水螅是永生 水族箱中水螅的危害以及治理方法

2019-02-17 - 水螅

水螅,对于很多有小鱼小虾的鱼缸来说是非常常见的,作为虾类的大敌,它造成的伤害是非常巨大的!别看他们形态优美,看上去有点像蒲公英一样,一脸无害的样子,其实对于小鱼小虾来说却是致命的!今天萌宠小编和大家就聊一下关于水螅的危害以及如何治理!

水螅是永生

水螅的危害

首先我们先谈一谈水螅的危害吧,这种水螅可不是吃一些水藻水草,相反,它是一种肉食性的动物,能够捕食水族箱中的小鱼小虾之类体积小的生物!什么?你不行相信,别看它们细细的长长的,往往能够吞下体积大它们几倍的小鱼小虾,和动物界常见的蟒蛇有的一比,所以大家千万不要忽视它们的存在哦!

水螅是永生

水螅的来源

能让水螅生存的水族箱通常来说都是水质相当好的,所以很多鱼友都调侃水螅的出现说明鱼缸水质是下了功夫的!不过既然水螅的危害那么大,我们有必要知道它们的来源!通常水螅的来源都是外来的,能够引入水螅的基本上就是水草了,所以大家在平常种入水草的时候一定要注意防止这种虫子的侵入!

水螅是永生

水螅的治理方法

人为抓

水螅虽然小,但是在清澈的水质当中还是非常容易就被发现的,对付它们的方法之一就是见一个杀一个,见两个杀一双!很多鱼友就用大一些的针管吸取它们,这种方法很有效,而且操作难度低!往往看见一只就能够KO一只!不过有时它们会藏在水草中,那样的话,这个法子就有些难度了!

水螅是永生

找天敌

水螅也是有天敌,很多观赏鱼都会选择吃水螅的,所以如果发现自家水族箱里面有水螅,那么大家可以加入一些花罗汉、斗鱼以及丽丽鱼之类的观赏鱼,不喂食一段时间,等它们有些饿了自然会把水族箱中水螅吃的干干净净!

降低PH值

PH值是很多水中生物的主要生存条件,任何的PH升高或者降低,都会让水族箱中的生物遭受影响!而治理水螅的重要方法就是降低PH值,通常把PH值降低到5.5,那么水螅基本就会GG了,这种方法论消灭速度以及简单程度是最佳的一种,不过害处就是会影响到水族箱中的其他的生物,大家要慎重!

相关阅读
  • 罗红霉素能喝酒吗 罗红霉素副作用

    罗红霉素能喝酒吗 罗红霉素副作用

    2019-07-10

    罗红霉素是日常当中应用次数比较多的抗感染药物,可以用于治疗多种病原体感染引起的炎症性疾病,但是罗红霉素毕竟是一种抗生素,在患者用药期间不可避免的会产生不良反应。那么一般来说罗红霉素副作用主要有哪些呢?一、罗红霉素的副作用1、胃肠道不适反应罗红霉素属于大环内酯类抗生素,是副作用比较多的一种药物,尤其是会引起肠胃道不适反应。

  • 肺炎会传染吗 患有间质性肺炎传染吗

    肺炎会传染吗 患有间质性肺炎传染吗

    2018-10-16

    患有间质性肺炎传染吗?间质性肺炎可能很多人都不是很了解,作为肺炎的一种类型,危害性是非常大的,很多患者想要知道间质性肺炎会不会传染,其实这不是一种传染性疾病,我们只有全面的了解其病因,才能更好地进行预防和治疗。间质性肺炎属于一种自身免疫性疾病,也是一大类疾病的总称,约有百余种,已知一小部分病因已明,如尘肺、物性肺炎、放射性肺炎等。

  • 鱼缸有水螅怎么处理 鱼缸内水螅的治理

    鱼缸有水螅怎么处理 鱼缸内水螅的治理

    2019-02-17

    属性简述:半透明,略带乳黄色,顶端几根白丝,在水中时而收缩时而延伸,宛如水中的蒲公英,十分可爱。当你陶醉的时候,它们正尽情的享受美味的工具虾。它们能缓慢的行走进行移动,也会在有水流的时候随水漂流到达理想位置才吸附住。一种怪异的小动物!习性危害:水螅是肉食性动物,会捕食小鱼小虾以及浮游生物,就用刚才那些几根白丝。

  • 眼虫是动物还是植物?

    眼虫是动物还是植物?

    2019-02-17

    眼虫在植物学中称裸藻,是一类介于动物和植物之间的单细胞真核生物。眼虫的同化作用类型为兼性营养型,在其细胞质内有叶绿体,可以通过叶绿素在有光的条件下利用光能进行光合作用,把二氧化碳和水合成糖类;在无光的条件下,眼虫也可通过体表吸收溶解于水中的有机物质,这种营养方式称为渗透营养。淡水中习见的眼虫有:绿眼虫(Euglenaviridis)。