【养生产品包装设计】疫情后大健康产业红利将井喷 营养品包装设计趋势值得关注

2020-06-23 - 养生产品

新型冠状病毒感染的肺炎的快速传播,让2020年零售行业的寒冬持续下去。然而,并不是所有的零售业都会面临困境的,大家日常生活离不开的零售店、生鲜超市等社区商业将保会持平稳的发展,有一些有实力的零售店相反会逆势成长。疫情之后,大众对于传染病恐慌性的心理将达到高潮,对于自身的保健意识也会大幅提高。大健康产业将迎来巨变,营养品包装设计趋势也十分值得关注。

养生产品包装设计

通过这次疫情,公众对健康意识将进一步提高

根据2019国人健康关注度大数据显示:过去一年,在今日头条平台上健康类资讯阅读量高达540亿,年增幅超60%。“医生”以55.5亿的阅读量成为今日头条健康领域最受关注的热词和群体,紧随其后的分别为食物、癌症、患者、血管、营养、中医等。唐风汉韵品牌策划分析认为在经历此次疫情之后,公众对健康意识将进一步提高,会更加注意平时的养生保健,增加健康类支出。

养生产品包装设计

免疫力类营养品将成为生活必备品

新冠状病毒的感染或康复,很大程度上取决于免疫力。以往人们对免疫力的理解比较含糊,觉得免疫力是抽象的、可有可无的,而经历了疫情才知道免疫力甚至可以决定生死。因此,提高、改善免疫力的产品将成为人们家居、出行的必备品。

养生产品包装设计

品牌价值越来越得到公众的重视,是消费决策的核心驱动力

当人们经过生与死的考验,才会更加懂得如何珍惜生活,如何对自己好一点,选购营养品方面会更加看重品牌,活跃在大健康产业的品牌不仅要重视品质,同时也应该加大对营养品包装设计的投入。市场沧海横流、大浪淘沙,能在疫情之后木秀于林、脱颖而出的,只有那些拥有消费话语权的品牌。

养生产品包装设计

2020年营养品包装设计趋势

在营养品逐渐柜台化的今天,很多营养品包装设计的形式显得过于陈旧,并已成为与消费者沟通的障碍。应该多借鉴一些新的样式,例如在一包装盒型结构上,工艺上以及包装画面上向消费者传递了“货真价实”的内涵,这种品牌内涵也带动了同类品牌产品的销售。营养品包装设计不必照搬这些做法,但是引入这种观念是很有必要的。其实,通过营养品包装设计表达企业形象,不仅有利于企业形象的传播,也减轻了企业在广告宣传中的负担,更重要的是,加强了消费者对社会及其品牌的认同,从而实现了深层沟通。未来依然要充分利用营养品包装设计信息具有针对性、持久性强、表现力强、信赖度高等的优点。

唐风汉韵品牌包装策划专注大健康行业数余年,以创新与前沿的视角、强大的设计执行力,为营养品不包装设计注入鲜活生命力!疫情期间大家一定做好防护工作,唐风汉韵与您同在,线上办公模式已开启,在线无偿提供品牌诊断、产品定位、品牌包装策略咨询,竭诚期待与您合作。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【中药养生产品有哪些】吉乾堂:有些生意不能眛良心 代卖中药养生产品一定要好好挑!

    【中药养生产品有哪些】吉乾堂:有些生意不能眛良心 代卖中药养生产品一定要好好挑!

    2020-06-23

    经常看到一些保健品打着夸张的药效,哄骗一些老年人买回家。实际上,只是一些并没有什么实际效果的糊精、维生素。小编想说,做生意不能没底线,尤其是关系人体健康的生意。现在市场上,中药养生产品也是备受关注,很多老人对中药养生十分看重,但中药养生产品是否正宗却有待考证。吉乾堂创始人林明芳自小体弱多病,对此是感同身受。

  • 养生产品都有什么?

    养生产品都有什么?

    2020-06-23

    展开全部说养生食疗太2113宽泛了。自然之道损5261有余而补不足,自然规律的作用产生了4102人类这种生命体,要养生自然也要遵循1653自然的规律,简单的是就是人体的平衡,比如阴虚要养阴,阳虚要壮阳。你可以先从五脏调理开始,心肝脾肺肾,综合来调理,也要结合节气。通常先从脾入手,脾主运化,是个统筹官。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。