【心理素质测试23张图】日本乒协称张本心理素质弱 需学马龙提升进攻

2019-12-27 - 心理素质

央视网消息:北京时间4月28日,日本乒协的强化训练部部长宫崎义仁总结了本届布达佩斯世乒赛日本男子选手的表现。15岁的华裔少年张本智和是最受瞩目的选手,但是在男子16强赛中爆冷败给了世界排名比自己低很多的韩国选手安宰贤,宫崎认为张本的心理素质过于薄弱是败北的主要原因。

心理素质测试23张图

男单项目,日本选手的最好成绩是丹羽孝希进了8强,张本在第四轮比赛输给了世界排名第157位的安宰贤,宫崎在专访中谈及了他过早被淘汰的主要原因和面向明年的东京奥运,日本队在双打项目上的编成的看法。

心理素质测试23张图

到半决赛为止,都不会遇到中国选手,这样的局面可以说是为张本为日本队时隔40年之久再度夺得男单奖牌创造了很好的条件,但是最终无缘8强。宫崎指出,“张本可谓是乒坛里跳级的选手,在国际大赛有不错的表现,但是一方面,他在和与自己同年代、或是排名比自己靠后的选手比赛时,心理素质较弱,这是通过本届世乒赛我们发现的问题之一。

心理素质测试23张图

”为了帮助张本克服这个弱点,“令他今后在面对黑马级的选手或是实力、排名比自己低的选手时,也能有过硬的精神意志”,日本乒协考虑今后让他参加和其年龄级别一样的比赛。

日本男队教练仓岛洋介认为张本不仅是香蕉球这个武器,应该学习中国的马龙那样“有多样化进攻的能力”。据悉,张本在返回日本的翌日——5月1日至5月7日一周的时间里,将为了专注治疗右手的伤病暂停训练。

对于打入了本届比赛8强的丹羽,宫崎表示:“对于身高比较低、力量也不强的日本选手而言,需要在打法上有独创性,而丹羽正是范本。今后在日常的训练中,他继续强化这方面的能力。”

面向明年的东京奥运,男双项目的强化也是刻不容缓。在5月的中国公开赛,丹羽将和水谷隼配对参加双打,两人都是左撇子,理论上不太容易,“但是他们分别是日本男选手中世界排名位居第二、第三名的选手,面向东京奥运,必须进行多种尝试。”宫崎说。

日本乒协称张本心理素质弱 需学马龙提升进攻

相关阅读
  • 心理素质训练方法300

    心理素质训练方法300

    2019-12-27

    导语:并不是每个人都有一个强大心理素质!好的心理素质是靠长时间锻炼与沉淀得来的!如果想短时间提升心理素质,那就得训练!下面是心理素质训练方法300种1、提高自我认知水平2、了解心理学的常识3、保持积极、向上的心态4、转移注意力5、面对现实6、多做深呼吸hellip;hellip;当你情绪不佳濒临爆发的时候。

  • 【心理素质好的表现】心理素质差容易紧张有哪些表现

    【心理素质好的表现】心理素质差容易紧张有哪些表现

    2019-12-27

    现在的社会给人们的压力是非常大的,必须要有颗抗压非常强的心理,不过在生活中有不少人的心理素质是比较差的,遇到事情时就容易紧张,当然每个人的性格都是不一样的,引起心理素质差的表现也会有一些不一样,那么心理素质差容易紧张有哪些表现呢?心理素质差容易紧张有哪些表现这类的人在遇到事情的时候就会暴躁紧张,这是心理素质差的很重要的一个表现。

  • 【心理素质测试】关于学生心理素质评语

    【心理素质测试】关于学生心理素质评语

    2019-12-27

    一篇好的评语,能使学生心悦诚服、积极上进,更好的去学习成长。下面是有学生心理素质评语,欢迎参阅。1.该生能以校规班规严格要求自己,积极参加社会实践和文体活动。尊敬师长,团结同学。集体观念强,劳动积极肯干。积极参加各种集体活动和社会实践活动。学习目的明确,刻苦认真,成绩稳定,是一个有理想、有抱负,基础扎实。

  • 【心理素质差容易紧张】心理素质不好 容易紧张正常吗 该怎么化解?

    【心理素质差容易紧张】心理素质不好 容易紧张正常吗 该怎么化解?

    2019-12-27

    昨天下午第三节课后,我让一个孩子跟我剃头。我之所以指定这个孩子,是因为他心理素质不好。我叫住他,他说他不敢动手,怕伤到我,我听得出来,他的声音明显在发抖。我鼓励他:“小小男子汉,不用怕,这电推设计的时候早就充分的考虑到安全性了。”他跟我披挡发衣的时候,我感觉到他的紧张得直发抖。这孩子智力不错,领悟能力不错。