宫腔镜检查怎么做 宫腔镜检查有什么危害

2019-06-08 - 宫腔镜

宫腔镜检查是一种人们都比较熟悉,同时应用也比较广泛的检查确诊以及治疗宫腔病变的一个检查项目,虽然说宫腔镜检查对于宫腔病变部位病灶的大小、形态以及结构等都可以达到有效确诊的目的,而且在对宫腔病变部位进行手术的时候也需要在宫腔镜检查的前提条件下来进行,但是万事有利就有弊,宫腔镜检查除了帮助我们检查病变,辅助治疗病症之外,宫腔镜检查还极有可能引发其他一些危害性后果的发生。

宫腔镜检查怎么做

宫腔镜检查会引发的危害主要包括以下几种

1、宫腔镜检查很有可能会引发女性生殖部位以及器官受到损伤,在进行宫腔镜检查的过程当中容易引发宫颈撕裂以及子宫穿孔的情况,另外在膨宫的过程中因为压力过高,导致输卵管发生破裂。

宫腔镜检查怎么做

2、宫腔镜检查还有可能导致阴道出血,一般来说,在宫腔镜检查之后可能会引发少量的出血,但是这种出血情况可以自行停止,另外出血比较多的时候可以进行及时有效的对症处理治疗。

3、另外宫腔镜检查还有可能引发炎症扩散感染的情况发生,这主要是因为在进行宫腔镜检查的时候没有及时对炎症进行控制,或者是在检查操作的过程中没有进行无菌处理,没有做好消毒工作所引起。

宫腔镜检查怎么做

4、宫腔镜检查之前需要进行膨宫处理,这些膨宫的介质可能会进入到患者的血液里面,引发一些比较严重的并发症。

相关阅读
  • 宫腔镜费用能报销吗 宫腔镜会伤害女性子宫内膜吗?看看医生怎么说

    宫腔镜费用能报销吗 宫腔镜会伤害女性子宫内膜吗?看看医生怎么说

    2019-06-08

    宫腔镜作为目前检查妇科疾病的一项常见检查,很多女性在进行妇科检查都会选择宫腔镜,而由于女性的生理结构比较特殊,子宫内的结构也会比较脆弱,在进行任何检查的时候,稍有不慎就会让子宫内受到损伤,特别是子宫内膜。因此有很多女性就担心自己进行宫腔镜检查会损害到子宫内膜,但其实宫腔镜检查是否会损害到子宫内膜是因人而异的。

  • 宫腔镜后多久移植最佳 【科普园地】胚胎移植前 我为什么要做宫腔镜?

    宫腔镜后多久移植最佳 【科普园地】胚胎移植前 我为什么要做宫腔镜?

    2019-06-08

    我一定要做宫腔镜吗?做宫腔镜有什么作用?是不是每个人都要做?做宫腔镜疼不疼?等问题,今天我们来给大家统一做个回复:子宫是什么?子宫是孕育人类生命的摇篮,也有人把子宫内膜比喻成种子发芽的土地。我们把宝宝放到摇篮里之前,通常需要铺一铺被子,检查一下被子够不够厚,摇篮里有没有其他不该有的东西。我们把种子种到土壤里之前。

  • 宫腔镜特点 西安市中医医院科普知识:了解宫腔镜

    宫腔镜特点 西安市中医医院科普知识:了解宫腔镜

    2019-06-08

    宫腔镜是一种纤维光源内窥镜,用于子宫腔腔内的检查和治疗。宫腔镜可根据用途分为检查镜和手术镜;根据结构特点分为可以弯曲的纤维内镜和刚性硬镜,由于硬镜易于清洗消毒和存放,在临床上应用广泛。随着科技的发展,现代的宫腔镜镜体越来越纤细,尤其为检查镜,最细的只有1.9mm,无需扩张宫颈就能轻松进入宫腔,可以清晰的看到宫腔、输卵管口。

  • 宫腔镜是手术 做完宫腔镜手术后注意事项

    宫腔镜是手术 做完宫腔镜手术后注意事项

    2019-06-08

    做完宫腔镜手术,有很多注意事项。如果不注意,可能会引起并发症。大多数女性对宫腔镜的术后注意事项不是很清楚。宫腔镜手术后有哪些注意事项?为了尽快恢复体力,避免并发症等,宫腔镜手术后注意事项要做到以下几点:1、宫腔镜手术后6小时内,采用去枕平卧位,头侧向一边,防止呕吐物,吸入气管。2、当日液体输完,即可拔掉尿管。