黄金市场的股票 投资者从股票转至黄金市场应该注意哪些?

2019-01-29 - 黄金市场

在投资市场历经了风风雨雨,牛熊更替。现在回过头来,每一年的事都是那么类似,那么熟悉。多空双向制市场中的投资者大多数都是从股民发展过来的,每年都会看到很多股民在操作中经历着同样的事,犯着同样的错误。在期市中犯错的人不计其数,但归纳起来不外乎以下这么几点,然而黄金市场就是这么一个知易行难的地方。

黄金市场的股票

投资很简单,跟对人,找到方法,便赢了一半。能给你这一半,你是否愿意给自己这个机会?

最近很多之前做股票的朋友咨询股市跟黄金市场的区别,其实股市和黄金投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。很多多空双向制市场中的投资者大多数也都是从股民发展过来的,但是由于两个市场在某些地方存在着根本的区别,所以在操作的时候有很多细节也是需要大家重点注意的。

黄金市场的股票

1、不止损,短线变中线,中线变长线

作为一名多年的投资从业人员,我们经常被问道“什么是投资者在黄金市场中最常见的错误呢?”我的答案是没有即时迅速的止损。多空双向制的黄金品种由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。

黄金市场的股票

我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

黄金市场的股票

转换时间框架也是股民在黄金市场常犯的错误。由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在黄金市场这是行不通的,黄金的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。

它是这样发生的。一个投资者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。

2、不注意资金管理,没有控制仓位

我们用自己的血汗钱来参于投资,这与投资你家附近的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。

关于新手参于黄金笔者的建议是随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下五万元。而要从五万元再赚回十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。

在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在黄金中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。

3、等待回调

股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而黄金是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了黄金行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。

而在双向制的黄金中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以黄金的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。

4、T 0导制无计划的交易频繁

股票市场的T 1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而黄金的T 0制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。

如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

一个投资门外汉从逐步摸索、磨练,到最终成为一名成功的投资者,他必须经历理论的学习,经验教训的总结,心理内部长期斗争后形成的稳健乐观自信戒骄戒躁不贪的心态。

很多人总是觉得这个市场亏多赢少,其实大多老师给的单子都是赢多亏少,然而却总是跟不上,甚至有的朋友还会跟反,因此赚钱的单子不敢跟,亏损的单子抗到底;其实说白了配合很重要!除非你很有实力,否则不要轻易的做这个市场的独行侠。投资不是儿戏,钱也不是谁都生来容易,希望我们一起做的是有策略的投资,而不是你盲目的投机。

茶可醉人,佛可渡人。投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心的老师,一个有责任心站在客户角度去考虑问题的老师,相信我,我会和你荣辱与共,共进退!

相关阅读
  • 全球黄金市场 开放变革创新 2018全球黄金市场高峰论坛综述

    全球黄金市场 开放变革创新 2018全球黄金市场高峰论坛综述

    2019-01-29

    “经过多年的发展,中国黄金市场已经形成了以上海黄金交易所和上海期货交易所两大交易所为主体,以商业银行、场外黄金业务为补充,各类机构和个人投资者广泛参与,集中统一分层有序的市场体系。”中国人民银行金融市场司司长纪志宏日前在2018全球黄金市场高峰论坛上表示。4月19日,以“开放、变革、创新”为主题,由上海黄金交易所、厦门市人民政府共同主办。

  • 今日黄金市场 今晚 黄金市场将迎来一场巨大行情!

    今日黄金市场 今晚 黄金市场将迎来一场巨大行情!

    2019-01-29

    周四(9月14日),国际现货黄金位于1321美元盎司附近做弱势整理。周三(9月13日)由于美国8月生产者物价反弹,且美国总统特朗普称税改框架有望在两周内出炉,提振美元指数进一步跳升,金价当天承压进一步下挫,盘中最低触及1320.91美元。眼下市场的焦点正转向周四晚间公布的美国CPI数据,该数据将对美国升息步伐提供进一步线索。

  • 黄金市场大涨 独家:黄金市场为何突然大涨?黄金受益股一览

    黄金市场大涨 独家:黄金市场为何突然大涨?黄金受益股一览

    2019-01-29

    独家:黄金市场为何突然大涨?黄金受益股一览南方财富网(作者小鱼)从周二开始,现货黄金市场呈现出积极向上的行情,说到黄金上涨热朝投资朋友们应该从年前开始有着不同频率的波动,而这股上涨的动力趋势着市场积极做缓慢的累计。现货黄金昨日震荡收跌,连续三个交易日下跌,亚洲早盘交投于1200附近。全球股市情绪有所回升。

  • 黄金市场在哪里 待在黄金市场不开心 离开黄金市场不甘心

    黄金市场在哪里 待在黄金市场不开心 离开黄金市场不甘心

    2019-01-29

    这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力上,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。不得不说。