【育儿大师蜜娅视频】做会玩的爸妈 让孩子笑着听话 年糕妈妈邀国际育儿大师科恩来杭授课

2020-06-11 - 育儿大师

家长问:"幼儿园文艺汇演,我女儿要表演节目,为此她很担心。"

科恩答:"我们可以给他个大枕头,说‘假装我就是现场表演,请用枕头使劲打我’,或者说‘哈哈,我是现场表演,我要吓倒你’。然后你就夸张地跑开,你的孩子就会用枕头来打你。不要担心这个游戏会教孩子攻击,恰恰相反,游戏释放了孩子们的焦虑,他们不再需要攻击性的行为了。这个游戏对克服恐惧很有帮助。"

育儿大师蜜娅视频

科恩,全名叫劳伦斯 • 科恩,美国杜克大学心理学博士,畅销书《游戏力》作者,美国国家亲子出版奖金奖获得者。他还是在美国有心理医生执照的资深儿童心理医生,专长为儿童游戏、游戏治疗和亲子教养。其"游戏力育儿"学说,在全球幼教界享有盛名。

育儿大师蜜娅视频

10月22日,受知名育儿公司"年糕妈妈"邀请,科恩博士来到杭州,和年糕妈妈创始人"糕妈"李丹阳、年糕妈妈CEO林威一起,就"如何做会玩的爸妈,让孩子笑着听话"进行探讨。10月23日,科恩博士、糕妈和十位中国家长,在杭州下城区儿童主题乐园"Aha 好奇心家庭研习社"内进行了游戏力育儿的现场交流。

育儿大师蜜娅视频

22日晚的讨论中,科恩博士提到"联结"这个词儿,这在他的育儿学说中是一个关键词。他说,生命来源于两个人最深层次的联结。宝宝出生后,和爸爸妈妈同样存在着深层次的联结。但是,因为一些事情,比如闹不愉快,双方情绪紧张,这种联结就会中断。我们采用游戏的方法,让双方放松下来,努力去恢复这种联结。用游戏的方法,是因为游戏使人放松,而孩子天生就是生活在游戏中的。

育儿大师蜜娅视频

林威和糕妈很认同科恩博士的说法。他们分享了各自儿时的经历,认为家长和孩子沟通时应该放轻松,应尝试以孩子的视角来看问题,站在和孩子平等的角度来沟通,那样效果会更好。

如果说22日晚上大家主要是"论道",那么23日,科恩博士、糕妈和十位爸妈在一起游戏,那可以算是"习术"。笑声不断的场地内,科恩博士教大家怎么和孩子恢复、保持深层次联结。比如,现场家长"糖糖妈"最喜欢一个叫"倾听"的游戏——大人和宝宝相对而坐。每个人有三分钟时间,把心里的话说出来,一个人说的时候,另一个人必须微笑倾听。

"糖糖妈"说,每天好像和孩子说了很多话,但仔细想想,这样真正安静的沟通,还是很少。这个游戏不仅适用于大人和孩子,大人之间同样管用。

现场家长"涛子"最喜欢一个叫"推手"的游戏——大人和宝宝面对面站,然后伸出双手,相互往对面推。大人假装发力,让宝宝使劲推,然后假装败下阵来。

科恩博士说,这个游戏的好处是,让孩子觉得自己是有力量有尊严的。同时,孩子知道这是个游戏,不会因此而迷信自己的武力。

在接受媒体采访时,科恩博士表示,这是很棒的活动。糕妈、林威和家长们制造了很棒的现场氛围,让他有了比以往更出色的发挥。他认为,年糕妈妈所做的事情,正在改变许多家长的养育方式,让更多孩子得到理解和尊重。

年糕妈妈和科恩博士的首次合作是在7月底。当时科恩的"游戏力育儿"双语线上课程,在"年糕妈妈育儿讲堂"实现全球首发,引来近万名妈妈购买。

年糕妈妈育儿讲堂2017年5月正式上线,至今已有超过数十万付费用户,1300多万元的销售额。课程单品最高销售达7万份,单课平均销售接近万份。

年糕妈妈育儿讲堂现已推出20余个针对妈妈和宝宝不同类型、不同形式的课程,内容囊括亲子沟通、习惯养成、英语启蒙、宝宝入园、产后瘦身等不同领域。

合作讲师汇聚中外各领域的育儿专家,除了科恩博士,还有知名音乐评论家刘雪枫、台湾超人气儿科医生黄緃宁等强势入驻,更有来自知名教育集团明星园长、浙大医学院附属儿童医院、浙大附属邵逸夫医院等三甲医院专业医生的专业指导。同时,糕妈本人还亲自披挂上阵,为妈妈们开设幼儿辅食等课程。

付费内容是年糕妈妈业务发展的重点方向之一。年糕妈妈育儿讲堂未来还会和更多、更大牌的国内外育儿专家合作,联手打造中国最专业的育儿知识平台,让中国1亿妈妈的育儿更简单。

链接:Aha 好奇心家庭研习社

致力于为双语家庭提供高质量的浸润式亲子陪伴解决方案。双语家庭PLAY DATE首选。社藏万册专业分级原版英文童书;十米层高创意园区厂房改造,全社地暖,原创独家绳网实木室内游乐场,持续推出国内最活跃优质的双语STREAM(科学 科技 阅读 工程 艺术 数学)儿童工作坊和美育家长力工作坊。自有亲子餐厅提供"欢聚"派对服务。

相关阅读
  • 荒木经惟照片 荒木经惟的拍立得照片值得收藏吗?

    荒木经惟照片 荒木经惟的拍立得照片值得收藏吗?

    2019-08-24

    很简单,荒木自摄影从业至今,摸过的器材太多了,从傻瓜相机到高端相机,拍下了巨量的摄影作品,水平发挥也不是十分均衡,所以荒木的拍立得是否值得收藏,这个要单独看照片的拍摄质量了。如果只是随手拍拍,其实升值的价值不大,可以低价买来在朋友来家中清谈时拿出来一秀,面子十足。如果是荒木比较认真拍摄的拍立得的照片的话。

  • 不知天高地厚杨锦麟 《不知天高地厚—杨锦麟触电记》

    不知天高地厚杨锦麟 《不知天高地厚—杨锦麟触电记》

    2019-08-28

    从《有报天天读》到《走读大中华》,再涉足网络平台,无不呈现杨锦麟的人格魅力和所创作的作品的內容价值。没有“不知天高地厚”和敢於“触电”的勇气,没有善於对社会生态环境把握的睿智,没有丰厚的知识的沉淀,也就无法创造优质内容,也无法实现优质内容价值的传播。细读《不知天高地厚杨锦麟触电记》,可窥见作者魅力及其作品内容价值闪烁的光芒。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。