金龟子刘纯燕家庭背景 刘纯燕的爸爸是谁 刘纯燕的父母家庭背景揭秘

2019-09-02 - 刘纯燕

央视少儿频道主持人刘纯燕的父亲名叫刘兴沛,1949年1月后,任华东军区解放军官兵训练团组织科科长、训练团副团长、团长。1957年1月,任济南军区解放官兵训练团代团长。10月,任济南军区司令部管理处副处长。 1959年3月后,任山东大学工会副主席、武装部部长等职。

金龟子刘纯燕家庭背景

刘纯燕母亲名叫刘光琏,一个20世纪50年代大学生模样的妈妈。善良、温柔、能干,是个事业型的勤劳了一辈子的好妈妈。

刘纯燕的父母都是有头有脸的人物,但是不是中央台的台长。良好的家庭环境和生活氛围,还有刘春燕自己的努力、上进,使得刘春燕成为很多孩子的童年记忆。

金龟子刘纯燕家庭背景

刘纯燕,1966年8月20日出生于北京,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人、配音演员。刘纯燕从1991年起主持《大风车》节目,塑造的小脚丫、金龟子、金先生等深受小朋友喜欢,这也使得刘纯燕的外形一直看上去都非常的低龄,是因为工作的原因,即使现在刘春燕已经43岁了,看上去还是像一个大姐姐,非常的可爱。

金龟子刘纯燕家庭背景

刘春燕的老公也是中央电视台的员工,而且两个人还是大学同学,都是中国传媒大学播音系,他们在上大学的时候产生了感情。王宁现在看起来有些胖,但是年轻的时候特别的帅气。当时是刘春燕的上铺先喜欢上王宁的,刘春燕一开始是红娘,但是在交往的过程中,两个人的感情就产生了。王宁是青岛的,一开始王宁是不愿意和青岛之外的女生交往,但是刘春燕打破了他的这个想法。

金龟子刘纯燕家庭背景

毕业之后的两个人在不公的地方工作,但是距离并没有影响两个人的感情,两个人开始用书信联系。后来王宁到中央电视台来工作,两个人在1988年结婚。虽然观众的眼中,刘春燕一直都是一个大姐姐的形象,其实刘春燕是一个非常细心体贴的小主妇,每次王宁出差,她都会为他把行装准备好,大到衣服、裤子,小到剃须刀。

相关阅读
  • 金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    2019-09-02

    在中国,凡是看过电视的人,如果你不知道刘纯燕这个名字,就一定听过“金龟子”。刘纯燕留着蓬蓬头,像瓢虫似的红色棉背心,红色上有一些黑点还有毛线帽,这个形象在央视少儿节目中以“金龟子”形象在电视上出现了已经整整20年了。“金龟子”不仅成为央视的第一个卡通形象主持人,也成了刘纯燕自己的标志。“金龟子”的形象已经在两三代少年儿童的心中留下了烙印。

  • 金龟子刘纯燕过大寿 “金龟子”刘纯燕关注年味文化

    金龟子刘纯燕过大寿 “金龟子”刘纯燕关注年味文化

    2019-09-02

    1月13日,“金龟子陪你过大年”粉丝见面会在北京举行。当天恰逢腊八节,“金龟子”刘纯燕和现场小朋友们一起通过趣味互动体验了一把年味文化。春节作为中国传统节日里最隆重的节日,不仅有着历史传承,更有着深厚的文化积淀。《金龟子陪你过大年》由“金龟子”刘纯燕加盟打造。音频产品包含拜年吉祥话、年俗故事、春联、春节古诗词、童谣、谜语等有趣内容。

  • 刘纯燕多少岁 刘纯燕身高多少 金龟姐姐的老公王宁又是多少?

    刘纯燕多少岁 刘纯燕身高多少 金龟姐姐的老公王宁又是多少?

    2019-09-02

    1.5配1.8的最萌身高差!“金龟子”刘纯燕与老公王宁生活幸福主持人刘纯燕在公众视野之下生活了这么久,一直以来都是给人看起来十分可爱的印象。那么她结婚了吗?网络上所说的她结婚两次是真有其事?还有她的第一任老公又是哪位?想当初,刘纯燕以金龟子的形象,给那些还是处于童年时代的小朋友带来了许多温馨的回忆啊。

  • 金龟子刘纯燕个人资料 刘纯燕金龟子个人资料:刘纯燕一家三口图片

    金龟子刘纯燕个人资料 刘纯燕金龟子个人资料:刘纯燕一家三口图片

    2019-09-02

    刘纯燕金龟子个人资料:刘纯燕一家三口图片刘纯燕,1966年8月20日出生于北京,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人、配音演员。刘纯燕从1991年起主持《大风车》节目,塑造了小脚丫、金龟子、金先生等深受小朋友喜爱的形象。1993年,调至青少部任编导及主持人。2001年开始主持《聪明屋》《玩偶一牵一》《风车谜社》等节目。