舒淇冯德伦 如何看待舒淇冯德伦突然宣布结婚?

2019-09-04 - 舒淇

喜欢搞怪的冯德伦在40岁生日的大日子,别出心裁把一张电影“this is 40”海报贴在微博上,“this is 40”是2012年导演贾德·阿帕图的一部家庭喜剧片,描写的是年过四十、性格迥异的中年人皮特和德比焦头烂额的中年生活,钱,父母,还有乏味的性生活,以及两个不省心的女儿把他们的生活搅得鸡飞狗跳,当然,和所有的美国正力量喜剧一样,两夫妇还是坚持用爱把这个濒临崩溃的家庭挽救了回来,末婚人士冯德伦用这张图有点自嘲的意思,看着有点讽刺,实则在宣布归顺生活,玩到40,又觅到女神,怎么着也有点尖埃落定的意思。

舒淇冯德伦

其实说起来,用普遍人的眼光来看,冯德伦不算一个最合适的结婚对象,长得那么漂亮,再加上一双杀死人的眼睛和一对长长的酒窝,完完全全就是一个标准的“女人汤圆”,来往九年的前前女友莫文蔚才貌双全,刚刚嫁掉的前女友徐若瑄也是天仙一般的人物,但他的兴趣好像不完全在女人身上,他出了名爱玩,车子,漫画,功夫,读心术,什么好玩什么轻松他就喜欢什么,从美国回香港这么多年,他组过乐队,拍过电影,也拍过广告,干什么都能干成,但他偏偏干什么都干不久,当年名气在他之下的好友吴彦祖已经一跃成为香港中生代一线小生之际,冯德伦还是老样子,甚至和他的女友比,名气也差一大截,像很多生活优裕的LA仔一样,他们都把注意力投入在真正的生活里,过好生活就可以了,名利不在他们自己的考虑之中,这和强调成功学的中国男人真不一样——一个完全可以出更大的名赚更多钱的男人宁愿过着悠哉乐哉的生活,参加参加时尚派对,偶尔导导戏,狗仔队甚至时常拍到他时常在舒淇的香闺里整理家务,你说他懒也行,你说他没上进心也行,你说他没混出什么名堂也行,反正,他真的是不在乎也真的是志不在此。

舒淇冯德伦

我想也许正这种充满安全感的性格吸引了舒淇吧,冯德伦的母亲是五六十年代邵氏最美丽艳星,父亲是富裕华侨,他从小在美国长大,读密歇根大学,用陈丹青的话说是有一张没有受过“欺负”的脸,而苦水里泡大的舒淇,打着赤脚常常被妈妈打的舒淇,十几岁出来脱下衣裳在这个残酷男人世界里讨饭吃的舒淇,在经过古板封建故做老成实则自私的男人之后,终归还是和这个没有机心的大男孩呆在了一起,有什么所谓呢?他不勤奋,可她勤奋,他不大会赚钱,可是她会赚钱,这不就够了?人到中年,需要伴侣,而且最难得的是自己喜欢——她爱他有双重的意义,她不但爱着他的帅,也是在爱着一份十足的对人世的安全感。

舒淇冯德伦

《美少年之恋》里,邪魅娟狂的冯德伦和同样年轻美丽的舒淇有过几场戏,在电影里,他们本是情故,又互相诱惑,有一个长镜头,舒淇抱着手望着远去的白衣少年,音箱里林青霞说了一段意味深长的旁白,现在听来,格外感慨:“这是JET第三次见到KANA,相逢必是有缘,这个摸不清头绪的女孩,又会在自己的生命中扮演什麽角色?”

舒淇冯德伦

是啊,相逢必是有缘,17年前种下暧昧心结的男女兜兜转转,始终是对方的最佳备胎,他们各自恋爱分头生活,但又不时被拍到相聚吃饭撑台脚,始终异口同声地说是好朋友,可能,连他们自己也想不到,在这人潮人海里他们俩会最终走到一起。

可人生的事,有谁说得清呢?《红楼梦》里一心要嫁给宝玉的袭人姑娘有一天替宝玉换下一条绿色汗巾,她哪里知道她将来要嫁的夫君会是这个汗巾的主人蒋玉涵,而《十八春》里世钧失去了他最爱的曼桢,而最终伴他到老的是平庸贤惠翠芝……你不知道你最爱的人到最后会不会陪你,你也不知道生活会厚待你,还是薄待你,谁都是不活到最后不知道答案,但有什么关系呢,只要我们在闪亮的岁月里闪亮彼此。

相关阅读
  • 舒淇视频全集13分钟观看 43岁舒淇晒自拍 网友:不可思议 赶快生个女儿吧!

    舒淇视频全集13分钟观看 43岁舒淇晒自拍 网友:不可思议 赶快生个女儿吧!

    2019-09-04

    舒淇在网上晒出一组与宠物猫的合照,还让猫猫充当她的“粉丝”。一时引来一众网友围观。图中的猫猫一脸呆萌,反而舒淇一直都在做鬼脸,可能猫猫习惯了主人这么逗,已经看腻了一时之间忘了做表情。这么看来舒淇在家的欢乐与这只猫猫的存在密不可分。舒淇跟冯德伦两个人经过了这么多年的分分合合之后,两个人最终有情人终成眷属。

  • 舒淇三绝照片 曝杨千嬅婚宴派对 舒淇high爆谢天华醉拥三女

    舒淇三绝照片 曝杨千嬅婚宴派对 舒淇high爆谢天华醉拥三女

    2019-09-04

    杨千嬅同丁子高12月20日补摆结婚喜酒,24日平安夜再到香港仔南湾海景酒店搞结婚派对,继续狂欢。当晚座上客之一的谢天华,姗姗来迟,凌晨独自赴会已经喝到面红红,老婆不在身边,谢天华在泳池边醉拥三女。至于同黎明分手后一直单身的舒淇,全晚不停抽烟,见男人就抱,为干爆生活另谋出路。宾客各自精彩,身为主人家的丁子高。

  • 舒淇婚纱照摄影:3小时搞定 玫瑰也顺路买

    舒淇婚纱照摄影:3小时搞定 玫瑰也顺路买

    2019-09-04

    新浪娱乐讯据台湾媒体报道,舒淇和冯德伦相识20年、低调交往4年,前天宣告结婚了,同时曝光2人甜蜜婚纱照。为新人掌镜的台湾名摄影师林炳存昨受访表示,拍摄由舒淇主导,她笑说:“在片厂要听你(林炳存)的,这里你要听我的。”她坚持不要刻意,“连玫瑰花都是当天顺路买的”。林炳存透露,舒淇会指导冯德伦摆姿势,他则很Nice地任由舒淇摆布。

  • 舒淇和俊雄 舒淇参加《中餐厅》 却被网友骂绿茶?

    舒淇和俊雄 舒淇参加《中餐厅》 却被网友骂绿茶?

    2019-09-04

    一部非诚勿扰,不知让多少人喜欢上了那个面容俏丽,说话糯软的舒淇,而且作为一个饱受白眼的艳星,却依靠自己努力重新把衣服一件件穿了回来,舒淇确实拥有着能够让观众认可的实力,以及无法抵挡的魅力。但是近期,她在参加热播的中餐厅时,却因为做了两件事,再次把自己推到了舆论的浪潮里,甚至被不少观众痛骂绿茶婊,或者质疑她之前展示给大众的人设都是装出来的。