射击运动员怎么训练 第52届世界射击锦标赛 渝中区射击运动员夺银牌

2019-01-18 - 射击运动员

陈琳(左一)和她的队友登上领奖台。 区文化委(体育局)供图

第52届世界射击锦标赛(ISSF World Sh--ooting Championships)日前正在韩国昌原举行。记者从区文化委(体育局)获悉,我区输送的女子手枪运动员陈琳与另外两名队员代表中国队出征,参加女子青年组25米手枪项目团体赛的角逐,并取得了第二名的好成绩。

射击运动员怎么训练

世界射击锦标赛(ISSF World Shooting Championships)是国际射击联合会旗下最高规格的射击比赛。第52届世界射击锦标赛也是2018年射击项目全球规模最大的比赛,共有来自全球91个国家的1800余名运动员参加本次比赛。

比赛中,陈琳和另外两名队员沉着应战,通力合作,最终以1717环的总成绩荣获女子青年组25米手枪项目的团体第二名,仅比第一名韩国队少6环。记者了解到,陈琳是区体校于2015年11月引进的射击运动员,经过9个月的系统培训后,便开始代表我区参加市级射击比赛。在重庆市第五届运动会射击比赛中,她与另外两名队员一起获得了女子甲组气手枪团体项目第二名,并赢得了进入市射击队训练的机会。

射击运动员怎么训练

今年7月,年仅19岁的陈琳凭借过硬的综合素质被选入国家射击队集训。50天后,陈琳顺利通过世锦赛选拔赛,获得了代表中国队参加本次世界锦标赛的资格,并摘下了一枚银牌。

区文化委(体育局)相关负责人告诉记者,陈琳此次获奖对繁荣我区射击运动事业具有促进作用,她创下了我区运动员在世锦赛25米手枪项目年龄最小、进国家队训练时间最短、单项成绩最好的记录。

射击运动员怎么训练
相关阅读
  • 国家射击运动员名单 杨浩然(射击运动员)个人资料简介

    国家射击运动员名单 杨浩然(射击运动员)个人资料简介

    2019-01-18

    杨浩然,男,1996年2月22日出生于河北承德,射击运动员。2014年西班牙世界射击锦标赛男子十米气步枪个人、团体金牌。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,杨浩然名列出征射击运动员名单。杨浩然个人资料中文名:杨浩然外文名:YANGHaoran5国nbsp。

  • 射击运动员用的枪 运钞车押运射击运动员枪支弹药

    射击运动员用的枪 运钞车押运射击运动员枪支弹药

    2019-01-18

    昨天,记者目睹了一批随队抵京的赛枪运抵北京射击馆的过程,所有比赛用枪居然要用专业机构武装押运。运钞车武装押送记者在射击馆门口发现,一辆写有“北京振远护卫中心”的运钞车停在训练馆门口,在一名荷枪实弹的护卫人员监督下,几名工作人员从运钞车中搬出一箱箱的赛枪和子弹,另几名工作人员则在认真地核实和清点数量。在箱子外面。

  • 射击运动员照片 中国最美射击运动员晒照片 秀完美身材

    射击运动员照片 中国最美射击运动员晒照片 秀完美身材

    2019-01-18

    杜丽被称为中国射击界最美的运动员。13年前,在雅典奥运会上,杜丽为中国奥运代表团获得首枚金牌,从此以后,杜丽的名气就火遍了大江南北。然而2008年,杜丽再次获得奥运金牌,彻底证明了自己的实力绝非昙花一现。2016年里约奥运会上,杜丽已经是34岁的老将,但是她仍然参加了自己的最后一届奥运会,并获得一枚铜牌。

  • 一名射击运动员 射击运动员可以当狙击手吗?

    一名射击运动员 射击运动员可以当狙击手吗?

    2019-01-18

    其实射击运动员也分为很多项目,在国内,射击这项运动由于枪支较少,所以并不是非常流行,而在其他的国家,比如说像美国,民间的射击运动比赛非常多。其中包括了类似于IDPA,USPSA这类的手枪射击比赛,还有像3gun这样的3中枪械切换比赛,还有就是常规奥运项目ISSF(internationalShootingSportsFundation)的正规奥运项目。