春季养生甜品有哪些

2020-06-22 - 养生甜品

甜品,虽然不是主食,但是不少人都喜欢在饭后来一点甜点,那么春季养生甜品有哪些呢?下面就让学习啦小编告诉你春季养生甜品,欢迎参阅

决明子冻可解忧

决明子可养肝帮助纾解忧郁,决明子类似麦子的味道跟咖啡搭配很适合。

春季养生甜品

材料:吉利T粉约30克、即溶咖啡粉1包、决明子约15克。

作法:

1、用约60℃150毫升的温开水闷泡决明子约10分钟,将决明子沥出后,将即溶咖啡粉倒入决明子水搅匀。

2、约50毫升的冷水将吉力T粉泡开,倒入步骤1中的决明子跟咖啡混合水。倒入模型杯后冷藏,待凝固后即可食用。

春季养生甜品

注意:决明子属于偏凉性的药材,如有拉肚子情形暂时不要吃。

蓝莓山药

材料:蓝莓15克,山药20克。

作法:山药洗净,然后再用大火烧开后蒸20-30分钟,至山药变软,用勺子将山药压成细腻的泥状,直接浇上蓝莓酱即可。

春季养生甜品

功效:具有通气归中、开胃消食、增强心肺功能、增强免疫力的功效。适合气血不和或消化不良的女性。

椰奶冻

材料:吉利丁片2片、牛奶30ML、奶油2块、椰浆1罐、白糖10克。

作法:把吉利丁片放入冰水里,浸泡15分钟左右至软后捞出挤净水分备用。牛奶装进较大的容器里,加入淡奶油,椰浆,绵白糖拌匀,加热至温度约为50度左右。放入泡好的吉利丁片,搅拌至溶化关火。在密封盒里铺上一层保鲜膜,待椰奶液放冷后倒入,入冰箱冷藏至凝固。最后取出切小块,表面醮一层椰蓉即可。

春季养生甜品
相关阅读
  • 癌胚抗原高70是癌症吗 癌胚抗原高多少是癌症

    癌胚抗原高70是癌症吗 癌胚抗原高多少是癌症

    2019-01-23

    恶性肿瘤的诱发原因是非常多的,对患者影响也是非常大的,有的患者如果不注意合理的身体保健,或者长时间饮食不规律,都可能会引起恶性肿瘤的产生,癌胚抗原正常的情况下,也不能够排除癌症的产生,但是有的患者如果出现了腺癌,也就是我们所说的胃癌或者肠癌的症状可能会出现癌胚抗原明显升高的现象,所以应该进一步的进行检查和疾病的诊断。

  • 缺锌吃什么药 缺锌吃什么好

    缺锌吃什么药 缺锌吃什么好

    2019-07-27

    缺锌经常是针对于孩子们讲的,因为孩子挑食、偏食,长时间就会出现头发黄,身体弱的状况,有经验的宝妈多会给宝宝吃一些补锌的药物,但是大家也知道孩子用药要十分的谨慎,还是食疗好,那么,缺锌吃什么好?1、牡蛎海产品中的微量元素含量高,特别是牡蛎中锌元素很高。一些孩子对于海鲜的营养物质接受程度非常高,因此家长可以通过让孩子食用牡蛎来补充锌元素。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。