血小板动漫叫什么 原本是配角的血小板 到底凭什么“血”洗B站?

2019-04-08 - 血小板

万万没想到,血小板作为七月新番《工作细胞》的配角,在第一集中出场时间仅有1分钟,却能够“血”洗B站,迅速占领鬼畜、动画、音乐等各大热门板块。不仅如此,近日《工作细胞》在国外Anime Trending的新番人气榜还拿到了第一名,其中血小板更是获得了广泛好评。

血小板动漫叫什么

《工作细胞》这部动画作品改编自清水茜的同名漫画,在轻松的氛围中,认真科普医学相关的知识。作者把人体当作一个工厂,将细胞拟人化,讲述了各个细胞在人体内的功能。

在《工作细胞》动画刚开始放送时,漫画原作者和动画导演曾在采访时表示,他们其实更看好冷酷又帅气的白血球先生,与元气满满的新人红血球小姐这两位主角的人气表现。可就在动画第一集的弹幕快被“恋爱的酸臭味”承包的时候,以可爱形象出场的血小板,在短短一分钟的时间里,就迅速俘获了各位观众的心:“为什么她这么可爱”、“血小板我老婆”、“我永远喜欢血小板”……

血小板动漫叫什么

尽管血小板在目前已经播出的三集动画中,出场时间都非常短,但是观众们对于血小板的印象却似乎更为深刻,反映也更为热烈。不过配角人气超过主角这种事情,也已经屡见不鲜了,比如《Re:从零开始的异世界生活》中的蕾姆、《魔法禁书目录》中的御坂美琴等,你永远无法预测到在一部动画中,宅男们的“老婆”到底会是什么类型。

其实,血小板受到阿宅们的喜爱,最重要的原因还是因为可爱。血小板在原作漫画中的设定也贯彻了“萌即是正义”这句话。由于真实的血小板比起其他细胞来说体积比较小,因此血小板被作者设定成了一群小朋友的形象,这群可爱的小萝莉、小正太,却肩负着重要的责任,在血管损伤时集合,堵住伤口止血。

而原本就可爱的漫画角色,经过动画制作出来,动态的血小板们的可爱指数就显然加倍了。再加上声优长绳麻理亚的演绎,更是为血小板的可爱形象加了不少分。

作为漫画作者与动画导演钦定的“可爱担当”,血小板在观众中的人气直线上升,关注度与话题度也可以说是远远超越了两位主角。

网上更有不少动漫博主出于对血小板的喜爱,绘制血小板的同人图,制作血小板的相关表情包,或是将血小板出场的部分进行剪辑、加工,这一系列二次创作的作品也引起了更多人对血小板的关注。

前段时间,血小板还掀起了一股改图风潮,网友们将其他动漫人物的发色、表情换到血小板的头上,来表示XX体内的血小板的效果。这也成为了一个新的梗,再加上微博“大V”们也参与到讨论中,也让许多没有看过这部作品的人,了解到了血小板这一可爱角色的存在。

此外在B站,血小板们在动画里的出场情节,也被UP主们剪辑,制作出了《血小板表白》、《血小板先进国》等点击量非常高的可爱版鬼畜视频。而音乐区的《血小板之歌》,舞蹈区的《工作细胞》原创编舞,动画区的各类手书、二次配音等视频,让血小板的身影活跃在B站的各大板块,B站还在近期推出了《工作细胞》相关的视频征稿活动。

或许我们现在看到的血小板“血”洗B站,还能持续很长一段时间。

不过ACGx也注意到,随着动画第三集中巨噬细胞正式登场,这位极具“反差萌”的小姐姐也吸引了不少观众的目光。与第一集初登场时拿着扫把的温柔形象不同,这一集的巨噬细胞展现了她极强的杀伤力,拖着柴刀微笑着出场,优雅地消灭了身边的流感病毒,这样“又美又御能力又强”的形象也获得了众多“承包”弹幕。说不定巨噬细胞小姐姐,也会跟随血小板的步伐,成为下一个超越主角人气的角色。

哦对了,血小板和巨噬细胞合唱的那首非常可爱的歌曲《先生あのね》,近日已经推出了试听版。对于这首歌,大部分评论都表示这首歌实在是“太过可爱了”、“不要点开听,你会失血过多的”。

于是问题来了,你到底是选择承包血小板还是巨噬细胞?

正确答案当然是:“只有小孩子才做选择题,我全都要。” 返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 血小板低吃什么补的快 什么是血小板减少症

    血小板低吃什么补的快 什么是血小板减少症

    2019-04-08

    孕期的血小板减少绝大部分是生理性的,是由于血液稀释等原因造成的,如果不是特别低不需要特殊的治疗,科根据临床诊断给与相对应的治疗措施,如中成药等不学治疗,如果血小板非常低,可以口服强力松等药物治疗。丁新:妊娠期呢我们会发现有的孕妇啊出现了血小板减少,我们国外的标准呢一般是指的是我们15万以下,也就是150乘十的九次方每升。

  • 血小板低的原因 血小板分布偏低的原因是什么?

    血小板低的原因 血小板分布偏低的原因是什么?

    2019-04-08

    血小板分布偏低的原因,血小板低是指血液中血小板低于参考值下限,常表现为皮肤出现血点、瘀斑,甚至会有呕血、血尿、脑出血等现象,那么血小板分布偏低的原因是什么呢?1、血小板分布偏低的原因?血小板分布宽度偏低的原因有:细菌感染、血小板生成减少或无效死亡、血小板数量异常以及血小板抗体受损。2、血小板分布偏低是怎么回事?细菌感染:一些慢性型血小板分布宽度偏低的病因和细菌感染有关系。

  • 血小板释放的物质 中医药膳:阿胶三七母鸡汤 提升血小板的好食方!

    血小板释放的物质 中医药膳:阿胶三七母鸡汤 提升血小板的好食方!

    2019-04-08

    中医认为,血小板减少属于“血症”范畴,多为血热血热妄行、阴虚火旺、气虚失摄、瘀血内阻所为,治疗当以清热凉血,滋阴清热,健脾益气,止血化瘀为主,配以一定的食疗方,有助于病情缓解。今日推荐:阿胶三七母鸡汤食材:三七15克,阿胶10克,母鸡肉150克,调味品适量。做法:将三七切成薄片,母鸡肉切块,与姜片、葱段同入锅中。

  • 血小板功能 不同强度的规则运动对血小板功能的影响

    血小板功能 不同强度的规则运动对血小板功能的影响

    2019-04-08

    我们都知道懒人的身体一般都会比较差,但是运动狂人就会比较健康吗答案是不一定的,因为虽然很大程度上有规律的运动可以强健我们的身体,但是不合适的运动,却会反过来伤害我们的身体。那么,不同强度的规则运动对血小板功能的影响呢?本实验首次研究了同等条件下不同强度的规则运动对血小板内源性NOS的影响.实验将35个健康青年男子分为四组分别进行为期8周的不同强度的运动训练。