【保健食品都有哪些】保健品现行国家标准都有哪些?(附详细名录)

2020-06-13 - 保健食品

       中国检测网讯 据网上资料介绍,保健品是中国大陆的一般称呼,在国外包括港澳台地区一般称之为:膳食补充剂(Dietary Supplements)。此前,国家市场监管总局等13个部门8日召开联合部署整治"保健"市场乱象百日行动电视电话会议。国家市场监管总局局长张茅在会上表示,禁止各地市场监管部门对保健品进行评比、评优等活动,违者坚决依法追责。"要拿出切实管用的措施,防止死灰复燃。"张茅说,近段时间,"保健"市场暴露出虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,严重侵害了消费者合法权益,扰乱了市场秩序。社会舆论反映强烈,人民群众迫切要求整治保健市场乱象。要强化企业的主体责任,不搞运动式执法,要建立健全长效监管机制。

保健食品都有哪些

近期,小编梳理里现行保健品国家标准和推荐标准,其中包含详见以下内容。

相关阅读
  • 【保健食品和药品的区别】市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别

    【保健食品和药品的区别】市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别

    2020-06-13

    市场监管总局:明年起保健品上必须大写加粗这几个字!保健品和食品药品的区别20日上午,市场监管总局正式发布《保健食品标注警示用语指南》,明年起全国所有保健食品须醒目标明:保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病!,所占面积不应小于其所在面的20,使用黑体字印刷。《指南》要求,在保健食品标签显著位置,以“保质期至XXXX年XX月XX日”的方式清晰标注保质期。

  • 【保健食品和食品的区别】食品、药品和保健食品之间的区别是什么?

    【保健食品和食品的区别】食品、药品和保健食品之间的区别是什么?

    2020-06-13

    《食品安全国家标准保健食品》GB167402014中的定义:声称并具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适用于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害的食品。保健食品一般有规定的食用量及特定的食用范围。可以声称具有调节机体功能、预防某些特定疾病的发生或能够改善体质的作用。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。