【赵宇宁简介】赵宇宁先生简介

2020-06-12 - 赵宇宁

》等全国50多个节目邀请讲述中国传统文化与中医养生防病技法,为中医科普做出了巨大贡献。 赵老师讲座动静结合,幽默生动,喜欢从经络养生及运动养生(八段锦)等实用养生技法的角度引导人们认识中医,让人们在用的过程领会中医在身心修养方面的精髓及中医文化天人合一的境界,恰应都市知识阶层的需求,被英国美菲尔国际有限公司聘为在华首席医学顾问,并多次应邀到北京大学、清华大学、上海交通大学等院校做客座讲学。 主要讲题: 1、《养生浅说20XX》(1天)告诉老百姓吃什么?怎么吃? 2、《传统导引术——八段锦》(半天)告诉老百姓如何运动及排解运动中的常见误区。 3、《经络养生》全部3天,精华课1天。 4、《养生浅说——外感预防篇》(半天) 点击查询档期情况 点击听下赵老师的讲座

相关阅读
  • 【赵宇宁讲心包经】第二十七讲:心包经的主要穴位

    【赵宇宁讲心包经】第二十七讲:心包经的主要穴位

    2020-06-12

    曲泽,是心包经的合穴,有清心、泻火、除烦的功效。凡工作紧张,心烦心热、失眠多梦、口腔溃疡、周身瘙痒,拍打曲泽有清心泻火的功效。简易取穴法:微屈肘,在肘关节可摸及一大筋,大筋的内侧与肘横纹之交点,即是本穴。歌诀:“曲泽肘内横纹上。”拍打时要把肘关节伸直。2、内关心烦心痛内关寻内关,是经气出入之官,是八脉会交穴之一。

  • 【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    2020-06-12

    “养生就是不刻意养生”、“养生要从养心开始”、“养生要从生活中养,而不是从宴席中养”9月24日至25日,在上海同泰总裁学苑和同泰女子学苑,赵宇宁先生《黄帝内经与养生智慧》的课程,使到场的企业家和企业总裁夫人们对养生有了全新的认识。在课堂上,赵宇宁从《黄帝内经》的养生理论概述入手,结合现代都市人群体质特征。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。