娟看在眼里急在心里,于是她拿着贾淑梅的资料前去酒店向老板说明来因,补全了资料,加盖了公章,最终贾淑梅成功申请到1500元的就业补助。

"我们把群众放在心上,群众就会把我们放在心上,我们把群众当亲人,群众就会把我们当亲人。"谈起工作时,马丽娟总是这样说。

相关阅读
  • 线粒体自噬 线粒体心肌病是什么

    线粒体自噬 线粒体心肌病是什么

    2018-12-26

    线粒体心肌病是累及心脏和骨骼肌,患者常有严重的心力衰竭,临床表现为劳力性的呼吸困难、心动过速、全身肌无力伴有全身水肿以及心脏、肝脏增大的症状。对于线粒体心肌病产生的原因主要就是因为基因的问题导致的,主要是出现了基因突变、基因缺失这样的情况。

  • 尤文图斯转会 尤文图斯最新转会及转会名单

    尤文图斯转会 尤文图斯最新转会及转会名单

    2019-08-30

    尤文签新阿圭罗合同曝光 五年合约转会费4000万? 就在尤文图斯球迷还在欢庆时隔12年杀入欧冠决赛之际,俱乐部高层也在为转会事情忙的焦头烂额,北京时间2015年5月15日,《意大利足球》消息爆料,尤文图斯就迪巴拉的交易。

  • 赵本山老婆马丽娟 赵本山妻子马丽娟简历 赵本山现任老婆照片

    赵本山老婆马丽娟 赵本山妻子马丽娟简历 赵本山现任老婆照片

    2019-09-02

    喜剧大师赵本山已经好几年不上春晚了,长时间看不到他的作品也让观众们倍感思念。身处娱乐圈除了作品之外还有家庭感情也总是被粉丝媒体追逐,即使是本山大叔也不例外,自从成名之后和前妻葛淑珍离婚,赵本山也再婚多年。

  • 马丽娟和于月仙 马丽娟离过婚吗 马丽娟赵本山结婚有几个孩子

    马丽娟和于月仙 马丽娟离过婚吗 马丽娟赵本山结婚有几个孩子

    2019-09-02

    说到赵本山,简直无人不知啊,在多年的春晚上面,我们都会看他的小品表演,也是因为他的喜剧小品,到现在已经相当的出名了。而关于赵本山的婚姻历程,大家都知道其实他之前有过一次婚姻,后来才和马丽娟在一起的。那么马丽娟之前结过婚吗?嫁给赵本山之后育有几个孩子呢?让我们一起来了解一下吧。