【百科全说王明勇视频】《百科全说》传授“断食”新招

2020-06-11 - 百科全说

    很多专家都在节目里说过,许多人现在的体质差,不是因为吃少了,而是因为吃多了。没有系统而健康的饮食,加上不正常的生活规律,让体内堆积了大量的垃圾,像慢性疾病,肥胖都是很明显的例子。所以亚洲生机营养专家、亚洲运动营养专家、知名膳食营养保健顾问王明勇老师就在《百科全说》中带来国外一个全新的饮食观念——断食!

百科全说王明勇视频

    在西方很多国家都有断食的传统和民俗,像天主教、伊斯兰教都有,还有我们国家很多的高僧都有闭关一说,这就好比人的大脑有记忆体,断食能我们大脑提供休息的时间和机会,就像电脑磁盘整理,或者家庭大扫除,让我们能重新改造自己的身体机能。断食的好处有以下几种:

百科全说王明勇视频

1、让消化器官休息,机能重新分配     如果肠胃老是在消化吸收食物,那身体的排毒代谢功能量就得不到合理的分配供应。而肠胃减小运动量后,身体的代谢功能就会分配到更多的能量,旺盛的运动。 2、排除体内毒素及过剩物质     在地震中,那些幸存下来的人,其实是依靠体内备用系统存活下来的,这些备用系统的能量其实在我们体内都是过剩的。而在排毒中,总主要的两个阶段就是清肠和清血。清肠是清除体内的宿便,清血是清除细胞和血液中的垃圾。 ① 清肠清的就是宿便。我们每个人都有宿便,宿便是万病之源,就算每天排便宿便还会残留在体内。断食的时候,代谢功能旺盛,就能完整的排泄,有效的清除体内的宿便。 ②清血就是清除血液里的垃圾。

百科全说王明勇视频

3、提高免疫力     在经过阻断、排毒、重建的过程后,身体的免疫力会全面的提升。比方说癌症患者如果使用断食的疗法,会使体内的白细胞和癌细胞都处于饥饿的状态,癌细胞会没有生命力,而白细胞却会更有战斗力,通过吞噬癌细胞生存下去。

百科全说王明勇视频

    断食并不是不吃,而是有节制的吃, 断食,其实是一个饮食计划。它不是绝食,也不用挨饿,是一种最有效又安全的排毒方法。断食分为全断食和半断食,全断食是只喝少量的的水或者流质食物,这样持续一整天;半断食是指减少每餐的量,包括取消三餐中的某一餐。凡是身体不舒服、觉得快要感冒的人、消化不良、容易疲劳、肥胖者、三高族等,都需要进行断食,断食的年限最低不要小于十岁身体健康的人则可以把断食当作保养,时时保持身体在最佳的状态。断食三天可帮助消化系统排毒及清肠、排宿便;断食五天可帮助循环系统排毒及清血、重建免疫系统;断食十天可帮助抵抗疾病及解决身体问题。

    但痛风患者、厌食症患者、溃疡性大肠炎及严重胃出血的溃疡患者;必须立刻动手术者,急性盲肠炎、胃、十二指肠溃疡穿孔;男性体重于40公斤以下、女性性体重于35公斤以下,身体虚弱、脸色苍白者;有水肿现象,包括:肝腹水、肾、心脏病腹水、肺积水等;正在服用心肌梗塞及心律不整药物者或正在注射胰岛素的糖尿病患者;授乳中的母亲都不适合断食疗法。

    敬请关注每周一到周四19:30分湖南卫视播出的健康生活类节目《百科全说》,利用断食为自己的身体构筑抵御病菌防线

相关阅读
  • 【陈允斌百科全说眼睛】湖南卫视百科全说陈允斌养生观集锦

    【陈允斌百科全说眼睛】湖南卫视百科全说陈允斌养生观集锦

    2020-06-11

    上天赐予我们好东西,但是我们却不珍惜.比如马齿苋,田间地头随处可见,可真正知道它保健作用的人却不多.春天去郊外踏青,采上一大把拌凉菜吃,既可以降肝火、清心火,又可以清肠热,解毒,调理便秘,驱除宿便,把他们做给爸爸妈妈吃,让他们肠道通畅胃口好,爸爸妈妈该多开心呀?五行俱全的quot;长寿菜quot;小时候春天去郊外踏青。

  • 【湖南卫视百科全说全集】瑶族泡脚走进湖南卫视《百科全说》(组图)

    【湖南卫视百科全说全集】瑶族泡脚走进湖南卫视《百科全说》(组图)

    2020-06-11

    瑶族泡脚走进湖南卫视《百科全说》(组图)牡丹晚报121510:12大2011年10月11日,一位姓覃的瑶族名医走进湖南卫视大型生活智慧类节目《百科全说》,详细讲述了瑶族人用瑶药泡脚养生、治病的真实奇方,引起全国收视狂潮和各地观众的纷纷效仿。“一身饱暖、牛大力、铜凉伞、红花倒水帘”虽然这些瑶药的名字千奇百怪。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。