闫怀礼怎么误吸敌敌畏 闫怀礼曾误吸敌敌畏 染肺病游泳时曾晕倒

2019-09-03 - 闫怀礼

主持人章玮:闫老师去世了,他是因为身体不好去世的,但是我们特别想知道他的病因是什么?有几种说法,我们看到消息说,有一次是因为在剧组拍戏的时候,吸入了过量的敌敌畏,还有一次是说他去游泳,引发了他肺部的感染,还有一个说他去年,因为有一个媒体的不实报道,说已经瘫痪了,给他造成了很大的心理负担,他家人也造成了困扰,请问几位老师,闫老师的生病和病情恶化到底是什么原因呢?

闫怀礼怎么误吸敌敌畏

马德华:开始得这个病就是因为,他给我讲的,我说你怎么会这样呢?到剧组拍戏,比较潮湿,文字比较多,剧组就用敌敌畏来杀虫,老闫身体比较好,就是嗅觉器官很差,基本上我们在一起的时候,如果说这个房间或者说走哪儿,有那个反胃的,说怎么这么大味,他闻不出来,说这个菜真香,他也闻不出来,他的嗅觉很差,所以他那个就是敌敌畏的那个味,应该敌敌畏很冲,那个味他闻不出来,别人都出去了,他在房间里面看书,他喜欢看那个文学杂志,什么《十月》《收获》,他每天就是,一看能看一天,就在屋里看书,就那一段时间受到了这种敌敌畏的伤害,然后他本身也没有什么太大的感觉。

闫怀礼怎么误吸敌敌畏

他当时跟我讲,他说闻完这个也没有什么感觉,因为他本身身体体质素质非常好,基础非常好,后来就感觉很憋,老觉得憋,憋得慌,实际上已经…

主持人章玮:对身体有伤害了。

马德华:有一次游泳突然间就像晕倒一样,憋得晕倒了,送到医院,那个时候叫肺大泡,一开始是这样说的,后来再治疗一确诊就是肺纤维化了,而且这个肺纤维化等于就是工作能力差,如果要是感冒、发烧,受到一次感染,肺部受到一次感染,他就要加重病情,所以体质就这样越来越厉害了。

闫怀礼怎么误吸敌敌畏

主持人章玮:肺部永久的损伤,不可恢复的。

马德华:又不是癌症,不能治愈的病。

主持人于文:您说他在剧组的时候,因为闻到了过量的敌敌畏的味道,可是在当时就没有人拉闫老师走开吗?一直让这么一个老人就在这里闻敌敌畏的味道吗?

闫怀礼怎么误吸敌敌畏

马德华:那个时候他拍的那个戏,那个剧组我也不太清楚,有休息,有大部分人都到现场拍戏,还有一些人上外面转去,像他这样,一般就两个人住一个房间,同室的室友可能正在外面拍戏,别人就不会说我上你这儿来找,你怎么还在屋里,可能没有注意。

16号举行追悼会,不实报道对闫怀礼打击很大

主持人:我看几位老师的表情和脸上都特别的疲惫,一直都在接受媒体的采访以及料理闫老师的后事,现在后事的情况进行得怎么样了?

六小龄童:昨天下午我夫人还有闫先生的夫人一同到八宝山,将近5个小时,一个是确定告别厅的问题,还有整个告别仪式的一些程序,跟对方商量,现在确定的16号的上午10点在东边的一个东厅举行告别仪式,有可能海内外的媒体包括很多观众都会要去最后跟他有这么一个告别,还有他本人的单位还有很多的一些朋友、前辈,包括他的一些学生都会去。

刚才德华讲他得病的情况,其中也有去年7月份出现的一些,对闫老师不实的一些报道,大家通过他个人的讲话,每次做节目网上也都有,他确实很气愤,对他打击比较大,他说我还没去世,你现在宣布这些,而且登了一张黑白的照片,这种其实都可以避免的,现在我们正在几位共同去把他的后事处理好,也是我们喜爱他的观众希望能够看到的这样一个结果。

主持人章玮:几位老师都会参加吗?

主持人于文:今天看到新闻说16号举行追悼会,很多的网友都来到直播间,大家都在看这场访谈,大家有什么想说的话,都可以留在我们这个平台上,我们可以帮大家来进行转达。

相关阅读
  • 闫怀礼之墓 从沙僧闫怀礼之死谈肺纤维化

    闫怀礼之墓 从沙僧闫怀礼之死谈肺纤维化

    2019-09-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1982版的《西游记》一直被奉为经典,其中的唐僧四师徒角色都深入人心。闫怀礼的离世,无不让人扼腕叹息。而关于沙僧之死因,坊间众说纷纭,比较流行的看法有如下三方面:闫怀礼肺纤维nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 闫怀礼几岁 “沙和尚”闫怀礼昨日病逝 享年73岁(图)

    闫怀礼几岁 “沙和尚”闫怀礼昨日病逝 享年73岁(图)

    2019-09-03

    实际上闫怀礼这几年的健康情况一直不佳,他住在远离北京市区的家里,就是为了多呼吸新鲜空气。去年他的健康情况开始恶化,出门需要坐轮椅,去年上海东方卫视还曾误报他已经瘫痪。闫怀礼为人坚强,每次有人询问他的健康情况,他都说自己没事,甚至本月2日入院时还向前来采访的记者表示感谢,称自己很快就会出院。“孙悟空”要为“师弟”写书追悼会一周后举行昨天刚好是六小龄童的50岁生日。

  • 唐僧扮演者迟重瑞 迟重瑞两次“抢了”徐少华的唐僧?汪粤才是最亏的

    唐僧扮演者迟重瑞 迟重瑞两次“抢了”徐少华的唐僧?汪粤才是最亏的

    2019-09-03

    提起《西游记》来,国内真是无人不知,播放量打破了世界记录,观看人群从50后一直到现在的00后,可谓是国内没有哪部作品有这么大的影响力,霸屏3000多次而且被翻译到多国。当然,剧中取真经不容易,剧外拍摄也堪称是经历了九九八十一难,光其中的唐僧饰演者都换了三个。第一个大家知道的比较少,汪粤就拍摄了三集,听从老师的安排去电影圈发展了。

  • 闫怀礼吸入敌敌畏 沙和尚扮演者闫怀礼病逝 曾吸入过量敌敌畏(图)

    闫怀礼吸入敌敌畏 沙和尚扮演者闫怀礼病逝 曾吸入过量敌敌畏(图)

    2019-09-03

    从此他也留下隐患,2004年在检查中被诊断为肺部纤维化,也就是极易被感染的“蜂窝肺”,肺纤维化被医学界称为“不是癌症的癌症”。遗憾!师徒四人重聚计划落空六小龄童透露,2007年,他们四人就计划合拍一部电影版《西游记》,但现在沙僧走了,这个美好的愿望也落空了。2007年,1982年版《西游记》师徒四人的扮演者迟重瑞、六小龄童、马德华和闫怀礼参加了一个聚会。