【拍打疗法有科学依据吗】拍打拉筋疗法是否具有理论依据?有无科学性?

2020-06-03 - 拍打疗法

它的含义主要有两个方面:一、指构成人体和维持人体生命活动的精微物质。如水谷之气,呼吸之气等,由于其来源和分布部位之不同,故有着不同的名称,如元气、宗气、营气、卫气等;二、指脏腑组织的机能活动,如五脏之气、六腑之气、经络之气等等。

拍打疗法有科学依据吗

很明显萧“大师”没有搞明白什么是气!他认为气是通过拍打拉筋疗后在在人体内产生的一种物质,而这种物质可以过滤出体液中的毒素和垃圾!他口中的气更加类似于道家之气,气功之气。比如天龙八部中萧峰强大的气功之气!是电视剧中可以化解寒冰掌的神力,是可以开山裂石的“内功”之气!

拍打疗法有科学依据吗

同时何为科学?谁人之科学?

实践是检验真理的唯一标准!科学最起码要能经得起推敲,是能够重复的实验。是有一整值得起怀疑的理论。而萧“大师”的科学性呢?他从来都是模棱两可,笼统的说法。从《拍打拉筋疗法》一书中就可以得出结论。无论是针对高血压,还是糖尿病或者冠心病,永远是相同的文字!

拍打疗法有科学依据吗

况且一个连“气”都分不清之人宣传的所谓理论,能具有科学性吗?

相关阅读
  • 美容仪有用吗?科学护肤改善皮肤问题

    美容仪有用吗?科学护肤改善皮肤问题

    2019-12-14

    在“美容”“医学”“小家电”等热词的依托下,家用美容仪现在已经成为很多人的家庭常备工具。随着人们对科技医学的不断认识,大家开始越来越追求“智能护肤”这一词汇,不再单纯的追求美妆和很多化学剂合成的化妆品了,也在关注着更深层的保养,不仅仅是营养补品还有很多养生保健产品的风行,都标志着国内对于整体健康深层护肤的关注。

  • 【杀妻求将打一动物】吴起杀妻求将 历史上确有此事吗?有何依据?

    【杀妻求将打一动物】吴起杀妻求将 历史上确有此事吗?有何依据?

    2019-10-19

    战国时期的军事家吴起(前440前381),被称为兵家之亚圣,集军事家、政治家、改革家,法家、兵家于一体的伟大人物。吴起系吴国王室后裔,祖先在越国灭吴后从都城逃走定居卫国。吴起一生历侍鲁、魏、楚三国,在内政、军事上都有极高的成就,不仅著有《吴子兵法》,甚至钱穆和郭沫若都认为《左转》也是吴起所著。但是其人薄情寡义、求功过切。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。